Вчерашнее происшествие
Было обычное утро субботнего дня, мы с мамой собирались навестить наших родственников на даче. Приехав туда, и обменявшись со всеми теплыми приветствиями я пошел играть с собакой - Борманом. К слову, живет он там с самого раннего, щенячьего возраста, раньше я частенько ездил туда и проводил с собакой много времени, ведь он был очень жизнерадостным и игривым псом. Выйдя во двор я обнаружил, что он ничуть не изменился, он встретил меня радостным вилянием хвоста, ложился на спину, чтобы я почесал его живот и всем своим видом показывал, как он рад, что его давний друг приехал его навестить. После всех посиделок и типичных разговоров за столом, мы решили сходить в огород, посмотреть что там растет и забрать с собой некоторые гостинцы домой. Моя двоюродная пятилетняя сестра как раз тогда играла за оградой и дабы пес не выбежал, пока она заходит во двор, мы решили прицепить его на цепь. Как ни в чем не бывало я подошел и аккуратно прицепил его. На цепи он всегда вел себя спокойно, не сопротивлялся, не злился. Когда все немного постояли во дворе и развернулись, чтобы пойти в огород, я решил еще немного побыть со своим давним четверолапым другом. Я чесал его, гладил, немного нагнувшись над ним, он сидел спокойно и смотрел на меня своими жалобными глазами. Как вдруг, он прыгнул на меня, ударив своей головой и одновременно кусая, со злобным рычанием! Я и подумать не мог, что он способен на такое! Отойдя от него на пару шагов, не до конца понимая что сейчас происходит, я пошел в сторону дома, закрыв лицо обеими руками. Я понял - у меня идет кровь. Такого сильного удара прямо в лицо я ни разу не получал. Ощущения были такие, будто у меня сильно изуродовано лицо, ну, по крайней мере оно было сильно повреждено. Первым делом я подошел к раковине, и наклонив лицо, понял, что кровь у меня бежит из носа, с веска и что было самое страшное - из глаза! Тогда же прибежали родственники, которые услышали, как собака громко рявкнула. Выдавив из себя только, что меня укусила собака прямо за лицо, они принялись меня осматривать. Достали спирт, перикись водорода и начали обрабатывать мне поврежденные области. Вскоре мы вызвали такси до городского травмпункта, где нам должны были рассказать о тяжести повреждений и объяснить что нужно делать дальше, стоит ли ставить укол и т.д. Доехав до туда и зайдя внутрь, мы обнаружили, что на двери была надпись, что детям до 18 лет (мне пока 15) нужно обращаться в больницу скорой помощи, а не сюда. В общем, отправили нас оттуда. Мы решили дойти до аптеки, которая была совсем не далеко, чтобы взять маску и какой-нибудь обеззараживающий, обезболивающий спрей. Прикрывая часть лица окровавленным полотенцем по пути до аптеки я замечал на себе удивленные взгляды прохожих, что было совсем не удивительно, ведь я весь был в крови, мои джинсы, кофта, полотенце, которым я прикрывал нос и часть лица, потому как кровь все еще продолжала бежать. Что там говорить, я даже отворачивался, когда видел, что идут дети, чтобы их особо не пугать, потому как зрелище было совсем не из приятных. Вскоре, купив маски и искомый спрей мы вызвали такси до больницы скорой помощи. Дойдя до детского травмпункта нам с мамой объяснили, что если укушено лицо, то этим занимаются совсем не здесь, а в отделе челюстно лицевой хирургии, но они все таки согласились меня осмотреть. Врач спросил про ситуацию, узнав что случилось и чем мы обрабатывали рану, сказал медсестре обработать раны мыльным раствором и после - йодом. Кровотечение тогда как раз остановилось, мне сказали, что повезло, что глаз оказался не задет, хотя рана была совсем рядом. Мне наложили повязку на лицо, сказали ходить на перевязки в больницу по месту жительства, поставили укол от столбняка и бешенства, так же сказали, если нос через 3 дня все еще будет опухшим - ехать в республиканскую больницу, т.к. возможен перелом. Сейчас я сижу дома, на улице особо не погуляешь, разве что в маске. Меньше чем через две недели у меня будет день рождения, праздновать который придется в кругу семьи, ну, разве что друзья придут поздравить. Вот так для меня обернулась обычная поездка к родственникам, у меня даже и в мыслях не было, что этот безобидный, добрый по своей натуре пес может так сделать.
Удачи вам, пикабушники, будьте аккуратнее с вашими питомцами, ведь порой мы даже не задумываемся о том, на что способны некоторые из них.
Удачи вам, пикабушники, будьте аккуратнее с вашими питомцами, ведь порой мы даже не задумываемся о том, на что способны некоторые из них.