5902

Ванечка

Одно время снимал комнату у своей коллеги. У неё есть сын — Ванечка, отрок 11 лет от роду. Ваня, откровенно говоря, мне не нравился. Он был такой типичный хитрый одиннадцатилетний пиздюк с неокрепшими мозгами, считающий себя самым умным.
Однажды Ванюша "заболел". Градусник показал, что у него температура и мама Вани оставила его дома, разрешив не идти в школу. А раз Ваня болеет, то и кабель питания компьютера был взят с собой на работу — зачем компьютер умирающему мальцу?
И вот сижу я, значит, в этот день на работе. Пялюсь в монитор, и тут вижу сообщение от тимвьюера — «одно из ваших устройств в сети»! Вау, думаю, это что-то новое. Открываю экран для просмотра и вижу, что кто ввел на моём ноутбуке пароль и вальяжно гуляет по моим информационным владениям. А ноутбук мой лежал в съемной комнате. В голове тут же прояснилось: соседушка каким-то образом узнал подсмотрел мой пароль. Ну ладно, думаю, ждем что будет дальше.
Но парень ничего не стал делать. Курсор не подавал никаких признаков жизни около минуты. Сначала я испугался и подумал, что он просек о том, что я слежу за его действиями удаленно. Но потом от оживился, курсор забегал, его перестали смущать пропавшие обои и некоторая тормознутость в работе системы. Первым делом господин взломщик полез в меню, прямиком в стим. Но тут оказалась проблема — в моём стиме всего одна игра и та инди. Затем парень стал шарить по папкам, видимо пытался найти на моём устройстве клубничку или сериалы. Но этого у меня не оказалось (хотя на самом деле он просто не там искал).
И тогда у него остался один вариант развлечения — посидеть во "вконтакте". Осторожно запустив хром в инкогнито-режиме (настоящий преступник никогда не оставляет за собой следов) он залез на сайт, залогинился и полез в диалоги. Тут я решил позвать понаблюдать за всем этим маму мальчика. Мама ничуть не удивилась, когда услышала мой рассказ, мы уселись и стали наблюдать за тем, что Иван будет делать. Иван, как плохой шпион, первым делом вышел на связь с одноклассниками и рассказал им, как лихо одурачил мамку. Рецепт был просто — градусник чуть выше чая и 37 градусов в кармане. Затем он похвастал им, что своровал мой ноутбук, что прогулял важную контрольную и что вечером мама купит ему вкусняшек. Затем он отошел от компьютера в туалет и за это время я, по приказу слегка сатанеющей матери, успел сменить пин и выключить нотбук.
Вечером мы пришли с работы. Слышу за стеной такой короткий диалог:
— Как у тебя здоровье?
— (умирающим голосом) Плохо, мама...
Звон сочного подзатыльника раздался прямо как рядом со мной.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Так как же он пароль узнал?
раскрыть ветку (50)
60

Подсмотрел

раскрыть ветку (46)
39

Странный у вас пароль, у меня вот шестнадцатисимвольные обычно, как такой подсмотреть?

раскрыть ветку (37)
146
PoBHo16CuMBoJIoB?
раскрыть ветку (8)
5
) )) (o . О)
Подходит, нах ты ток свой пароль засветил?
ещё комментарии
21
Зачем? У вас на ноутбуке куча секретных документов, и вы живёте в одной комнате с иностранным шпионом?
Нет, ну реально, зачем обычному человеку ставить на свой домашний ноутбук супер сложный пароль?
раскрыть ветку (10)
43

Что б потом всем хвастаться какой у него большой и длинный. Зачем же ещё?

2

Не знаю, привычка или паранойя. ) Но когда на офисном компе набираешь 12345, а там выход в локальную сеть компании, то что делать со всеми их базами?

раскрыть ветку (7)
2
Ну так то офисный комп, а то домашний. На домашнем сложные пароли и не нужны.
раскрыть ветку (6)
7

Если у вас не живёт "Ванечка", то да.

раскрыть ветку (5)
0
у меня живёт, ябливый племянник, который ворует бабло, зачем ему нахуй пароль от компа он из компа железо достовал. Кто то тут сказал поговорить с ним, ну ну я ебнул ему в голову раз пять и выкинул нахуй из дома после того как он у бабки с дедом гробовые деньги вынес в размере 250000 рублей, и пропил в Москве, так эта гнида ментов вызвала тут же. смешно правда? так сначала меня за решотку пихнули, ну потом поменялись местами. Так что нехуй тут объяснять, он знал что делал понимал что делал, делал это намеренно, тут нет ни какого разговора и быть не может, он рассказывал это друзьям и смеялся, прикиньте что там за друзья в 11 лет, комп домашний нахуй и пусть сидит дома а мать с ним занимается и воспитывает, пройдёт года полтора два и все наладится, но зато на всю жизнь, дальше будет больше уже проходили это. Ну так то понятно безотцовщина, а мать на работе постоянно, приходит и отвешивает оплеухи.
раскрыть ветку (4)
3
Вы знаете, что мысли иногда можно завершать не только запятой, но и точкой? :)

Сожалею, грустная история.

раскрыть ветку (2)
0

Веселая... полстраны так живет)

раскрыть ветку (1)

Жить стало лучше, жить стало веселее! Ура! 

Паранойя, сэр.
Вдруг чего...
14
Не все паролят ноуты такими длинными паролями
раскрыть ветку (4)
15

Пин - 4 цифры. Нетрудно подсмотреть

раскрыть ветку (3)
12

"Затем он отошел от компьютера в туалет и за это время я, по приказу слегка сатанеющей матери, успел сменить пин и выключить нотбук."
Чего минусите-то? Я отталкивался от текста поста

у меня пин 9 цифр, windows 10 советовал....

раскрыть ветку (1)
0

Кажется, ты что-то не понял. Пин - 4 цифры, пароль - от 8 до 16 (если мне не изменяет память), рекомендуется использовать буквы верхнего и нижнего регистров и дополнительные символы (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,!,",№,;,%,:,?,*,(,),_ и т.д.)

0
Тоже раньше использовал сложный пароль на ноуте, но быстро заебался каждый раз вводить.
раскрыть ветку (11)

Надо приспособить биометрический сенсор к ноуту. Тогда даже с отрубленным пальцем не вскроют.

раскрыть ветку (10)
0
На многих ноутах hp стоит сканер отпечатка.
раскрыть ветку (9)
0
И без шифрования диска оно и нахуй не надо.
раскрыть ветку (8)

сгорела видюха пизда всем файликам

раскрыть ветку (1)
С чего бы вдруг?

Если ты не работаешь с секретными документами, а твои соседи по комнате не шпионы, то шифрование диска - признак паранойи.

раскрыть ветку (5)
Мои соседи по комнате ебаные шутники. Плюс на харде лежит куча приватной инфы типа gpg ключей и ssl сертификатов.
раскрыть ветку (4)

Все соседи по комнате ебаные шутники, но грузиться с загрузочной флешки, чтобы обойти пароль, вряд ли кто станет. 

раскрыть ветку (3)

я бы стал, но нахуй мне его "типа gpg ключей и ssl сертификатов"

Дел то на 2 минуты, флешка загрузочная всегда есть.
раскрыть ветку (1)
5

Стоп-стоп-стоп. А как ты узнал, что школьник пошел в туалет, а?!

раскрыть ветку (3)
11

Да они сами в переписке друг с другом это говорят, чтобы было понятно почему целых 3 минуты нет ответа на сообщение

7

Он установил камеру в туалете

0

Вероятно в переписке другу написал

1

чего за прога для удаленной слежки за своими компами? 

раскрыть ветку (3)
3

TeamViever в посте юзается. Только не для слежки, а для удаленного управления компами

раскрыть ветку (2)
0

ок, спс) ну я уж назвал так, хотя можно и отслеживать, что происходит с твоим компом пока тебя нет) 

раскрыть ветку (1)
DELETED
Палевно

Кстати, @Ururuts, насколько знаю, это только на компьютере подключённом к другому компц обои пропадают и комп тормозит, а у того, к которому подключились, всё нормально

20

Они живут в одной квартире. Подсмотреть пароль - не так то сложно в таких условиях.

Та уй с ним с паролем, а вот интерестно почему пиздюк шнурок от ноута не взял и не воткнул в свой комп? 

раскрыть ветку (1)
0

Как бы мягко намекнуть на то, что провода от БП ноута и ПК разные (Только если БП ля ноута не старый, или он от ноутов Alienware)?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы