9

Вечерние приключения или непростая дорога домой.

Крайне хорошо и быстро катаюсь на роликах. В скорости и управления телом на восьми колесах не занимать. Трюкачил лет шесть, сейчас уже ушло то время. Катаюсь в свое удовольствие , старюсь не биться, т.к. семья и ответственность. К чему это я.
Незабываемо...
Лет 5 назад с девушкой приехали с покатушек к ней в гости , посидели часиков до 23-24 и я намылился домой. Всегда возвращаюсь пешком, около 4-5 остановок. Чем тащить на себе тяжеленные роликовые коньки (FSK + agressiv) , я решил прокатиться с ветерком. Пробегая мимо нашего университета краем взгляда ловлю просыпающуюся небольшую собаку. Тихо так, не пискнув , встает и начинает рысью наравне со мной бежать. Тормозить было поздно, т.к. остальная шобла подтянулась из ниоткуда и отрезала дорогу назад. Начался лай, было псин 5-6.
На улице пусто, ночь, за мной бежит стая собак. Внезапно слева вижу, что приближается цербер размером с хорошую немецкую овчарку, только шире и толще. Подумалось, что с ним как раз и будут основные проблемы. Убегая от стаи, успевал отмахиваться и раз 6-7 попадал тяжелым коньком смачно по мордам диких.
Впереди не было асфальта, просто участок щебня, видимо недавно коммуникации делали и не положили. Ок, перебежал-перепрыгнул-прокатил.
Небольшой подъем. Ок, взмыл вверх.
Ноги становились вялыми, т.к. страх и ужас расправы не давал покоя.
Время тянулось.
На роликах конечно быстро, но на дерево/карниз/столб не забраться.
Преодолев подъем, я обнаружил что после недавнего дождя крупная лужа еще не высохла, а грязь перемешана в ней до консистенции неньютоновской жидкости. Нам по ухабам бегать не привыкать, подумал я и принял стойку (распределил вес на колеса особенным образом) чтобы проехать или резко затормозить.
Расслабился я или это был страх, короче я воткнулся колесами в щебень под неньютоновской и меня швырануло в эту ... лужей не назвать, это именно вещество, как ил. Занимательный факт, глубина около 10 см.
Распластало меня основательно. Песики тут же окружили. Этот эпизод можно долго описывать, вспоминая что я чувствовал и что думал, но в реальном времени все происходило секунды 2-3. Я как упал так и вскочил , рванул дальше.

До дороги и цивилизации (крупная дорожная развязка, куча остановок, магазинчики) оставалось метров 100.
Песики не отставали, зачем я им был нужен история умалчивает.
Свет от фонарных столбов, освещающих дорожное полотно был опорой и надеждой, чего нельзя было сказать о свете светофора, который недвузначно горел мне красненьким, мать его. Деваться было некуда, т.к. позади собачки задумали неладное, чтоб их всех подбросило и разорвало.
Я не то что шагнул, я как в жопу ужаленный вылетел на проезжую часть. И что вы думаете? Да-да, на меня уже неслась Газелька-коробочка. Слышно было свист покрышек скользящих. Поясню : собачки не стали за мной перебегать проежку и резко прекратили лаять.
И только свист колес газели закончился, как какая-то бабулечка громким недовольным голосом вещает мне издалека, что лучше бы меня эта машина сбила, бегають тут всякие хулиганы. Занавес.

Половина туловища в жидкой, начинающей засыхать, грязи. Из под грязи на локте сочится кровь. Щиплет что-то в области бедра (где косточка на бедре выступает тоже была рана). Руки черные, т.к. останавливал дальнейший полет в трясину ими. В левом кармане телефон получил незначительные увечья в виде глубокой царапины через джинсы.

В таком виде добежал до дома без дополнительных квестов и ответвлений основного сюжета. Можно сказать, обошлось.

Но эта бабка... Это был контрольный в голову.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы