Очередной мамкин совкодрочер. Который тогда не жил. Не стоял в километровых очередях. Не тратил несколько часов на оббег магазинов по району, чтобы купить хлеба, молока, масла. Не экономил талоны, и не жрал месяцами кильку со стручковой фасолью. А мясо? Это было издевательство. На рынке очень дорого, в магазинах пусто. Квартиру дали, да. Пожить, пока родители работают.
Смотрите меньше телевизор и читайте меньше ереси! Это большой вопрос, сейчас лучше или тогда.
ГОСТ 23670-79 - это про сосиски и колбасы с 79 года: белковый стабилизатор (перемолотые свиные шкуры), субпродукты, картофельный крахмал, мука, усилитель вкуса и букет химии!
В магазинах Вкусвилл продаётся суповая курица «как тогда». Можете купить и поностальгировать, потому что употреблять ее а пищу можно с трудом.
Макароные изделия в СССР - это такая разваривающаяся серая масса, при варке надо было добавлять масло чтобы окончательно не слиплись, а после варки - промывать.
А главная проблема в том, что альтернатив не было!
У меня ориентир это воспоминания,понимаете? Переубедить меня в чем-то ,что помню я,достаточно сложно.
Шта?! Если говорить про крайний исход, то да, за исключением всем известных событий, от голода не помирали. В остальном не надо врать! Низкого качества продукты, мясо и колбаса по праздникам. А запасы круп, соли, спичек, мыла были в каждой семье не от хорошей жизни, а потому как хватали все что видели про запас!
«При Брежневе 164 миллиона человек получили бесплатные квартиры» - не верю! Пруфы будут?
Население бывшего СССР - 280 миллионов человек, 160 миллионов осчастливил Брежнев, остается 120. Если принять во внимание что до Брежнева какая-то значительная часть была обеспечена жильём, а после Брежнева квартиры точно так же раздавали бесплатно, плюс строительство нового жилья после развала СССР, то выходит что квартирного вопроса в стране быть не должно. Каждый человек (в том числе и сельское население) по такой логике должен быть обеспечен бесплатной квартирой или как минимум комнатой, что конечно же не так.