20

Вакцинация от Covid-19 и регистрация побочки

И так друзья решил я тут давеча прочипироваться. Точнее как, услышал что в область завезли вакцину. И вот теперь по порядку о плюсах и минусах этого процесса.

Первое, что обрадовало, то что есть регистрация через приложение. Но не долго музыка играла, пишут "раздел в разработке регистрация только через браузер". Ладно, фиг с ним, регистрируемся через браузер.Записывают на через два дня. Можно выбрать место вакцинации, выбираю поликлинику что мне по пути.

Первое на что обратил внимание, так это на то, что желающих не много. К обеду понедельника можно записаться на самое раннее время, это к 08.30.

На следующий день звонок, приятный женский голос напомнил  что на четверг у меня вакцинация по адресу такому-то.  Я сказал, что помню и повесил трубку. Потом только поймал себя на мысли что адрес уже другой. (Работал, сразу не спапашился). Потом дозвониться до поликлиники говорят да это наш филиал едьте туда (это другая часть города, ну да ладно), статус и адрес в госуслугах остались прежними.

В означенный день приехал по адресу, как понял это отдельно арендованные помещения, видимо что бы увеличить проходимость. Дальше всё просто бумажки, анкеты, и группами по пять человек заводят на вакцинацию. Понимаю один флакон рассчитан на пять человек. Вводят подкожно. Далее нужно посидеть пол часа, мало ли чего. Там же крутился мужичок в штацком интересовавшийся нет ли тех кто пропустил вакцинацию. В частной беседе врач сказала что вакцины привезли много, желающих меньше чем планировалось. Подождал пол часа, за тем и ушел.

На следующий день пришло сообщение от приложения "гос услуги", "а не хотели бы вы заполнит дневник самомониторинга здоровья". Ну думаю ладно, я ответственный граждан, заполню. Вечером померил давление пульс и температуру. Всё нормуль так и записал. На следующий день понизился пульс и давление, плюс глаз покраснел, ну думаю ладно связанно ли нет не понятно но запишу как есть. А тут начинаются первые траблы давление можно записать только одним числом без пробелов и других символов. Как можно указать давление состоящие из двух цифр и указать какое давление нормальное не понятно.

Вакцинация от Covid-19 и регистрация побочки Коронавирус, Медицина, Приложения на смартфон, Маразм, Здоровье, Длиннопост

К чему я всё это. Да ни к чему, просто не могу понять, как в таком серьезном деле можно так грубо косячить. И как при таких косяках можно нормально мониторить побочные эффекты от вакцины.

Признаюсь в браузерной версии заполнять не пробовал, только с телефона.

Удачи, не болейте.

Сори писал с телефона.

Все о медицине

13.5K пост41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).