468

Вакханалия в зале с Джокондой2

Вакханалия в зале с Джокондой

Понедельник. Утро. Лувр.
Это нормальная ситуация для зала с Мона Лизой.

У меня такие мысли на этот счет:

1. Большинство людей приходит в Лувр, чтобы сфотографировать Джоконду.
(Я кстати в первое посещение музея делала то же самое)

2. Большинство из этих людей туристы

3. Или такие люди как я, которые фотографируют толпу возле картины, создавая тем самым еще большую толпу

4. В том же зале висят работы Веронезе, Тициана, Тинторетто. Немногие их фотографируют

5. Мона Лиза так популярна, потому что так хороша? Или она так хороша, потому что так популярна?

6. Зачем мне нужна фотография картины в телефоне? Чтобы что? Что я буду с ней делать? Посмотрю ли я ее когда-нибудь?

Ответов на вопросы не жду. Это просто «на подумать». Но если хочется поделиться мнением/рассуждением, буду рада услышать.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Я фотографирую живопись, да. И я потом смотрю эти фото. Мне интересна колористика, композиция, манера наложения мазков. Я обычно чуть не носом вожу по картине, была бы возможность, то я бы и нюхала картины.Вот такой я маньяк😄

Прикрепила фото картины Ван Гога. Обратите внимание, как пастозно наложены мазки, какие яркие и насыщенные краски он использовал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Тоже кстати люблю рассматривать, как наложена краска. Недавно была на выставке «Баския Уорхол», там вообще на работах можно было найти следы - отпечатки обуви авторов. Для меня это, как подглянуть в творческую мастерскую, прикоснуться к процессу создания работы
3
Если в 2х словах, то ответ на 5й пункт, Мона Лиза популярна, потому-что популярна. До 1911 года про неё знать не знали, в том году её украли из Лувра и она появилась во всех газетах, имя вора известно до сих пор (его кстати освободили, он политику приплёл, что хотел украсть и вернуть на родину в Италию), пока картина была украденной ВСЕ СМИ только и писали, что украли ЗНАМЕНИТУЮ, ЛЕГЕНДАРНУЮ, МОНА ЛИЗУ! (Публикуя при этом вообще левые изображения как ТУ САМУЮ УКРАДЕННУЮ, ЕСЛИ КТО ВИДЕЛ, СООБЩИТЕ!), примерно с тех пор и не утихает хайп с ЛЕГЕНДАРНОЙ МОННОЙ ЛИЗОЙ. По факту такая себе картина изначально, так её ещё и испортили при реставрациях, но хайпанула 100 лет назад и до сих пор толпы ходят увидеть эту "Легенду".
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Согласна. У работы был серьезный пиар. Причем не только похищение. Репродукцию на Джоконду только ленивый не сделал. Тут и сумки, и носки, и тетради, и мемы в интернете, всё что угодно. У меня есть подозрение, что популярность оригинала теперь в том, что это оригинал репродукции.
35

Я фотографирую живопись, да. И я потом смотрю эти фото. Мне интересна колористика, композиция, манера наложения мазков. Я обычно чуть не носом вожу по картине, была бы возможность, то я бы и нюхала картины.Вот такой я маньяк😄

Прикрепила фото картины Ван Гога. Обратите внимание, как пастозно наложены мазки, какие яркие и насыщенные краски он использовал.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Согласна с вами. Мне тоже интересно фотографировать отдельные работы и их детали.
Во время визита удобно сфотографировать пару тройку работ, которые зацепили больше всего. Затем я стараюсь проанализировать, что именно мне понравилось (цвет, свет, сюжет, композиция). После этого мне становится понятнее, как я могу это применить в своей деятельности. Она связана с созданием визуальных объектов.

Поэтому мы с ребенком туда не поперлись, а пошли на Елисейские поля и там покатались на колесе обозрения. Фоток с видами Парижа наделали - на зависть всей остальной тургруппе, которая усталая, но недовольная из Лувра вернулась...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Имеете право. Если вам не интересно искусство, или просто не было настроения и подходящих обстоятельств, то правильно и сделали, что не поперлись. У каждого свои приоритеты и это нормально, на мой взгляд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы