В продолжение истории о фанатичной матери
Вот первый пост - https://pikabu.ru/story/o_religii_i_tserkvi_5244445
И так в комментах было очень много повторяющихся вопросов и в этом посте я отвечу на них и дополню некоторые факты, детали и интересные моменты связанные с этой непростой ситуацией.
Вопрос 1 - сколько мне лет?
Ответ: студент 4 курса
Вопрос 2 - почему мы начали общаться (были даже шутки про педофилов)
Ответ: наши родители дружили с детства, а потом разъехались по разным городам, а сейчас я, папа, мама и брат приехали к ним на лето в гости.
И так факты, детали и подробности - по словам Димы, это все началось практически в один день или даже час - как то они с маман смотрели ящик (он ещё в школу не ходил) и она случайно включила канал, название которого начинается на "со" и заканчивается на "юз". С тех пор она начала часто его смотреть и потихоньку начала ходить в церковь и причем таскала с собой Диму, и ведь он поначалу верил во все это, но лет в 12-13 начал задавать вопросы типа - бох наказывает нас за то, что создал несовершенными? К чему весь этот дурацкий квест? И естественно ничего, кроме "пути хасподни нииспавидимы", "на фьсо воля божья" и "нам эта нидано панять" ответов он не получил и постепенно начал сомневаться и в конце концов просто возненавидел религию, хотя и прекрасно понимает(!), насколько она важна в жизни "слабых и глупых людей".
Так же он рассказал мне об одном случае, сильно изменившемся отношение к нему в школе - однажды у матери его одноклассницы родился сын, и его пришли крестить в ту церквушку, в которую его и заставляла ходить мать. А дальше все просто, она рассказала об этом в классе и отношение к нему сильно поменялось.
И последнее о чём хотелось бы рассказать - это о двух попах, работающих в этой церквушке - с его слов они далеко не из клипа поперечного и не одному стереотипу не соответствуют - это люди, реально верящие в бога и готовые угробить здоровье, режим дня и кучу времени, причем платят им копейки за это все.
Напишу продолжение если будут идеи, о чём ещё его расспросить.
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов