Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 8 месяцев назад
+16
Хмм... Змеи же являются частью тела Медузы, так? Т.е. чисто теоретически, она видит все, что видят змеи. Мысли у них общие при этом? Боль тоже? Или где?
раскрыть ветку 3
+20
Может они как симбионты, а не как один организм.
раскрыть ветку 2
+8

Ну поскольку это чисто технически магия, то возможно это вовсе иллюзия, а змеи это волосы, коими они и являются на самом деле.


"Медуза была девушкой с красивыми волосами. Бог Посейдон, превратившись в птицу, овладел Медузой в храме Афины, куда Медуза бросилась в поисках защиты от преследования Посейдона. Афина не только не помогла ей, но и превратила её волосы в гидр". А окаменение было не в прямом смысле, а также чарами в виде паралича при взгляде в её глаза.

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+8

А если подумать, то у нее же волосы не только на голове...

раскрыть ветку 3
+15
Раздвигаешь заросли, а они на тебя смотрят так неодобрительно и шипят...
раскрыть ветку 2
+9

А ты им мышку кинул и подружился

раскрыть ветку 1
+2

Какую эмоцию должно выражать это ебало у Медузы?

раскрыть ветку 3
+11

Инсульт

+3
Meh
0

Это она после инсульта

0
По одной из версий, рождён горгоной Медузой от Посейдона. Выпрыгнул из туловища Медузы вместе со своим братом воином Хрисаором, после того как Персей отрубил ей голову.

Хрисаор (др.-греч. Χρυσάωρ, «золотой меч») — в древнегреческой мифологии сын Посейдона и горгоны Медузы, появившийся на свет, когда горгону обезглавил Персей. Родился с золотым мечом в руках.
0
У меня тут кое что окаменело
-18

Навеяло: звери выбирают способ казни для питона.

Прокурор: Давайте отрежем ему голову!

Адвокат: Нет, нет! Это слишком жестоко!

Прокурор: Хорошо, тогда давайте отрежем ему хвост!

Адвокат: Да! По самые уши!

раскрыть ветку 2
+9

Зачем классику коверкать?

Иллюстрация к комментарию
0

Вот понимаешь, есть люди, которые просто не умеют анекдоты рассказывать.

ещё комментарии
Похожие посты
367

Занимательная древнегреческая мифология. Медуза Горгона

Все мы знаем кто такая Медуза Горгона - ужасающего вида летающая женщина с ядовитыми змеями вместо волос, клыками, покрытым чешуей телом и, самое главное, со взглядом, превращающим все живое в камень. А знаете ли вы ее историю? Почему она такая и всегда ли была такой? Я считаю, что судьба Медузы достойна внимания. Что ж, приступим.


Когда-то давным-давно породили Гея и Уран на свет титанов. Особенно могучими были среди них морские титаны - Форк и Кето. И как-то раз подумали они, мол: "Вот мы такие классные, почему бы нам деток не состряпать?". На том и порешили. Появились у них на свет шесть прекрасных дочерей. Три из них (Пемфредо, Энио, Дино) были старухами от рождения и похожи на лебедей. По имени отца их называли Форкидами, но боги забавы ради нарекли их Грайями - старухами. Три другие родились невероятно прекрасными, да еще и с золотыми крылами. Одну из них прозвали Сфено - сильной, вторую - Евриалой - далеко прыгающей, а третью звали Медузой - властительной. В народе за тремя красотками сохранилось имя Горгоны - молниеокие. Медуза была самой красивой из всех дочерей и обладала наишикарнейшими золотыми волосами. Она была прям идеалом всех древнегреческих мужиков. 


Росли Горгоны умными, красивыми, гордыми, жизнерадостными. Радовала Медуза всех своим видом, никто налюбоваться ею не мог. Даже боги и титаны пускали на нее слюни. И не только слюни, и не только пускали. В общем, вы поняли. На прекрасную морскую деву положил глаз и Посейдон. Впервые увидев ее, он обомлел напрочь от красоты Медузы, подошел к ней и говорит: "Пошли ко мне. Кофе попьем, фильм посмотрим". Она ему такая: "Да что ты себе позволяешь, старый извращенец?!" и ушла. Посейдон не отставал от нее, постоянно подкатывал с недвусмысленными намеками, но Медуза была тверда и неприступна, как и подобает особи голубых кровей. Тогда он решил взять ее силой. Понесся за ней как умалишенный, а она, в поисках защиты, забежала в храм Афины, надеясь получить от нее помощь. Там-то Посейдон ее и нагнал. Повалил на пол и приступил к своим грязным делишкам. Услышав крики сестры, Грайи и Горгоны поспешили ей на помощь. Афина, увидев что происходит в храме, спустилась в свое святилище и как завопит от злости, временами переходя на ультразвук: "Что?! Да как вы посмели?! В моем храме, символе девственности и воительности! Да что?.. Да как?.. Ах вы подлые наглецы!". Однако, помогать Медузе она не стала, а очень даже наоборот - отшвырнула Горгон очень-очень-очень далеко, а Грай ослепила своим щитом, направив им в глаза луч солнца. "Какого хрена? - подумают многие. - Что ты творишь, глупая женщина?". А дело-то все в том, что Афина завидовала красотке-Медузе. "Как же так? Я вся такая из себя распрекрасная богиня, самая мудрая, сильная, в белом пальто стою красивая. А тут эта... Со своими волосами". Вот и решила поднасрать Медузе. Позволив Посейдону надругаться над Медузой, Афина ему говорит такая: "Ладно, поразвлекался и хватит. Топай отсюда. Давай-давай". Ну, тот и ушел домой рыбок кормить. 


Чтобы отомстить Медузе, Афина своим божьим колдунством превратила ее волосы в змей, "наградила" чешуей, когтями, клыками и взглядом, превращающим все живое в камень, чтобы больше не было ей повадно мужиков совращать. И, довольная собой, ушла восвояси. Тут наконец вернулись телепортированные Афиной Сфено и Евриала. Когда увидели сестру, они были, мягко говоря, шокированы. Чтобы поддержать Медузу, они решили разделить ее участь и превратились в то же  самое, чем стала их сестра. Все вместе, Горгоны и Грайи, ушли в горы, нашли там пещеру, в которой и обосновались: Горгоны жили в пещере, а Грайи охраняли их у подножья горы. У каждой из Грай был лишь один драконий зуб и один глаз на троих, который им подарил Гелиос, в свое время любовавшийся красавицей-Медузой. Горгоны были бессмертными, однако у Медузы после приключившегося с ней несчастья бессмертной осталась только голова - вся сила ее могучего тела ушла в глаза. Сестры это знали и поэтому оберегали ее как могли. 


Вскоре по миру пошла молва о жутких чудовищах Горгонах, обитающих в пещере. Все уже и позабыли, что когда-то они были чисты и прекрасны. Миру нужен был новый герой, который уничтожит монстра с каменящим душу взглядом. И тут-то Зевсом и Данаей свету был дарован красавец-мужчина Персей, который в свое время не без помощи Афины убил Медузу Горгону. 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: