4435

Вазэктомия

Решил и я поделится своим личным опытом в этом щекотливом вопросе, может кому поможет определиться с «делать или не делать», так как «в этих ваших интернетах» не так уж и много дельной информации именно от людей как отзыв или опыт прохождения, сам к этому пришёл через год раздумий. Какая-то серьезная контрацепция со стороны супруги не возможна в связи с некоторыми аспектами её здоровья, презервативы надоели, а рисковать с прерыванием тоже не дело.

Полностью подхожу под оба условия – мне больше 35 лет и двое детей. Хотя доктор сказал, что в принципе достаточно одного из них.

Записался на прием в частную клинику, озвучил своё желание. Уролог не удивился и отговаривать не стал, хотя морально был готов, что вот сейчас начнётся. Отнюдь, подробно объяснил суть процедуры, её последствия, возможные осложнения (операция считается легкой, но не перестаёт быть операцией) и в конце только спросил – осознанно идёте на такой шаг, согласны с последствиями?

После моего утвердительного кивка и твёрдого «да», выписал направление на анализы. Ничего необычного: общий крови, на ВИЧ, гепатит, проверить сердце и после приём терапевта.

Назначили день операции, пришёл, разместили в палату, подписал два документа о согласии на операцию и от анестезиолога (кстати никаких разрешений или согласий от супруги не требовали), зашла медсестра, попросила раздеться ниже пояса дав одноразовую накидку вроде тоги. Проводила в операционную, уложили на стол, анестезиолог сделал укол и дальше уже было всё смутно. Помню первый разрез и доктор проводил какие-то манипуляции, а потом видимо отрубился, так что никакого треша не было.

Спустя примерно час «проснулся» от голоса медсестры, мол всё, пойдём в палату, уложила в кровать, на пах положила груз и укрыла одеялом. Дремал/спал часа три, потом чай/печеньки и окончательно проснулся. Зашел доктор, проверил посмотрел, спросил всё ли нормально и через полчаса я был дома.

Жена больше меня переживала всё это время, ну что, ну как, дай посмотреть. Как итог это два небольших разреза в паховой области слева и справа. Ничего не болело, было только ощущение раздутости яичек, небольшой дискомфорт первые два дня и всё. На следующий день вышел работу даже, она у меня в основном сидячая без нагрузок. Каждые два дня ходил на перевязку, спустя неделю с даты процедуры сняли швы. Рекомендации доктора намазать зелёнкой и ждать заживления. Из неприятных ощущений остался только зуд. Через 3-4 недели нужно будет сдать спермограмму, до результатов её, использовать барьерные контрацептивы.

Ну вот как-то так. Сильно не бейте, не писатель, хотел поделиться личным опытом.

P.S.: Топовая шутка от жены теперь: «Чик-чирик, ты больше не мужик» xD.

166
Автор поста оценил этот комментарий
Очень интересно, но с этого момента -
"объяснил суть процедуры, её последствия, возможные осложнения" - хотелось бы подробностей.
раскрыть ветку (1)
252

Да как-то лаконично и быстро получилось у доктора: делаем анестезию, два надреза слева и справа в паховой области (поэтому перед процедурой побрить), рассекают протоки и перевязывают концы, зашивают обратно.

Последствия - бесплодность, в первое время операция обратима с каким-то там шансом, чем дольше по времени, тем меньше этих самых шансов. Первую неделю возможны боли, тяжесть и дискомфорт в районе мошонки, либидо не понижается, эякулят будет, стоять будет ))) 

Осложнения могут возникнуть именно от хирургического вмешательства как медицинских манипуляций, именно от вазэктомии как таковых не было перечислено.

показать ответы
5
А во время секса когда кончаешь то что? Ничего не выделяется? Куда сперма девается? Не копится же в яйцах.
раскрыть ветку (1)
58

Выделяется конечно. Сперматозоиды составляют около 5% объема спермы и именно их "подачу" перекрывают вазэктомией. Эти 5% остаются в тебе.

показать ответы
188

Ну вы сравнили. Чик-чик и на следующий день уже бегаешь либо полостная операция. Кто ж виноват, что мужчинам эту операцию сделать действительно проще и последствий у них практически никаких.

раскрыть ветку (1)
124

Ну вот по этой причине и поэтому "я" а не "она".

показать ответы
6

Присоединяюсь к вопросу, ну и бонусом, если не секрет, где делал? Частная, гос?

раскрыть ветку (1)
49

Не секрет, частная клиника в моём городе, по деньгам всё всё вместе около 31000₽ обошлось (приёмы, анализы, операция, послеоперационные процедуры)

показать ответы

А заначку в банке не оставляли? Мало ли как жизнь-то сложится, решите третьего-четвертого завести со скуки

раскрыть ветку (1)
73

Не оставлял. Разница между старшим и младшим 10 лет. В течении этого времени несколько неудачных попыток вынашивания. Трудные роды как с первым, так и со вторым. И как-бы не сложилось, ни третьего ни четвёртого не будет и уж тем более от скуки. Это вообще какой-то дебилизм.

показать ответы

Вот меня одно беспокоит. А дедовский метод с вовремя вытащить никак? Сколько лет практикую, ни одного промаха

раскрыть ветку (1)
33

Честно? Надоело это контролировать и играть в рулетку. Хочется без вот этих вот напрягов и нервов..

показать ответы
9

Гм, ты только не думай что это стопроцентная гарантия. Кстати сколько обошлось?

раскрыть ветку (1)
28

Со слов доктора, шанс такой же как с презервативами. Посоветовал периодически сдавать спермограмму. По цене 31000₽ 

показать ответы

Почему дебилизм? Мои друзья, вырастив двух чудесных девушек, решили завести третьего ребенка (разница с младшей будет лет 15). Возраст позволяет, здоровье и достаток тоже, почему нет?

раскрыть ветку (1)
11

Дебилизм заводить ребёнка "от скуки" ). А по факту у нас сейчас здоровье не позволяет.

показать ответы

насколько сильно то надо хотеть ебаться
по возрасту 35. а по тексту все 15 )

раскрыть ветку (1)
52

По возрасту 41, а так да, как вы выразились, ебаться  хочется как на все 18 ) 

показать ответы
Спасибо, что вышел из эволюционной гонки, бро!
раскрыть ветку (1)
10

Дорогу молодым!!!

ДНК на детей делал, прежде чем решиться на такую операцию?
раскрыть ветку (1)
19

Нет, там такие оболтусы, что и так понятно, что эти то точно мои.

А если серьезно, не вижу смысла, ибо нет абсолютно никакого сомнения ни в своей супруге, ни в своей семье, ни в своей жизни...

2

Мне 25 и хотелось бы сделать(не женат, детей нет)

Хоть в частной клинике

раскрыть ветку (1)
8

Думаю ни один адекватный доктор не пойдёт на это (на территории РФ), ни по одному из условий вы не походите..

показать ответы
4

На самом деле, жена могла бы и не шутить так. Ради нее же пошел на жертвы

раскрыть ветку (1)
37

Это шутка, по мне так очень весёлая. 25 лет вместе, поэтому не напрягаюсь и ржу вместе с ней.

Хз, хз. Никто не знает как дальше жизнь сложиться. Добровольно себя резать ибо "кондомы надоели" ну как-то странно. Можно подумать в 35 прям глубокий старик.
раскрыть ветку (1)
17

А как она сложится? Мне вот 40+ лет, счастлив в браке и двое детей. Даже если представить, что жизнь так вывернулась, и вот она молодая красивая, для меня это уже ничего не поменяет, однозначно и 100% детей больше не хочу. "Я слишком стар уже для этого дерьма" (с.)

показать ответы

интересно, если тебя, чувак, пнут по бубенчикам, ты будешь испытывать точно такую же боль или уже нет?:)

раскрыть ветку (1)
12

За всю жизнь раза три прилетало, думаю при такой шкале боли нет понятия больше или меньше, это ля просто больно! ))

да просто потому что они не ебанутые. нормальные адекватные люди не будут такой хернёй заниматься

а если скажем потом новую жену захочется и еще детей?

раскрыть ветку (1)
6

вот меня этот аргумент уже просто "убивает"- а если скажем, потом новую жену и НЕ захочу ещё детей, что тогда?

показать ответы
Или если с детьми не дай бог что-то случится? Нужны будут ещё, или просто жена захочет третьего?
раскрыть ветку (1)
28

Что значит "нужны"? Я к этому вопросу отношусь как "хочу/не хочу", а не в аспекте надобности. Не захочет, 4 года назад вместе обсудили этот момент и вместе пришли к такому решению.

показать ответы
DELETED

Так можно же предохраняться прерванным половым актом.

Меня уже 13 лет не подводит метод.

Ребенок у меня есть, четко запланированный и с первой попытки.

раскрыть ветку (1)
16

Можно, тоже не подводил 6 лет. Я не спорю, каждый решает сам по методу контрацепции, везде есть свои плюсы минусы. Прикинув все, все моменты решил что выбранный вариант для меня идеален.

показать ответы

а что, если бы был ВИЧ, врач отказался бы делать операцию?

раскрыть ветку (1)
16

не могу сказать, это один из стандартных анализов перед любым хирургическим вмешательством

Ребенок не котик, но если в семье трагедия произошла, что делать? Не рожать больше никогда? Взять из детского дома? Из детского дома брать не каждая пара готова.

раскрыть ветку (1)
11

По мне так после подобной трагедии не каждая пара и рожать готова.

показать ответы
Чем больше читаю Пикабу, тем больше охуеваю, честно... Неужели такая сложность вовремя вытащить член из бабы и кончить не внутрь, что люди осознанно идут себе делать операцию на яйцах?
раскрыть ветку (1)
15

Не сложно, но лучше внутрь )))

показать ответы

Ситуация: "завтра" прилетают пришельцы и говорят: "люди вам пи#да, летит астеройд на Землю, но мы вас спасем и переселим на новую планету".

"Берем только младше 80ти и способных к восспроизведению".

ТС чего делать будешь ?)

раскрыть ветку (1)
9

Останусь и предамся всем греховным делам и желаниям )

показать ответы

Жена, конечно... Это жестокая шутка, тем более по отношению к мужчине, который по большей части из-за тебя решился на такую процедуру. Я бы была благодарна без меры и эту тему вообще не поднимала, потому как тоже большие проблемы с предохранением.

раскрыть ветку (1)
9

Возможно вот так, сухим текстом это и выглядит так, но на самом деле нужно знать меня, мою супругу и наши отношения
Поверьте, она уважает мое решение, для неё (и для меня) это не "жертва", а нормальная ситуация над которой можно и пошутить, и она очень смешная для меня ;)

14

Вазэктомия бывает 2х типов:

- полная, когда семенной канатик перерезается по принципу пуповины: перевязь в 2х точках и разрез посередине.

- частичная, когда оба семенных канатика просто перевязываются в одном месте.

После 2го можно восстановить фертильность и шансы "случайно выстрелить" - выше.

После 1го - нет. Однозначно и окончательно.

Какую тебе делали?

раскрыть ветку (1)
12

Первый вариант с разрезанием и узелками.

показать ответы
А окончание потом на сухую получается?
раскрыть ветку (1)
8

Окончание получается как всегда. Разницу не заметить.

показать ответы
248

Меня больше смущает, с какого лешего возраст должен быть 35+ ? Давно обдумываю эту идею, в принципе ничего не останавливает, но вот этот порог в 35 лет и двоих детей (мне и одного достаточно) меня просто убивает, какой то мудень решил за многих, что вот, нехуй, нужно больше налогоплательщиков.

раскрыть ветку (1)
8

Насколько я понял достаточно одного из условий. Хотя не берусь утверждать, сильно в это не вникал, так как под оба подпадаю.

показать ответы

лишать себя самой возможности на мой взгляд как минимум глупо

вас жена так обработала? что вообще может случится с мужиком, чтобы он добровольно на это пошёл

ещё пост об этом делать...

раскрыть ветку (1)
7

Точно больше не хочу и не захочу детей, поэтому мне не нужна даже гипотетическая возможность заиметь их в будущем. Что в этом глупого?

Про "обработала" даже комментировать не буду. 

Знаете, я тут много комментариев читал и подобные заявления меня ставят в тупик - пошёл НА ЭТО?!! На что ЭТО? Да ещё и "добровольно", "пожертвовал", "поступок" и т.п.  Что здесь такого экстраординарного? Для меня это по факту очередной поступок, один из многих, которые я делаю чтобы улучшить качество моей жизни и жизни близких мне людей.     

А пост был ради информации, о личном опыте, как оказалось о малоизвестной процедуре, комменты почитайте, там иногда такую "ересь" несут, диву даешься.   

показать ответы
7
Законодательно - 35+ лет или 2+ детей. Любое одно.
Все остальное это загоны врачей. Неадекватные и дикие загоны.
раскрыть ветку (1)
7

Девушка на регистратуре в первый день приема не отсканировала страничку паспорта где указаны дети, уже на очередной перевязке доктор попросил сделать это, на мой вопрос ответил что так, на всякий случай, у нас в государстве мало ли что может поменяться, пусть лучше будет, чем потом мол вас тормошить...

2
DELETED

Можно узнать цену вопроса? Сам думаю, по требованиям подхожу, больше 35, двое детей.

раскрыть ветку (1)
7

Обошлось в 31000₽ "за всё".

Да. Толпой. Каждую неделю, как на работу. Беременеют постоянно.
раскрыть ветку (1)
6

Ну послушайте - вот вам не сложно вовремя вытащить и орашить своим семенем части тела вашего партнёра или предметы интерьера, а мне не сложно сделать процедуру и кончать внутрь )

Я 15 лет назад (с одним ребенком) в самых смелых (или страшных) своих фантазиях не мог предположить, что впереди развод и новая семья, вот честно.
сейчас мне 49, и ещё два пацана, 3 лет и 1 года.
каждый сам за себя решает, конечно, но лично я - пас, не делал тогда, не буду делать и сейчас. Жизнь иногда может преподносить очень неожиданные сюрпризы.
раскрыть ветку (1)
6

У каждого свой путь. Вариаций развития будущего множество и конечно в моей жизни может перевернуться всё. Но этот шаг я не сделал спонтанно, два года назад промелькнула первая мысль, обсудил с супругой, она отнеслась к этому положительно. Финансы в то время были не очень, отложил вопрос. Год назад снова поднял эту тему с супругой, много говорили и обсуждали и только после 100% уверенности пошёл к доктору.

