Василенко уничтожает слова Набойченко о пирамиде Бест Вей
Находящийся в розыске организатор пирамиды Life Is Good Роман Василенко предположительно проводит SEO-спам-атаку с целью выбить из выдачи поисковиков наши тексты, которые мешают ему строить новую пирамиду Gemcy.
С этой целью на мусорных сайтах размещаются десятки аналогичных публикаций, которые потом будут удалены или переадресованы. Расчёт на то, что поисковик удалит из показа одинаковые публикации. Среди них с большой вероятностью окажется изначальная публикация, то есть наша.
Атака в основном ведётся на эти тексты:
Веб-разработчик Набойченко стал главным свидетелем обвинения по созданию организованного преступного сообщества (ОПС) Life Is Good / кооператив Бест Вей. В пирамиде тысячи людей потеряли десятки миллиардов рублей.
Суд идёт прямо сейчас в Санкт-Петербурге.
Следствие считает организатором ОПС Романа Василенко, соруководителями — Елену Василенко (жена), Евгения Чайчука и Вячеслава Короткевича, руководителями структурных подразделений — Радика Ахметдинова, Анатолия Наливана, Александра Чжен, Нелю Чжен, Валерия Андреева; участниками ОПС — Виктора Василенко (отец), Марию Шапошникову (сестра жены), Дениса Шишко, Дмитрия Мазанова, Вячеслава Выдрина, Юлию Санникову, Сергея Санникова, Имре Гонду, Оксану Гонду, Игоря Маланчука, Лилию Щербакову, Анну Высоцкую, Александру Григорьеву, Михаила Измайлова, Елену Соловьёву, Владислава Рябуху, Ольгу Хеникшнабль, Любовь Мурсаикову, Геннадия Москаева, Лилию Щербакову, Владислава Кима, Светлану Ким, Оксану Субботину, Александру Ильяшенко, Елену Шайхиеву, Андрея Пандырева и неустановленных лиц.
Но из 9 руководителей ОПС только один Анатолий Наливан на скамье подсудимых. Остальные успели убежать за границу и пытаются избежать экстрадиции.
Немного цитат из монолога Евгения Набойченко:
Когда начались проблемы с лицензией, было от него указание убрать документ с сайта. Ну, и тогда у меня уже звоночек в голове. Я спрашиваю у него: что случилось, почему так? И люди спрашивают тоже. Ну и у меня спрашивали. Те же программисты спрашивали: это же пирамида.
На что я получал жёсткий ответ от Василенко, что, Женя, не лезь сюда, это не твоё дело, вот у тебя есть отдел, за этот отдел я тебе плачу, у нас всё законно, у нас есть война с конкурентами, они нас сейчас пытаются обуть через какие-то там непонятные финансовые органы и как бы мы сейчас с ними бодаемся. Идет война. Он всё это в такой манере говорил, что всё в порядке, всё отлично, всё супер, лицензия на апгрейде, сейчас скоро опять она появится и будет всё окей… Любые какие-то нападки со стороны правоохранительных органов это жажда денег со стороны силовиков и конкуренция. Это два стабильных аргумента по поводу подобных моих вопросов.
Пирамида это или нет, знали только приближенные непосредственно люди. Я так полагаю, это был Чайчук, Шапошникова —бухгалтер, жена его Елена Василенко и другие люди, которые сейчас сплыли туда, в Турцию и на Кипр.
Закрадывались различные непонятные мысли в голове, но он мастерски умел их отбивать у людей. Но я всё же со временем с его магией справился. Жаль тех людей, которые сейчас под его влиянием.
А новая пирамида Gemcy это децентрализованный автономный кооператив, как бы смешно это не звучало. Людям продают фантики и обещают рост.
Антимошенник
4.4K постов34.3K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.