В семье не без паршивой овцы.
Долго читала посты про наглых родственников, решила добавить свои пять копеек.
Мой отец младший из 4 детей, у него 2 старших брата и сестра, старшие братья и сестра жили в городе, а мы в поселке в 15 км от крупного города нашей страны. У нас по обычаям младший сын живет с родителями и соответственно после смерти родителей их имущество переходит к младшему сыну. Но мои родители не смогли ужиться с родителями отца, так как мать постоянно ругали, критиковали свекровь и свекр, доходило чуть ли не до драк, были постоянные скандалы на ровном месте. Моя мать им не нравилась, недостаточно была хороша для этой семейки. Притом, что мать все делала по дому, работала, никак им не перечила, в общем, вела себя как настоящая невестка. Но если есть личная неприязнь, тут ничего не сделаешь. Отец не выдержал и съехали мы в недостроенный дом, жили во времянке, родители строили дом, никого не трогали, зато относительно спокойно и мирно. При всем при этом родители все равно навещали моих деда и бабушку, в меру сил помогали им финансово, продуктами и физически, картошку копали, в огороде, мало ли дел в деревне.
Тут дед и бабушка вышли на пенсию, и захотелось им переехать в город, чтобы жить с удобствами. Старшим братьям было не до родителей, один из них бухал, хоть и зарабатывал очень МНОГО, второй был феерический идиот, и вечно был занят своими делами. Мой отец и тетя помогли с переездом, продали еле как дом, помогли купить 2х комнатную квартиру в старом доме, отец с мамой сделали ремонт, заехали туда дед с бабкой и зажили. Мы им везли мешками продукты, раз в 2 недели, фрукты-овощи. все что росло у нас в огороде, с деньгами было туго, тут никак помочь не могли да и не нуждались они, жили на 2 пенсии вполне прилично.
Дед с бабкой сделали завещание друг на друга, т.е. кто умрет первый свою долю имущества передает полностью второму. Мой отец ни на что не претендавал, хоть имел полное моральное право, но перед самой смертью дед ругается с бабкой и разрывает этот документ. Бабке говорит что аннулировал его, бабка решила что он сходил к нотариусу и документ не действителен.
В итоге дед умер, похороны, поминки, все проходит у нас в доме, мы пашем, все скидываемся деньгами, старший дядя добавил, средний ничего, тетя тоже добавила прилично, в общем все обычаи провели, теперь встает вопрос по квартире. Так как документа на наследство вроде как нет, чтобы бабка жила спокойно в квартире 4 ребенка должны написать отказную на свою долю наследства. Но тут в игру вступают дяди. Старший вроде как согласен написать отказную если напишут остальные, средний говорит бабке, у меня сыну 8 лет он единственный внук деда мужского пола, так что отказной не будет живи тут еще 10 лет потом вали куда хочется, тут будет жить мой сын. Ни уговоры, ни просьбы, ничего не помогает, дядя уже забыл про отца, сыновий долг его не очень то тревожит. Мой отец в шоке, еле как находит нотариуса, у которого было сделано завещание и решает уточнить точно ли оно было аннулировано, оказывается дед его порвал а к нотариусу сходить не успел, нотариус выписывает дубликат, и с этим документом квартиру переоформили на бабушку. Сколько потом средний дяда ходил угрожал нотариусу, на работу к моим родителям, к нашим соседям, соседям бабушки, сколько было ушатов на нас вылито, с тех пор с дядей тем вообще не общаемся. Первый пост, прошу не ругать. Дальше там еще феерия, если интересно, напишу продолжение.
Моя Семья
3.1K поста5.1K подписчик
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.