хм..не приходит. вечные не на что не способные жопы, а-ля "это фотошоп, это наперстки, это жулик не воруй".. просто интересует, как лампочка не перегорает!??
Много времени прошло) С тех пор я много чем занимался: сначала raspberry pi, потом arduino, затем CSR HC-0x, потом ESP8266, параллельно изучая основы аналоговой и цифровой электроники, занимался созданием высоковольтных устройств, аудиоустройств: эффектов, усилителей, микшеров, сделал опытную версию своего wifi диммера. Сейчас в процессе ремонта квартиры я пытаюсь максимально автоматизировать все, что можно, и создать по-настоящему умный, автономный дом. В целом, можно считать, что эта, управляемая по интернету лампочка, стала отправной точкой моего ликбеза по электронике и электротенике, которая отчасти переплелась с моими знаниями в программировании
Зачем селерон, он же жрет много.. Ничего полегче не думал поставить? У меня сейчас Zyxel Keenetic Giga с пакетами от Zyxmon (практически по возможностям OpenWRT) и TPLink TL-MR3020 собственно с OpenWRT для экспериментов. Подумываю взять Keenetic Giga 2, он шустрее... А сейчас кинетик = слабенькие круглосуточные торренты + сайт + сетевое МФУ + ковыряю астериск... А тплинк тестово как сетевая звуковушка
Кстати и к автору поста вопрос, зачем для этого малину.. Можно ведь чего попроще для этого поставить было, если управлять лампочками по сети - к тому же тплинку можно поключить usb-com а к com-порту схемку а-ля gpio, вышло бы дешевле и экономичнее по ресурсам (если только не натравливать на веморду пикабушников :D )
Скажите пожалуйста, можно ли аналогичную систему включения/выключения 220 передавать через какое-то устройство через USB интерфейс? Картинка для привлечения внимания в этом океане комментов :)
Так там же очередь на сервере (я так думаю), другие тоже мигают, только реже. У меня ещё была идея в реквест прикладывать картинку 20000 * 20000, где только черный цвет, но это слишком жестоко. + будет передаваться пару часов и не факт, что человек не поставил ограничения=)
Все, чего ты добьешься, это лишь то, что сервер потухнет. Мне мигание лампочки, как ты понимаешь, особого профита не дает. Чисто ради забавы для вас же сделано.
как ты там вообще ,живой?)) я бы реально Акуел от такой лампочки))) кстати, если ее покрасить и добавить чего-нибудь светоотражающего .реально дискотека получится)))
Да, здорово) Была такая идея еще купить шаговых моторчиков, поставить камеру на кронштейн и приделать лазерную указку (у меня она довольно мощная и зеленый луч виден очень далеко). И сделать лазерную пушку с веб управлением. Но потом понял, что в таком случае ждать полицаев надо будет очень скоро.
ты молодец! за сколько малинку покупал? Я в своем городе дважды пытался заказать дважды обламывался В итоге шлюз пашет на старом селерончике и pfsense а NAS на мамке с поддержкой RAID и тоже чудом от freebsd все это тока ест совсем мало...но колхозно черт побери
Я могу разгрузить малинку, если видеовещание сделаю через отдельный онлайн-сервис. Но тогда кнопка управления и видео будут на разных страницах, а этого не хотелось.
Я могу разгрузить малинку, если видеовещание сделаю через отдельный онлайн-сервис. Но тогда кнопка управления и видео будут на разных страницах, а этого не хотелось.
Вечер воскресенья, а автор уже пятый час с этой лампочкой сидит. ладно хоть признаки жизни есть :D Спасибо за вернувшийся шарик, и что это за лампочка была? Запасной вариант?
к слову, тоже хотел собрать на распберри пи нас, но статья на хабре меня переубедила http://habrahabr.ru/post/165153/ какая у тебя скорость копирования\считывания по wi-fi? на каком дистрибутиве собирал?