Вечернее нытьё
Сто раз читал истории в интернетах как у людей ломалась техника равно после гарантии.
Не то что бы не верил - просто думал, что это "ошибка выжившего". Абсолютное большинство людей у кого техника живёт и после гарантии - в интернете об этом не рассказывают.
Но вот сегодня мой совсем не старый телевизор, купленный чуть больше двух лет назад начал стремительно темнеть...
Полез в документы и шо вы , таки, думаете? Гарантия была ровно два года. И благополучно кончилась пару месяцев назад.
Грустно, страшно не вовремя. Ну бывает. Думаю может отремонтировать можно?
Гугл рассказал, что это начали перегорать светодиоды в LED подсветке экрана. Там хитрые жёлтые друзья изначально сделали слишком большое напряжение питания светодиодов. Они со временем от перегрева деградируют и горят. У людей массово дохнет подсветка на телевизорах.
Начал выяснять сколько будет стоить ремонт. Замена подсветки и рассеивателя сказали "минимум 250 евро".
При цене нового такого 55 дюймового Самсунга в магазине 370 евро - занятие совершенно бессмысленное.
Ну ладно думаю. Но ведь там абсолютно все другое целое и матрица и все платы. Чудо а не донор - может возьмут за евро 100 на детали?
Ответ убил "на детали максимум 20 !!! (сука двадцать) евро дадим
Вот все я понимаю про гарантию и современные технологии. Чего я не понимаю - почему не появилось диких толп ремонтников которые ремонтируют такие довольно банальные проблемы за небольшие деньги. Светодиоды стоят совсем небольших денег. Если уж у людей массово вылазят такие проблемы с почти новыми телевизорами?
Ну а телик из-за нескольких перегоревших копеечных светодиодов поедет завтра на свалку электронного мусора. Благо там пока можно его отдать бесплатно. За старую мебель например берут большие деньги :(