430

В США 220 вольт

Господам электрикам просьба не возбуждаться по мелочам. Гасите дугу в вакууме.

Вы знали, что в США 220 вольт?

Ну не совсем 220, но 208-240.  В среднем 220 и получается. Шучу. :) Насчет среднего.

Все же знают, что у них 120 вольт 60Гц. Они же идиоты, им приходится использовать более толстые провода и чайники у них закипают медленнее. А если нужно электрическое отопление, то вообще ужас - провода в палец к каждой розетке. Но нет...

Забудем пока насчет трехфазных сетей. Одна фаза.

Как это происходит у нас. В квартиру/дом заходит два провода. Фаза и ноль(она же земля).

В идеале земля должна быть отдельным проводом, и в новых домах это так и есть. Но не будем углубляться в детали, необходимые профессиональным электрикам.

Если мы возьмем вольтметр и измерим напряжение на входе в квартиру или в ближайшей розетке, то получим 220 вольт. Хотя уже лет пять как мы должны жить "как в европе" с 230 вольтами.

Но посмотрим на относительно стандартную распределительную коробку в США.

Внизу основной выключатель на 200А и заходит почему-то три провода. Фаза ноль и земля, подумаете вы? Но нет. По всем столбам гроздьями развешаны вот такие(или похожие) трансформаторы:

Которые из одной фазы 11-50 киловольт делают и 120В и 240В.

Краткий экскурс в историю. Эдисон продавал свое электричество по трем проводам.  По двум проводам +110 и -110 В и нулевой проводник. С победой Вестингауза стали применять переменный ток, но три провода оставили. И схема выглядит так:

Трансформатор со средней точкой. Земля(и она же 0) посередине и две фазы по 120 вольт. Система TN-C-S, если кому интересно глубже.

И если измерить напряжение между двумя фазами, то как раз и получим 240 вольт.

Если посмотреть еще раз на распределительную коробку выше, то видно, что некоторые автоматы одинарные, а некоторые двойные. Одинарные дают 120 вольт обычным, слаботочным потребителям в доме. Двойные коммутируют сразу обе фазы тем, кому нужно много: Кондиционеры, отопители, стиральные/сушильные машины, электроплиты, зарядные для электромобилей.... И никаких проводов в палец. Вернее нет. Провода как раз в палец толщиной есть. Потому что последние несколько десятков лет считается нормой вводной автомат на 200 Ампер 240 Вольт.  48, сцуко, килоВатт. У нас же получить 15 за счастье. Хочешь больше - плати. Но суммы в долларах уже четырехзначные.

Так что если если в Америке вам по каким-то причинам понадобится 220 вольт - вы знаете где их взять. :) Скорее всего даже можно найти в двух соседних розетках на фазовых проводах(что крайне не рекомендуется). Но лучше найти специальную розетку для кондиционера/обогревателя, стиралки, сушилки... Из нее в частном доме можно смело кушать 240 вольт. Или же вам захочется купить что-то-то электрическое из США... Много чего будет работать от наших 220-230 вольт. Например зарядные для электромобилей(та же TESLA Wall Connector).  Иногда с минимальными переделками(например лампочки в какой-нибудь электросушилке у них все равно на 110 вольт).

В многоэтажных зданиях чуть иначе. Никто не будет ставить трансформатор на каждую квартиру. Электропитание осуществляется как и у нас. И мы возвращаемся к трем фазам.

На каждой фазе стандартно 120 вольт и в каждую квартиру подается по-прежнему три провода. Только на этот раз две честные фазы и ноль(он же земля). Но из-за специфики тригонометрии между фазами  всего 208 Вольт. Что приемлемо для большинства электроприборов. На них прямо так и написано. Вот пример наклейки части кондиционера:

Да, они могли бы давно перейти на полноценные 220-240 вольт. Но зачем?

Во-первых 120 вольт обычной розетки безопаснее.  Да, это все еще опасное напряжение, но процент выживающих после удара током выше, чем при 230 вольтах. Убивает не напряжение, а ток. При одинаковом сопротивлении ток при 120 вольтах будет в два раза ниже, чем при 240.

Во-вторых - какая-никакая, но защита от товаров из других стран. Да, я знаю, что почти все современные импульсные блоки питания умеют работать и от 120 вольт, но все же.

Ну и в-третьих нет смысла. Слишком дорого переводить всю мелкую технику. А крупная и так работает от 208/240.

Впрочем они все равно идиоты. За все это время стандартные розетки и вилки все еще ничуть не поменялись:

И да, туда легко пролазит палец. И наполовину выпавшие из розетки блоки питания и провода в доме не редкость.

Забавный факт. Для все той же безопасности в Великобритании используют на стройках тот же принцип деления фазы, что и в США. Только между фазами 110 вольт, но потенциал к земле всего 55 вольт. Что еще безопаснее, чем 120 вольт на фазе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня ввод на 400 ампер. Хз зачем, как я понял, с запасом на будущее...
раскрыть ветку (43)
Электромобиль, например.
Эх.. хотел бы я жить в США.
раскрыть ветку (28)
6
Тур виза + билет на самолёт и ваша мечта сбылась) А тут уже будете курить варианты как легализоваться.
раскрыть ветку (27)
3
Я бы предпочел легальный способ изначально.
раскрыть ветку (26)
4
Так я и не говорю о нелегальных методах.
раскрыть ветку (19)
0
Ну остаться там на туристической визе - уже нелегально.
раскрыть ветку (18)
6
Обычно въезд дают на 6 месяцев. То есть у вас есть 6 месяцев чтобы узнать какие есть варианты и подать документы на изменения статуса. С момента получения документов имиграционной службой, вы находитесь в стране легально. Совсем не обязательно оставаться нелегалом после 6 месяцев.
раскрыть ветку (17)

А можно подробнее про варианты?

раскрыть ветку (16)
3
Финита ла комедиа

Как я ппонимаю, самый рабочий вариант на сегодняшний день. Я давно уже не в теме... Но основной путь для бывших членов СССР, убежище, а уже по каким мотивам, дело индивидуальное. Кто то с режимом борется, кто то гей, кто то верующий итд.
раскрыть ветку (13)
8

То есть, у верующего гея, борющегося  с режимом шансы максимальные?

раскрыть ветку (3)
1

Уже нет, "помогальщиков" прикрыла ФБР, на Ютубе много инфы, и здесь писали.

Предпросмотр
YouTube20:35
0
В точку)
0
Для гарантии надо кричать "Аллаху акбар" и сменить пол. Ну и выебать козу.
1

Уже увидел ссылку....

Поймали тут пару человек, помогали всем русскоговорящим, за деньги конечно, ФБР, очень серьезные статьи, и всех кому помогали тоже шерстят. Людям помощников давали для съёмок Ютуб каналов, надо было грязью поливать свою родину, всего-то)))) или пидормотом прикидываться, жаловаться что в РФ(Украина, Казахстан) его защемляют.У них там целый продакшн был, схема накатанная, я даже канал посмотрел бабёнки какой-то либеральной))) Пазл сложился!

Ну необходимость убежища еще доказать надо. Режим сейчас у нас такой, что США его как раз поддерживает. Ориентацию на старости лет я менять не собираюсь. Да и неверующий я.

Да и с режимом аккуратно надо... Надо ведь так, чтобы и борьба была заметной и тут при этом не посадили.

раскрыть ветку (7)
DELETED

Эх вы(( преклоняетесь перед Западом, но ориентацию менять не собираетесь(( Вон мужик в Канаде поменял ориентацию просто потому, что для женщин страховка не 4000 долларов, а 1000....

раскрыть ветку (6)
0

Пyтин нe дает жить

раскрыть ветку (1)
0
Так себе причина.
2

Играйте в гринкарту, или по визе для "extraordinary talent", хоть на самом деле по ней можно получить ВНЖ и за хороший рабочий опыт и скиллы. Однако, легально ехать лучше в Канаду - у них куда больше программ, и легализоваться намного легче.

раскрыть ветку (5)
В Грин карту играю и так. На талант не тяну. Диванные войска же. :)
Для того, чём я хочу заниматься, больше подходит США. Да и в тепло хочется.
раскрыть ветку (4)
0

А чем рабочая виза не подходит?

раскрыть ветку (3)
0
Тем, что я не программист, чтобы на работу звали.
раскрыть ветку (2)
0

Более менее востребованная специальность и язык нужны. А дальше все по стандартной схеме, ехать по туристический или рассылать резюме и искать работу.

Просто если нет специальности и языка, то зачем ехать.

раскрыть ветку (1)
Работа на себя.:)
0

Страшное какое то будущее. даже если себе захочешь 2 электрокара поставить и электробаню, они столько не сожрут.

раскрыть ветку (9)
0
Ну если сравнить потребление 50 лет назад и сегодня, думаю разница огромная. Через 50 лет может и будет необходимость в 400А
раскрыть ветку (1)
0
Ну так через 50 лет и есть смысл покупать такой автомат. Это же все денег стоит и менять надо раз в 15 лет.

Ты уже ошибся. 400 Ампер - это всего-то 96 киловатт. Tesla Model 3 Long Range умеет кушать 150 киловатт.

Да, за ночь ты и 100 амперным вводом две теслы зарядить можешь. Но за час - ни одной. Даже с 400Амперами.

раскрыть ветку (6)
0

ну если человек хочет поставить себе промышленную зарядную станцию от теслы (что маловероятно), ибо только она может обеспечить подобные расходы, то ему придется еще и подумать откуда ему взять 400 В. а если нужны 400 вольт (а то и 600 в интете данные рознятся), то значит нужна и отдельная линия, а где отдельная линия, там и отдельный автомат. Короче какой то нереалистичный запас. Я говорил все таки про стандартный зарядник теслы для дома.

при том на картинке у вас автомат выглядит уже достаточно старым (хотя может он и новый, просто в америке такие), я могу только похвалить американских электриков за веру в светлое электрическое будущее и прочее, но как то сомнительно. на 1 семью выдавать 96кВт. если загрузить на полную, боюсь после прихода счета за электричество можно будет повеситься.

раскрыть ветку (5)

мы не про вольты, а киловатты говорим.

Вот совсем-совсем домашний ширпотребный вариант от Теслы кушает 11.5 киловатт. Это 50 ампер. Две машины - уже сотка. А дома еще ж и другие потребители живут. Кондей, плита, микроволновка, водонагреватель - вот и вторая сотка ампер закончилась.

раскрыть ветку (4)
0

я понимаю, но зарядка на 150кВт питается от линии в 400 вольт. Я к этому. Даже с таким автоматом ее не поставишь)

ошибка на самом деле в том, что я забываю, что там напряжение в 2 раза ниже. но все равно хороший такой запас.

раскрыть ветку (3)

Она питается не от линии 400 вольт, а отдает в машину 400-600 вольт постоянного тока.

Пля. Ты даже пост не прочитал. 240 вольт у них для всех мощных потребителей. И все амперы, о которых мы говорили, относятся именно в 240 вольтам.

При этом совсем рядом на столбе 11 киловольт.

раскрыть ветку (2)
0

епт, чтобы отдать ее в машину он их откуда то должен взять. Значит тогда нужен трансформатор. Слишком много ебли, чтобы впихнуть зарядку теслы в свою же линию с этим автоматом.

Я прочитал, вот только я хрен знает их схемы. Чтобы в автомат входило 220 вольт, при то что половина потребителей это 120, а другая 220. ебанись система.

так если 400 ампер относятся к 220 вольтам, то вообще ахереть.

вот и вторая сотка ампер закончилась.

в доме из поста то может и кончилась. а у чувака осталось еще 200. а повторюсь, цена за такое удовольствие немаленькое. ну и смысл?

раскрыть ветку (1)
0

Из розетки. Импульсный блок питания достаточно просто устроен. Переводим входное напряжение в постоянное, делаем из него переменное высокой частоты и через трансформатор делаем то напряжение, которое нам нужно. Хоть 3 вольта, хоть 12, хоть 600. Дальше опять выпрямляем и имеем то, что нам надо.

Поясняю по улице идет 11 тысяч вольт. На столб возле своего дома тебе вешают твой личный трансформатор, который дает две фазы по 120 вольт и 0. Между двумя фазами как раз 240 вольт. Хочешь 120 вольт - берешь одну фазу. Хочешь 240 - две.

Бэушный трансформатор на 100кВт стоит 3500 баксов.  Так что и цена не слишком большая.

0
DELETED

Значит это просто рубильник для вашей сети))) Не для защиты, а для отключения)))

раскрыть ветку (3)
Не завидуй. Там именно автомат. Здоровый, сука. Правда никаких бонусов. Только защита от козы.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Какая огромная коза должна быть))) Размером с ломик)))

раскрыть ветку (1)
0
Ав защищает кабель после него, значит он защищает шину распределения между другими ав.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы