Вдох - выдох

Сегодня дети увиделись с папой за год.

Они были такие счастливые рядом с ним. Так многим спешили поделиться, рассказать о важном, наперебой перекрикивали друг друга, пытаясь перехватить внимание.

Старший - был напористей и доминировал, младший - тушевался и стеснялся. Но тихонечко сказал папе: "Хочу, чтобы ты поехал с нами..."

Они держали за руку целый мир, их особый мужской мир, стараясь нащупать основу, опору, твердыню и защиту, заодно подпитываясь храбростью и смелостью.

Держались за тот новый мир, который я никогда не смогу им подарить. Как бы ни хотела, как бы ни сремилась, как бы ни старалась...

И нельзя ни заменить, ни отвлечь, ни стереть, ни помочь забыть, ни перебить ставки.

Зов родной крови. И нельзя им запретить. Потому что этого мира в них ровно наполовину.

А я пока не знаю как с этим быть. Просто наблюдаю, принимаю, осознаю. Сыновья радуются, а я - за них.

Передо мною сидять два мужчины, два моих сына, будущие отцы...

Смотрю на них и прошу тебя,  Господи, направить и помочь воспитать в них настоящие мужские качества - ответственность, достоинство, честность, храбрость.

Знаю, что это только в твоих силах.

В твоих силах, Господи, остановить поколение "безотцовщины" и помочь воспитать новое поколение - осознанных отцов своих детей.

Ведь с кого-то должны начаться счастливые судьбы, семьи, дети.

Еще, Господи, ведь ты же не случайно отправляешь нас нашим родителя, а наших детей - именно нам. И мы несем важные уроки, и нам помогают стать лучшей версией себя.

Мы же не случайно случаемся в жизнях родителей. И дети точно не рождаются рандомно в семьях.

Иначе, зачем же это все?

Днем глядя на наших детей, я вдруг узрела маленьких мальчишек.

Маленькие ладошки, жаждущие объятий: маминых - нежных, и папиных - сильных.

"Жизненнонуждающиеся" в двух главных людях, хотя бы на старте...

Мама и папа.

О, конечно же, эталонно бы, чтобы мама и папа были одной дружной и счастливой семьей.

Но жизнь происходит не в вакууме, а тут эталоны - так далеки, и так не актуальны.

Ориентируешься по местности, идешь по приборам.

И вот тогда , в жизни каждого ребенка, РЕГУЛЯРНОЕ проявление мамы и папы - уже достаточно хорошо.

Регулярно - мама, регуляно - папа.

Это как вдох- выдох.

Невозможно жить на вдохе, как и на выдохе - долго не протянешь.

Нужен хотя бы хлипенький, но баланс:

Вдох-выдох,

Мама - папа,

Вдох - выдох.

Вот уже достаточно хорошо, когда папа, после развода, приезжает регулярно.

Даже если 1 раз в месяц, каждую вторую субботу месяца. Но! ВСЕГДА!

Что бы ни случилось: дождь, град, ураган, цунами, любовница, дела, НЛО - срочно уговорить их доставить "по самому важному адресу" этой субботы.

Вот вдох. Будет и выдох.

Знаете, вдыхать даже 1 раз в месяц, но регулярно, тоже можно приловчиться. Главное - регулярно.

Папа - мама,

Вдох - выдох.

Регулярно, хотя бы 1 раз в месяц, повторюсь - это уже достаточно хорошо.

Возможно, чуть позже, со временем, появится регулярный второй вдох в месяце.

Последняя пятница или первый вторник месяца, например.

Два, целых два, регулярных вдоха в месяц. Это уже вдохновляюще. ( и я сейчас без сарказма).

Папа - мама,

Вдох - выдох...

и в два раза чаще! Вдохновляет!

Но прошу вас, умоляю, настаиваю, требую!

Взрослые, папы и мамы - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ И РЕГУЛЯРНОСТЬ.

Хватит турбулентности, не отмахивайтесь от детей, отказывая им в глотке воздуха.

Всего лишь

Папа - мама,

Вдох - выдох.

Вдох - выдох
0
Автор поста оценил этот комментарий

А к моим парням гораздо чаще приходит, раза 2 в неделю. Но что в браке не принимал участие в воспитании, что при разводе. Всех разговоров: чего вам купить? Поэтому подарки ограничиваю, чтобы мажоров не вырастить. А детей учу, что папа у них самый лучший, поэтому надо отвечать: Папочка, у нас все есть, лучше сам приходи.

раскрыть ветку (1)
1

Подарки все же гораздо проще. Купил- подарил - поставил галочку. 

Включиться душевно- тут не всем дана такая опция от природы, а кто-то просто даже не хочет заморачиваться.

0

Просрала счастье полноценной семьи, теперь себя убеждаешь, что можно его склеить из осколков.

раскрыть ветку (1)
1

Вам показалось.

Ни строчкой ни пыталась никого убедить. И тем более склеить.

Мне жаль, что Вы так поняли этот текст.

Муж и жена- это одно, а мама и папа - это на всю жизнь, вне зависимости от в браке они или нет.

И для общения с детьми достаточно только желания:)))

показать ответы
1

Не оправдывайтесь негативщикам, у них всегда при разводе виновата женщина. Даже если он к любовнице ушел. Даже если лупил смертным боем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ну да.

И вообще, зачем надевала короткую юбку и губы красила. Сама хотела, чтобы ее изнасиловали, спровоцировала насильника своей спортивной фигурой.

А он теперь, бедненький, должен срок отбывать из-за какой-то твари, которая позволяет себе слишком много - БЫТЬ СОБОЙ.

1
Ваш бог плохо работает, раз послал детям отца, который 1,5 года не приходит. Попробуйте другого бога, или лучше нового мужика.
раскрыть ветку (1)
0

Вы - торговый представитель другого бога?

Как-то очень неубедительно рекламируете свой товар. Пытаетесь возвыситься, занижая ценности других людей. Сомнительное превосходство.

показать ответы
0

А к моим парням гораздо чаще приходит, раза 2 в неделю. Но что в браке не принимал участие в воспитании, что при разводе. Всех разговоров: чего вам купить? Поэтому подарки ограничиваю, чтобы мажоров не вырастить. А детей учу, что папа у них самый лучший, поэтому надо отвечать: Папочка, у нас все есть, лучше сам приходи.

раскрыть ветку (1)
0

Взрослые правда любят откупаться материальными вещами.

1

И браков тоже) Мужчины обычно ведомые: что в брак, что в развод, даже любовницы их уводят, сами ножки не идут)))

раскрыть ветку (1)
0

Очень удобная позиция, не правда ли?:))))))))))))))))))))))))

0

У вас обоих опечатка. От хороших  не уходят.

раскрыть ветку (1)
0

То есть Вы не допускаете, как пример, что хорошие люди могут разойтись по взаимному согласию?

показать ответы

Ну замените слово развод на слово безотцовщина. Какая разница то

раскрыть ветку (1)
0

Развод и безотцовщина - это две разные вещи.

Отцом можно оставаться и в разводе;)

У меня есть достаточно примеров, когда пары разводились, оставались в хороших отношениях друг с другом, и отцы регулярно уделяют время своим детям/общаются/заботятся/учавствуют в жизни своего ребенка.

показать ответы

Просто из поста увидел одно большое сожаление, о разбитой семье... И попытки папу опять приклеить к маме. С упором на детей. А надо ли было доводить до того, что сейчас пытаются слепить назад?

раскрыть ветку (1)
0

Одно большое сожаление, что отец детей 1,5 года не видел их. И 6,5 лет не принимает участие в их воспитании. Вот тут, конечно же, сожаление, не спорю.

Дети не виноваты в трусости/инфантильности/каких-то других пороках родителей.

А у родителей, даже в разводе, есть огромная мотивация сохранять человеческие отношения, потому как есть обязательства, взятые двумя родителями, при рождении ребенка.

Но у Вас, судя по последнему вопросу, есть уже и обвинительный приговор:))))))))Мужика довела:)))))))))))

От хороших мужей -жены не уходят с двумя грудничками.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Большинство разводов по инициативе женщины

раскрыть ветку (1)

Это по статистике разводов?

4

Не кидайтесь тапками, ТС, но вырастить достойных сыновей может и одна мать. Конечно, полная семья - это идеал, но если не сложилось, то это не значит, что сын вырастет немужчиной, а "мамсиком". Два самых внимательных к женщинам (в хорошем смысле слова) и отвественных мужчин в моей жизни росли без отца, но у одного был примером дедушка, у другого дядя. И у обоих были просто замечательные матери - мудрые, спокойные, заботливые, но не душащие опекой.

раскрыть ветку (1)

И одна мать, и один отец , конечно же, могут вырастить достойных людей. Вне всякого сомнения.

Лучше пусть растит один родитель, чем ребенок с детства видит ссоры и неуважение. Полная семья - не всегда идеал, к сожалению.

Лучше уж семья счастливая, построенная на крепком фундаменте взаимоуважения, любви и заботы.

1

То есть вы простие у бога остановить безотцовшину и при это же говорите, что он вас направляет...то есть уже направил на безотцовщину. Логика железная.

раскрыть ветку (1)

Остановить безотцовщину могут только отцы, которые понимают и принимают свою ответственность за детей, которых зачали.

Есть мамы, которых трудно таковыми назвать. Точно так же рожают и бросают детей.

Но их все же меньше.

Бог может направить и просветить ум и сердце любого человека.

0

Когда хорошие расходятся, это значит, что они оставили друг о друге приятные впечатления и прекратили все контакты. Иначе не считается, что разошлись. И не назначают друг другу график общения и постоянно что-то требуют морально и материально.

раскрыть ветку (1)

Вы путаете отношения парня с девушкой и родителей детей.

В первом случае, естественно нет никакого смысла в общении.

Во втором - есть смысл. Для ребенка одинаково важны и мама, и папа. И для него не очень понятно, почему самые близкие и родные для него люди, не общаются. Вот тут и должен победить взрослый и здравый смысл: графики общения, договоренности, моральная и материальная отвественность за ребенка.

Ведь решение рожать ребенка принимают оба родителя. Но почему-то мужчины , хотя бывают и женщины, забывают про обоюдное решение. И забывают о том, что взрослый человек и отличается от ребенка тем, что знает/умеет/осознает последствия своих решений.

показать ответы
2

Кому нужны эти примеры? Они помогут вам и вашим  детям?. Берите отвественность на себя. На уповайте на бога. Вот в чем мой посыл.

раскрыть ветку (1)

Слава Богу, у меня с ответственностью все прекрасно.

И если Вы не верите - это Ваше право.

Точно так же, как и мое - молиться за судьбу моих детей.

Что, конечно же, не отменяет действия:)

показать ответы

Неее, у вас опечатка в последнем предложении. От хороших жен не уходят мужья) А жены, про них ещё Раневская говорила - "Ну почему все дуры такие женщины???"

раскрыть ветку (1)

Повеяло сексизмом.

Очень странно в 2020 году читать такие мысли:)))))))

0

Он дает нам волю выбирать.  Вы, например,  сами (или муж) выбрали развод, а не Создатель сделал это за вас.

раскрыть ветку (1)

Про развод в тексте, кстати, не написано ни слова:))))

показать ответы
1

Это в силах самих людей остановить безотцовщину. Зачем уповать в этом на Господа?

раскрыть ветку (1)

Мудрыми люди не рождаются, а становятся.

Я верю в Бога, и верю в то, что Он направляет и защищает. И, конечно же, только через человека может проявиться добрыми делами, никак иначе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги