Вечер пятницы у IT-шников предстоит горячим.

Вечер пятницы у IT-шников предстоит горячим. IT, Черная пятница, Интернет-провайдеры, Длиннопост
Вечер пятницы у IT-шников предстоит горячим. IT, Черная пятница, Интернет-провайдеры, Длиннопост
В СПб уже началось...

просили пруфы - http://www.fontanka.ru/2018/04/06/130/
только заработала фонтанка
Тега моё не будет - прислали в телеграме
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не фотошопер но могу также сделать и выдать это за хак атаку от украины или нигерии. Тег политика плиз в этот пост (из за флага)
раскрыть ветку (1)
9

Эта проблема наблюдается по всему миру, но в данный момент почему-то под атакой именно адреса в СПб.Все провайдеры на ушах.

показать ответы

Вы не знаете кто такой магистральный провайдер? Все 50 новостей как по вашей ссылке:  "затронула несколько известных информационных сайтов". Как вы понимаете, "несколько сайтов" это не катастрофа. 

P.S. У нас ДЦ небольшой, меньше ста гигабит, но никаких провалов на графиках нет, что говорит о том, что транзит не задело.

раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду, что заметили всё же.
А про магистрали- так на них оборудование другого уровня совершенно

Ну про "масштабы трагедии огромные" автор явно загнул. Про аварии у магистральных провайдеров не слыхать, а то что клиентские сайты да серваки прилегли, народ в большинстве своём и не заметил. Реально крупные ресурсы не пострадали практически.

раскрыть ветку (1)
1
Ну как сказать - кто у нас тут в Питере топовые сайты? Фонтанка, Зенит и т.д.- не работали. У магистральщиков то оборудование другого уровня. А вот мелкие провайдеры многие сидели без инета до ночи полностью, да что говорить - даже у пчелайна проблемы были. В датиках цископати)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
@Semapi ну вы как бы молодец, но я в том посте, опубликованном на час позже, тоже удивлялся
#comment_110792459

Я не думаю, что у них там своё оборудование.

раскрыть ветку (1)
У них в BONCH-IT железки стоят. Раньше на БМ18 стояли.
показать ответы

Ну про "масштабы трагедии огромные" автор явно загнул. Про аварии у магистральных провайдеров не слыхать, а то что клиентские сайты да серваки прилегли, народ в большинстве своём и не заметил. Реально крупные ресурсы не пострадали практически.

раскрыть ветку (1)

А так то да, не слыхать, всего 50 новостей по теме в яндексе

https://news.yandex.ru/story/Oborudovanie_Cisco_podverglos_m...

показать ответы
5

Есть пруфы, только слоупочные. Скорее всего ещё это http://blog.talosintelligence.com/2018/04/critical-infrastru...

раскрыть ветку (1)
1
именно оно
6

Автор, простите, но минус, ибо далеко не все сетевые элементы вот пря сразу не прикрыты файрволами. Вы можете минусы поставить в ответ.

раскрыть ветку (1)
2
Никто ведь и не говорит что все... А вот когда у вас на сети есть больше пятиста таких железок - вечер пятницы перестает быть томным.
показать ответы

Я искренне надеюсь, что после второй жопы подряд Фонтанка сменит уже хостера. Негоже на "мелком провайдере" сидеть.

раскрыть ветку (1)
Тут вероятнее всего дело было с оборудованием самой фонтанки.
показать ответы
5
500 железок с доступом в тырнеты и с уязвимостями. Как же так вышло то?
раскрыть ветку (1)
2
клиентские видимо
11
Где пруфы, Билли?

Тега "мое" не вижу.

раскрыть ветку (1)
2
добавил пруфы
3

Пятьсот каталистов? И все как один с реальными ip, и все торчат наружу? Удивительно, что вы так спокойно дожили до вечера этой пятницы :-)

раскрыть ветку (1)
К счастью, не мы =)