В США опубликовали файлы по НЛО. Я ждал чего-то пожирнее
США начали публиковать новые материалы по UAP — так теперь называют неопознанные аномальные явления. После всего шума хотелось увидеть видео нормального качества, метаданные, траектории, технические разборы и хотя бы один кейс, который действительно заставляют задуматься о существовании зеленых людей.
Вместо этого — архив странных наблюдений, мутных роликов, старых снимков и документов, полностью состоящие из бюрократией и формализмом.
Что там есть из интересного:
— материалы миссий Apollo с архивными снимками и обсуждаемыми визуальными аномалиями;
— отчёты пилотов и военных, фиксировавших объекты, которые не удалось быстро классифицировать;
— видео с военных камер с непонятными точками, вспышками и объектами на фоне неба;
— старые кейсы с 1940-х годов, заново собранные в одной подборке (воу);
— сообщения 2020-х о дронах и объектах возле военных или закрытых зон;
— служебные документы ведомств, где много формальных описаний и мало технических деталей.
Главная проблема релиза — отсутствие полноценного контекста по многим материалам: точных условий съёмки, исходных данных, траекторий, характеристик сенсоров и нормального технического разбора. Поэтому часть файлов выглядит скорее как сырьё для дальнейшего анализа, а не как готовая сенсация.
у меня телеграм канал, про социальные тренды,
если подпишитесь, мне будет приятно, спасибо