Первые сезоны охуенные конечно были.
Локализаторы правда лажали:
- ты подключил малиновый пирог в сеть?
- да, малиновый пирог включён. Начинаем атаку
Я первые два сезона посмотрел и забросил. Оно ещё снималось на тот момент и к моменту выхода желания вернуться к просмотру уже не было. Хотя и понравилось, что с технической точки зрения это хотя бы похоже отдалённо на реальность.
Ну где они телку заставили свалить из дома, взломав ей систему умного дома и сделав лома холодрыгу - более чем реально.
А вот перепрошить ибп через уязвимость snmp, чтобы они перегрелись и загорелись - это уже фантастика. Хотя идея интересная.
ИБП с автообновлением? Круто даже не подумал бы что такое бывает.
Но у них бы не домашний ИБП а для ЦОДов.
Сомнительно что прошивка касается таких ключевых особенностей как поддержание температуры и т.д. Я думаю там больше обновление по всяким интерфейсам и прочей ерунде.
Но я все равно сомневаюсь что прошивка касается технологической части. Там может быть отдельный микроконтроллер, который всем управляет. А за коммуникацию отвечает второй микроконтроллер.
На один вешать банально опасно, можно случайно или намеренно задидосить SNMP запросами например (сделать опрос в 100 потоков) и не хватит ресурсов на обработку технологической части.
Поэтому все же сомнительно
Там как правило стоят достаточно простые процы, и для их обновления нужен программатор (не сложный).
Такие вещи решаются тщательной отладкой на этапе производства, а если что - то через сервисный центр.

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору