В защиту курения.

Курите ли вы? Я курю. Мне это нравится. Я не хочу бросать. Да, я знаю как это навредит моим легким, сердцу, мозгу, печени, почкам, желудку, чему там ещё. Навредит. Легким - не более более, чем пройтись по улице с интенсивным движением, желудку - не более чем выпить колы в жару, коже и обмену веществ - не более, чем искупаться в местной реке, вытекающей из небольшого города, кровеносной системе - не более чем перекусить в фастфуде. Не более чем. Сигарета сокращает жизнь. Серьезно? Люди пьют и курят до девяноста, а прочие умирают от инфаркта, ведя здоровый образ жизни, не дожив до тридцати. Примерно в равных пропорциях. Никотин вреден. Соглашусь. К сведению, ЛСД и марихуана менее вредны, и вызывают меньше привыкания чем табак, а от алкоголя умирают чаще и больше бед, чем от сигарет. Никто не слышал историю как муж накурившись сигарет, зарезал жену кухонным ножом, или выкурив пол-пачки крепких сигарет, молодые ребята на родительской машине сбили женщину с дочкой на пешеходном переходе? Вот и я не слышал. Это дискриминация. Мы толерантны к иноверцам, другим нациям, к представителям нетрадиционных ориентаций, к чужим мнениям и нестандартному поведению, к алкоголикам и бомжам - ну жизнь такая, как тут не пить. Но почему так рьяно против курящих? Не дымящих на вас в автобусе, или в коридоре общественного заведения, как было 50 лет назад, а спокойно курящих в зоне для курения, у себя дома, в отдаленной курилке, да даже в парке. Каковы причины? Массовая социальная реклама, давление окружающих, завинчивание гаек и повышение акцизов (кстати лишь для пополнения бюджетов процентами с заоблачных прибылей табачных гигантов) заставляют вас отказываться от удовольствия. Мы говорим сейчас лишь о тех, кому это действительно в удовольствие. О тех, кто не станет делать что-то,категорически отрицательно влияющее на его состояние. Это ведь о нас с вами, правда? Тем кто уничтожает более 2 пачек в день могу только посочувствовать и предложить скорее лечиться от зависимости. Окружающие, у которых отсутствует аналитическое мышление, которые действительно считают, что вреднее курения нет ничего в мире, будут давить на вас, и удивляться почему вы не отказываетесь от своих предпочтений. Но, запомните, им никогда, никогда, не понять насколько бывает приятно затянуться любимой маркой сигарет после хорошего секса, тяжелой работы, или плотного ужина. Они никогда не получать этого удовольствия, так как слишком категоричны в выводах. Все хорошо в меру. Получайте удовольствие.