ТС, прочитай про тестостерон, и где  он вырабатывается. Снижение тестостерона не есть гуд.

раскрыть ветку (1)
8

А причём тут вообще тестостерон?

показать ответы

какие могут быть пруфы? вычислиит тс по ip?

скажем так, это мое обоснованное предположение

PS комильфо пишется через о. означает "как надо" по-французски

раскрыть ветку (1)
3

Как моё IP сочетается с поломанной психикой, воспитанием женщиной и выученной беспомощностью?

P.S.: я и есть ТС >.<

P.P.S: извините за мой французский )

показать ответы

В Википедию зайдите.

и не надейся

труд доказателсьтва лежит на увтреждающем

Результат этого "свободного выбора" подпорченное здоровье многих и многих женщин.

а как оно от алкоголя и табака разуршается!

пока они не запрещены - они тиеют на это право, это их свободый выбор

также как их выбор с каким мужиком спать

это называется свобода, рабам не понять

вот, до вазектомии уже доросли.

этот человек с поломанной психикой

его очевидно с дества воспитывали женщины и воспитали не счастливым, а удобным для себя

выученная беспомощность

раскрыть ветку (1)
3

этот человек с поломанной психикой
его очевидно с дества воспитывали женщины и воспитали не счастливым, а удобным для себя
выученная беспомощность

Как-то без пруфов не камильфо, не находите?

И слишком уже толсто...

показать ответы

Я не хочу больше детей. Точка, баста, окончательно и бесповоротно.

ну так сама свои проблемы. а не требуй, чтобы другой себя калечил

раскрыть ветку (1)
3

эммм, немного внимательней пожалуйста), я "он" который сделал вазэктомию, а не "она" который требует другого калечить самого себя >.< 

показать ответы
0
Во цены растут, муж 13 лет назад делал 6000 руб в Челябинске в частной клинике делал
раскрыть ветку (1)
3

Ну вы тоже сравнили цены 13 летней давности, в 2008 году я себе Форд Фокус купил что-то коло 360 тысяч)) а сейчас даже смотреть не хочу сколько он стоит..

да бывают и расходятся вообще, но часто жизнь берёт своё и люди либо продолжают жить вместе или находят новые пары. А стремление и желание завести и воспитывать детей оно часто не уходит. А тут вазэктомия.

Если бы можно было бы сделать обратную операцию, то, пожалуй, это был бы идеальный выход из проблемы нежелательный беременности. А так, насколько я знаю, обратная операция через какое-то продолжительное время не даёт гарантий возврата  фертильности.

Только про это я говорил. За что минусов налепили...

З.Ы. как вариант, воспользоваться услугами криобанка

раскрыть ветку (1)
5
...продолжают жить вместе или находят новые пары. А стремление и желание завести и воспитывать детей оно часто не уходит. А тут вазэктомия.

Очень многие высказывают такое предположение в разных вариациях. Два года назад начал думать и прокручивать в голове минусы/плюсы, риски, последствия, а если то, а если сё, а может быть, а вдруг.... Думаете я упустил такой момент? Нет) Решение принято окончательно и бесповоротно, никаких сожалений нет и не будет.

28

Без обид, но ваш рассказ вообще не информативен и с поставленной задачей

поможет определиться с «делать или не делать»

совершенно не справляется. У вас до сих пор нет опыта жизни после вазэктомии: не понятно какие будут последствия, осложнения, как измениться сексуальная жизнь и выработка гормонов (или не измениться), настроение, работоспособность, общее состояние здоровья и т.п. В общем через год-два с учетом вышеупомянутого, предлагаю вам полноценно описать опыт со всеми подробностями, тогда от этого будет толк.

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, не писатель, поэтому не обижаюсь и с хорошей критикой соглашаюсь. Конечно опыта нет, операция была 10 дней тому назад. Я хотел описать как это происходит (подготовка, сама процедура и т.п.) на основе личного опыта. В сети подобной информации в свое время я практически не нашёл. Конечно попробую через N-ное количество времени, когда уже появится опыт :) описать "последствия"..

показать ответы
12
DELETED

Не в каких случаях тебе не дают никаких гарантий. Ты подписываешь информированное согласие и если доктор сделал технически любую операцию правильно, но в следствие осложнений, что то пошло не так и ты откинул копыта, доктор не подлежит уголовной или иной ответственности.

В этом и прикол, что теперь ты по информированному согласию все риски берешь на себя. Такая же тема с вакцинацией.

В инструкции к вакцине написано - эффективность защитных антител - не изучена, отдаленные последствия - не изучены, но при этом тебя просят подписать бумаги, что ты полностью осознаешь все риски, в том числе и не указанные в инструкции.

раскрыть ветку (1)
5

С этим согласен. Да подписывал бумагу что риски и последствия мне объяснены, я согласен и ответственность беру на себя. Без этой подписи процедуру не проводят.

0

Меня другое интересует, каков принцип работы после получается? В смысле сдать спермограмму? Она ж не выделяется теперь

раскрыть ветку (1)
5

Выделяется эякулят. Спермограмма показывает наличие (и если есть) количество сперматозоидов.

показать ответы
4

Не 100% гарантия, когда клипсы ставят. Когда перерезают, гарантия 1000%.

раскрыть ветку (1)
5

Теоретически есть возможность срастания, опять же со слов доктора.

показать ответы
2
Автор, извините, но Ваша супруга не права со своей шуткой - т.к. "... больше не мужик" - подходит только для оскопленных или евнухов, во всех остальных случаях практически все "имущество" остаётся в рабочем состоянии, только потомства не будет...
раскрыть ветку (1)
4

Бинго! Именно поэтому это и есть "шутка". Так как к реальности не имеет никакого отношения ) В общем я уже пожалел что написал этот P.S....

232
Я тоже сделал, но у меня пропала чувствительность в местах разрезов и около них. До сих пор до конца не восстановилась. Но есть одно "но". Спермограмма показала, что я все ещё "плоден". Привет у меня все показатели в норме или выше. Пиздец.
п. с. Во сколько вам обошлась операция?
раскрыть ветку (1)
4

А вам именно рассекали канал или просто перевязали? 31000₽ обошлось всё.

показать ответы

Не переводите стрелки, я спрашивал пруфы про себя:

не хотел тебя расстраивать, но раз сам хочешь - на

Вазектомия повышает риск рака простаты

Conclusions: Vasectomy is associated with a statistically significantly increased long-term risk of prostate cancer.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31119294/

То есть нужно заставить женщину сделать одну из вышеперечисленных манипуляций (а может лучше все сразу), чтобы было МНЕ комфортно кончать?

почему заставить?

у женщины есть точно такая же возможность заставить мужчину, как и у мужчины - заставить женщину

просто сказать ей, что таковы твои условия. если ей не нравится - она всегда может найти другого партнера

Ещё раз - это вы считаете "искалечил", я считаю что улучшил свое качество жизни.

блажен, кто верует))

Такой же молодец когда купил участок и построил дом, когда приобрёл авто выше классом и комфортом и т.п.

это все гипрекомпенсация, всего лишь

раскрыть ветку (1)
2

Снова наш диалог превращается в "Кто в лес, кто по дрова".
За сим откланяюсь, ибо не вижу смысла....

всё таки не удержался и влез: пруфы будут?

она требует чтобы мужчина сделал вазектомию или как-то еще сам предохранялся

это явно не в рамках интересов мужчин

Для СВОЕГО комфорта и удобства.

Потому что МНЕ по кайфу кончать внутрь без барьерных контрацептивов.

ты и так можешь это сделать, если женщина вставит спираль, или перевяжет трубы, или съест таблетку

но ты себя искалечил навсегда ради бабских хотелок. молодец.

раскрыть ветку (1)
2

она требует чтобы мужчина сделал вазектомию или как-то еще сам предохранялся
Не переводите стрелки, я спрашивал пруфы про себя:

по мнению ТС - это делать как лучше женщинам и пренебрегать интересами мужчин
Я ТС, и не было про пренебрежение чьих либо интересов.

ты и так можешь это сделать, если женщина вставит спираль, или перевяжет трубы, или съест таблетку

То есть нужно заставить женщину сделать одну из вышеперечисленных манипуляций (а может лучше все сразу), чтобы было МНЕ комфортно кончать?

Двойные стандарты у вас получается.

но ты себя искалечил навсегда ради бабских хотелок. молодец

Ещё раз - это вы считаете "искалечил", я считаю что улучшил свое качество жизни. Вы считаете что ради чьих-то хотелок, я считаю что ради себя, потому что это мне нужно было, этого я хотел. И да я молодец.

Такой же молодец когда купил участок и построил дом, когда приобрёл авто выше классом и комфортом и т.п. Или снова посчитаете что я подкаблучник и делал всё это в ущерб себе и ради хотелок моей супруги? XD

Тогда мне вас жаль, если вы видите всё через такую призму...

показать ответы
3
Ещё не факт, что найдешь врача, который согласится без лишних слов стерилизацию сделать, а не начнет уговаривать, отправлять к психологам и батюшкам, морозиться и гонять по всяким ненужным анализам.
раскрыть ветку (1)
2
Я подходил по обоим условиям - вообще даже намёка не было даже на «может подумаете?»
показать ответы
0

А про выбор клиники не расскажете?
Я сразу после рождения второго ребенка решился сделать, но уперся в поиск врача.
Три неудачных захода, и отложил этот вопрос до лучших времен.

раскрыть ветку (1)
2

Проживаю в Казани, и тут есть небольшой, но всё таки выбор, ехать в другой город не рассматривал. Выбирал по отзывам как к самой клинике (не главное) так и по оперирующему врачу (для меня это был главный фактор) - в общем и целом отзывы о работе, его опыт общий и по конкретно этой процедуре и всё в таком духе.

Как-то так.

Так а получается тестостерон , впоследствии упадет?
раскрыть ветку (1)
2

нет, вазэктомия не имеет отношения к тестостерону.

ты просто дурак

это бабе надо, так пусть она бы свои проблемы и решала

а ты просто каблук

раскрыть ветку (1)
3

ну по себе людей не судят - это раз

ты будешь удивлён - это мне надо, и я решаю свою проблему

тебя это задевает?

показать ответы
А эрекция остаётся? В яйцах же гормоны вырабатываются.
раскрыть ветку (1)
3

Конечно, на 3-ий день утренняя эрекция "состоялась" как проверка системы)). Однако доктор запретил  половые акты ограничив как минимум в течении 10 дней.

59

Умеет у тебя жена шутить

раскрыть ветку (1)
4

Редко, но когда делает это - прям в точку ))

показать ответы
73
Странно что в России 3-4 недели дают на спермограмму, я оперировался во Франции и мне сказали 3 месяца ждать, это максимальное время жизни сперматозоида. Может у вас поэтому и положительный результат? Кстати обошлось в районе 200 евро со всей фигнёй.
раскрыть ветку (1)
2

По рекомендации моего доктора: первая спермограмма через месяц после операции, конечно до этого пользоваться презервативами. Потом нужно будет ещё сдавать. Через сколько это "потом" не сказал, думаю при следующей встрече обозначит сроки.

0
DELETED
Ну, врачи (три штуки) сказали примерно это. Единственное, разные диапазоны времени называли. Мол, через год-три - вероятность 75%, через 3-5 -50%, а после - 25% и менее. Это я усреднённо говорю. Потому как никто не решился сказать точно.
раскрыть ветку (1)
2

Мой доктор в цифры вообще не вдавался, обозначил, что в первое время шансы есть, чем дальше тем меньше, никаких гарантий.

показать ответы
0
DELETED
Чокак спустя год? Последствия какие-то негативные были?
раскрыть ветку (1)
1

Всё отлично, абсолютно никаких изменений в плане того, чего все боятся )))
Думал пост пилить, а смысл, если ничего не поменялось за исключением того, что теперь не тратишься на презервативы))

только инфморативность, по мнению ТС - это делать как лучше женщинам и пренебрегать интересами мужчин

да везде, во всех областях человеческой жизни у женщин есть огромные привилегии.

и сюда вы, борцы за бабские привилегии, хотите влезть. теперь еще указывать мужикам как им трахаться, решили.

раскрыть ветку (1)
1
только инфморативность, по мнению ТС - это делать как лучше женщинам и пренебрегать интересами мужчин

всё таки не удержался и влез: пруфы будут?

а вы не думали об этом в таком аспекте:

я сделал это для СЕБЯ.

Для СВОЕГО комфорта и удобства.

Потому что МНЕ по кайфу кончать внутрь без барьерных контрацептивов.

То что МНЕ сейчас комфортно от сознания того, что у меня больше не будет детей.

Или снова перевернёте всё с ног на голову, и скажете что это моя женщина мне на ушко ночью нашептала и заговор наплела?

показать ответы
0
Не, не, вы нормально сформулировали. Просто я как-то не задумывалась о том, что они и без секса образуются). Ну, вот яйцеклетка не пригодилась и вышла. А про мужчин я думала примерно так: они в любом случае дрочат и сперматозоиды выходят каждый день. Чот я не брала в расчёт, что кто-то воздерживается))
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот и разобрались ))

З.Ы.: думаю вы правы - они в любом случае дрочат xD

0
Вот тоже планирую сделать вазэктомию, ситуация такая же как у ТС. @N1ghtwalker, сколько стоила операция и как долго ждал результатов анализов?
раскрыть ветку (1)
1

Процедура и предоперационные расходы 31000₽+1100₽ анализ после.

Операция была 4 июня, анализ спермограммы сдал 6 августа, в этот же день сообщил о результатах.

1

@N1ghtwalker не подскажите клинику? Сам тоже из Казани

раскрыть ветку (1)
1

Формула Здоровья.

Что если, НЕ ДАЙ БОГ, ваши дети оба погибнут? Дтп и прочее. И вот тебе 40 или 45 и ты снова хочешь оставить о себе след. И... не можешь.

Я думал об этом и понял что никогда себе не сделаю. Мне 43, 2е детей.

раскрыть ветку (1)
1

Отвечу что тогда "Такова судьба". Даже если вдруг, всё равно супруги здоровье не позволит этого сделать, а если уж предположить самый печальный вариант - то я точно не захочу больше ни постоянной спутницы ни тем более детей..

показать ответы
Ребят, всё понимаю, но зачем это делать? Какой практический смысл в этом? Чтобы заниматься сексом без резины и боязни зачать ребёнка?
раскрыть ветку (1)
1

Именно так.

4
А вы полиуретановые презервативы пробовали? Говорят, что они очень тонкие. Правда стоят столько, что операция в перспективе дешевле
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, материальный аспект, учитывая стоимость хороших презервативов, в этом тоже чуть-чуть присутствовал)

неужели ты думаешь, что если ты с поломанной психикой, воспитанной женщинами - ты сам в этом себе признаешься?

так что, то, что ты так не джумаешь - вовсе не значит, что ты не таковой

раскрыть ветку (1)
1

Повторюсь, слишком толсто.
Спасибо за "продуктивный" разговор и ваше внимание к теме.

Удачи Вам.

показать ответы

Ты лучше отпишись вот о чем, не охладеет ли к тебе жена после операции. Все таки немалую часть женского желания близости как раз составляет это самое подсознательное желание забеременеть ведомое инстинктом размножения. Даже если разум говорит что мол хватит уже. А если она в курсе, что ты стерилен, не изменит ли это отношение к тебе?

Я вот не иду на операцию как раз из за этого.

раскрыть ветку (1)
1

Пока не готов ответить на этот вопрос, времени то прошло всего 10 дней ))

0

Почитаю-ка я в интернете про это, а то непонятно: сперма есть, а сперматозоидов нет, мистика какая-то )

раскрыть ветку (1)
1

Это не мистика, это весь смысл данной процедуры ))

0

Титановые клипсы не предлагали напресовать туда ? Чтобы не срослось

раскрыть ветку (1)
1

Ничего подобного.

134
Ну да, лучше стрелять холостыми, чем боевыми в бронежилет. Правда, впервые слышу о добровольности процедуры у мужчин. Не каждый решится.. Я как-то хотела перетянуть себе трубы, но началось у врача. Вооот, вы потом родить ещё захотите, и надо письменное разрешение супруга (тут я знатно припухла). Мои доводы о том, что у меня нет в мечтах кучи детей, пеленок, подгузников, бессонных ночей и прочих "прелестей", были проигнорированы и сказали какого-то возраста (не помню, провалы в памяти) надо дождаться. Сейчас снова возвращаюсь к этому вопросу, так как беременности боюсь сильнее смерти, ибо рожать не планирую, а аборт на живую, без наркоза (как посмела праздник им испортить!) я во второй раз не переживу.
раскрыть ветку (1)
1

Насколько понял из разговора со своим врачом, я как бы точно не единственный. Удивления от моего желания у него точно не было. И не отговаривал меня, хотя внутренне был готов...

0
Надо сделать, узнать за что же я заплатил )
раскрыть ветку (1)
0

Первым делом сделал бы УЗИ, если анализ показал бы положительное наличие активных сперматозоидов. Весь смысл операции в этом, а тут противоположный результат. Значит явно что-то не так и нужно выяснять причины))

232
Я тоже сделал, но у меня пропала чувствительность в местах разрезов и около них. До сих пор до конца не восстановилась. Но есть одно "но". Спермограмма показала, что я все ещё "плоден". Привет у меня все показатели в норме или выше. Пиздец.
п. с. Во сколько вам обошлась операция?
раскрыть ветку (1)
0

Извините, пропустил комментарий этот.

Операция обошлась в 31к всё, плюс потом спермограмма 1100₽. Это все расходы связанные с этим.

А не пробовали сделать УЗИ и выяснить, что же в итоге вам перерезали, если анализ на наличие сперматозоидов положительный? Или может "срослось" (ну это конечно маловероятно, но шанс остается как я понял)?

показать ответы
0
Долгое некончание - это прям процесс?) Я думала, ну живет мужик без секса и ничего у него там не происходит
раскрыть ветку (1)
0

Не правильно выразился ))) Имелось в виду долгое половое воздержание (неделя, месяц и т.д.)

Сперматозоиды ведь вырабатываются всё это время и организм их "утилизирует". После вазэктомии технически происходит аналогичный процесс.

показать ответы
1
А куда деваются сперматозоиды? Они ведь вырабатываются все равно?
раскрыть ветку (1)
0

Да вырабатываются и остаются внутри.

Дальше перерабатываются самим организмом - это такой же процесс, словно не "кончаешь" очень долгое время.

показать ответы

Странно, семяпроводы же вроде и чирикнули, откуда так сказать эакулянту взяться? Просто давно вопрос окончания после данной операции интересовал.

раскрыть ветку (1)
0

Если кратко: эякулят производится разными "органами" организма, а "чирикают" только семенные каналы для предотвращения попадания непосредственно самих сперматозоидов в этот самый эякулят, которые по факту составляют примерно 5-10% от всей массы спермы.

Как итог - визуально и по ощущениям никакой разницы никто не почувствует.

показать ответы

никогда не говори никогда

раскрыть ветку (1)
0

Это так не работает. Невозможно предусмотреть всё и вся, и везде подстелить солому.

Я не хочу больше детей. Точка, баста, окончательно и бесповоротно.

показать ответы
1
Как-то с мужем зашла речь о вазектомии как о возможном варианте на далёкое, в нашем случае, будущее (детей только планируем ему чуть больше 30, мне 25). оказалось, что он совершенно не понимает эту процедуру и думал, что это чуть ли не кастрация. Вот она грамотность у мужчин. Предложила лет через 10 и после 2,3 ребёнка обсудить такую возможность ещё раз и как альтернативу заморозить сперму.
Тс, респект и уважуха тебе. Молодец, что беспокоиться о своей жене и написал этот пост
раскрыть ветку (1)
0

Не за что, просто поделился личным опытом, так как сам столкнулся в свое время с малым количеством реально интересующей меня информации.

Детство прям видно. Человек один не может. 5, 10 лет но найдется новая жена и может даже и молодая.

Отец моего приятеля развелся с его матерью и в его 72 года завел жену 25 лет. Да, так бывает. И ... она от него родила. Я сам не верил а вот так.

И еще знаю про нескольких стариков которые в 60...70 молодых баб дерут больше чем молодые.

раскрыть ветку (1)
0

Послушайте, по мне так, вот эти вот "а если, да вдруг.." - это глупость имхо. Все варианты развития дальнейшей собственной жизни всё равно не угадаешь, и везде солому не постелить. Всегда, всегда будет другой вариант "а если а вдруг".

Есть план на жизнь, на свое и близких мне людей будущее, и его придерживаюсь.

показать ответы
0
А с каких херов если младше не сделают?
раскрыть ветку (1)
0

Таков закон (с).

0
Если можно
раскрыть ветку (1)
0

Казань, ул. Вишневского, 49Б

показать ответы
1
Вы большой умница, не делали жене мозги, поступили как мужчина, здоровья вам и всего всего, жду руку настоящему мужчине.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

0
Адрес брат, адрес.
раскрыть ветку (1)
0

Адрес чего? Клиники?

показать ответы
0
Так, а обратно это нельзя уже вернуть?
раскрыть ветку (1)
0

Процедура считается необратимой.

0
Нихера не понял про условия. Если у меня детей нет, то не сделают?
раскрыть ветку (1)
0

Если старше 35 лет - сделают.

показать ответы
5
X.У.Й.

друг, спасибо тебе огромное за пост) давненько подумываю об этой процедуре... у самого трое детей, но супруга хочет четвертого... т.к. на детей уходит более 200к в месяц, из-за кризиса четвертого не потяну)) интересна одна вещь... ты в банк сдавал свою сперму? и стоит ли вообще эту процедуру делать в РФ? мне некоторые говорили, что в РФ одни из самых крутых специалистов по этой теме, но не очень верится....

раскрыть ветку (1)
0

Не ходил не интересовался, ибо решение окончательное и бесповоротное, поэтому никаких "запасных" путей не предумторел.

5

Впрыскиватель обезбаливающего и прижигание протоков. Без ножа и иголок :)

Спермограмму делали, всё норм.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже рассматривал такой вариант, но к сожалению в моём городе таким способом не делает никто, пришлось по старинке "под нож"...

0

Ну я хз, потому и спрашиваю, просто не все в организме умеет рассасываться. Я не говорю что я умнее врачей, просто не совсем понятна механика процесса

раскрыть ветку (1)
0

Для этого перед тем как принять окончательное решение и идёшь к врачу на приём, чтобы получить все ответы на интересующие тебя вопросы.

1

Подскажите, а по деньгам сколько вышло?

раскрыть ветку (1)
0

всё вместе 31000₽

1
Простите, а разрезы в паховой области это где? Черт меня дёрнул глянуть на Ютубе, там непосредственно "мешочек" вскрыли
раскрыть ветку (1)
0

Если быть точнее то да, разрезы непосредственно на мошонке.

1

Ну возможно, спорить не буду. Но эта теоретическая возможность, есть только на этапе заживления, по анализам будет видно. А когда все зажило и зарубцевалось, там уже никакой возможности не останется.

раскрыть ветку (1)
0

На это и расчёт )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы