5

В России стали покупать больше антидепрессантов

В России стали покупать больше антидепрессантов Антидепрессант, Новости

Продажи антидепрессантов выросли на 14,5% в 2018 году, а за последние 5 лет рынок увеличился в 2 раза. По мнению экспертов, это связано с переходом со снотворного и тем, что рецепты на препараты выписывали не психиатры, а другие врачи.

Объем рынка антидепрессантов в 2018 году составил 4 млрд руб. против 2,1 млрд руб. в 2013 году, по данным DSM Group. Аналитики учитывали продажи в аптечной рознице, рецептурные и безрецептурные препараты. В прошлом году было продано 7,67 млн упаковок антидепрессантов.


Президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова сообщила, что тенденция по увеличению количества продаваемых антидепрессантов общемировая. «Россия подтягивается под общемировой тренд, и это хорошо. Депрессивные расстройства распространены в нашей стране», — говорит Треушникова.


Эксперт отмечает, что на увеличение рынка в России могла повлиять ситуация, когда антидепрессанты выписывают врачи различных специальностей, но не психиатры и не психотерапевты. По словам Треушниковой, обращаемость к этим врачам не выросла за последние годы.

Источник

Найдены возможные дубликаты

+8
<Россия подтягивается под общемировой тренд, и это хорошо....>Да чего уж, охуенно просто. Это же прекрасно, когда людей из состояния упадка можно вывести только медикаментозно. Вы посмотрите, вон уже весь цивилизованный мир плотно подсел на колеса, одни мы всё еще как плебеи не жрём препараты горстями. Дикари блять!
раскрыть ветку 3
+6

Полагаю они имеют ввиду то что люди стали обращаться к специалистам, принимать помощь и смотреть здраво на свои проблемы против того что подобные проблемы просто замалчивались и считались блажью.  Если раньше "какие твои проблемы? Иди работай!" То сейчас все чаще "какие твои проблемы? Иди скушай таблеточку".

раскрыть ветку 2
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
но тогда логичней вести статистику не проданых колес, а целевых обращений, или хотя бы выписаных рецептов, т.к. нерециптурные препараты - всё равно практически бесполезны
+1

Моя фабрика антидепрессантов!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
лечить депрессию депрессантом годная затея. Можно еще перелом молотком попробовать вылечить. Или отравление парами бензина, например
раскрыть ветку 1
+2
Подобное лечить подобным
«Болезнь исцеляется вернейшим и совершеннейшим
образом лекарством, которое способно производить в здоровом теле искусственное страдание, сколько возможно более подобное тому, которое надлежит уничтожить» Основоположник гомеопатического метода лечения,
Профессор Лейпцигского университета Христиан
Фридрих-Самуэль Ганеманн (1755-1843)

Вот и мы понемножку, гомеопатическими дозами...

-1

Эх ебать. Дорого, больно и бесполезно. Потому что с похмелья, не легонького, а настоящего, за каждый миг радости вдвойне платишь.

раскрыть ветку 2
0

За "химоту" придется дороже расплачиваться!

раскрыть ветку 1
0

Просто люди узнали что есть антидепрессанты

0
Это пока нормально,но когда станут закупать оружие вот тогда стоит призадуматься власти.
0

Просто цены выросли,  копипастите  временной промежуток 5 лет, да и старые таблетки ушли , приходят  новые более дорогие. Да еще крутая организация DSM Group данные лепит, это как очередное агентство по изучению хрен знает чего, которое заявляет, что например самый пьющий город в РФ , это Саратов. Президент Союза охраны психического здоровья вообще трешь какой то. Да сантехник Петя, манагер Вася и секретарша Маша , от того что в стране упадок, стали жрать антидепрессанты горстями.

0

Судя по статистике - вырос оборот средств в рублях - может просто стоимость выросла вот и всё :-D

0
Конечно после 23:00 запретили покупать алкоголь, а может ночью у меня стресс
раскрыть ветку 2
+2
но ведь алкоголь - это депрессант
-1

Покупай заранее

0
Увеличение тенденции хорошо?
0

И с чего бы это у людей нервы стали сдавать?

0
Когда народ беднеет, а власть ругать нельзя, невольно впадаешь в депрессию.
-1
Бред, если смотрите зомбоящик, то наоборот там все светло и красиво))) видимо посмотрел народ в ящик - все хорошо, вышел на улицу - охренел и пошел за колесами?) Да ну вранье )))
-1

У меня неизлечимая депресия, чего я только не пробывал,ничего не помагает!!!

Все эти антидепрессанты - пустышки по цене золота!

раскрыть ветку 5
0
Значит, у вас не депрессия. Никита Жуков в своей книге писал, что антидепрессанты - это не конфетки, повышающие настроение, и помогают они только в случаях реальной депрессии, о которой вы можете даже не подозревать.
раскрыть ветку 1
0

Я принимаю антидепрессант вместе с нейролептиком. Такую схему мне выписали врачи, не я сам ее придумал. Нейролептик привел мышление в порядок, а вот от антидепрессанта толку ноль ( Постоянно плохое настроение, все кажется бессмысленным, упадок сил, постоянно болит голова, просыпаюсь среди ночи, разбитый по утрам и т.д. Работаю с психотерапевтом, но результатов пока не вижу. Если бы антидепрессанты работали, у меня уже сейчас было бы нормальное настроение и сон. А я, между прочим, принимаю разные АД уже 2 года непрерывно. 

0

лсд, 2с-б, дмт тоже не помогли?

странно

раскрыть ветку 2
0

Я принимал только то, что прописывали врачи-психиатры. Такое они не прописывают. Самолечением не занимаюсь.

раскрыть ветку 1
-1

Просто с каждым годом жить все страшнее и страшнее...в ожидании очередного закона веселого или налога на воздух😅

раскрыть ветку 1
+2
ооокей, расскажи тогда, почему та же тенденция прослеживается во многих странах, где вот этого всего как бы и нет? Не кажется ли что виной всему безумно растущий ритм жизни, а не политика? Хотя чего это я! Путин подсаживает людей на анаболики! Ату темнейшего
-1

Просто выпить уже мало, надо таблетосы жрать. Ну нахуй.

раскрыть ветку 2
-1
Лучше выпить?
раскрыть ветку 1
0

Почему нет

-2
подтягиваемся под общемировой тренд психов, и это хорошо...
какая-то странная модель здоровой нации, не думаете?
-3
Иллюстрация к комментарию
-3
Лучший антидепрессант - водка.
раскрыть ветку 2
-1

друг на заработках в чехии, говорит что лизер лучше))

раскрыть ветку 1
0

Это что? Если алкашка, то не лучше.