А почему бы и нет? Думаю, в вашем доме ВСЕ знают этого человека, почему бы не уступить при возможности. Не сложно ведь. Наш мир как бы и держится на хрупких договоренностях, не вижу смысла идти против этого и в чем-то винить человека. Особенно, если он каждый день тут паркуется.
А этой просьбой он скорее пытается оградить место не от жильцов, а скорее от гостей вашего дома.
место общее, кто первый встал - того и место
и гости жильцов - они же приехали к жильцам, то есть к людям, имеющим такие же права на это место (то есть, никаких, ггг, место-то общее, придомовая территория).
Закон джунглей, да? Значит, именно с тобой договорить чисто по-человечески нельзя никак, поскольку ты никому ничего не должен? Тогда надеюсь, что ты никогда не будешь моим соседом.
Договориться можно например с инвалидом, которому действительно нужно парковаться у подъезда, а с чего надо уступать какому-то обмудку, который едет с работы???
Не факт, что обмудок или кем он там еще является.
Что значит надо? Обязан что ли? Я говорю, что _можно_ уступить, если это не затруднит.
Мне уже указали, что мест больше нет и никто уступать не будет, поскольку это затруднительно. И в этой конкретной ситуации я бы и сам не уступил. А вот в другом случае я бы подумал об этом.
Так именно ситуация с ограниченным количеством парковочных мест и имеет здесь быть. Если же парковочных мест предостаточно, то и смысла в данной табличке не было бы. Я бы уступил в двух случаях, инвалиду или беременной женщине, вот других случаев на ум ну никак не приходят.
что в данном случае по человечески? обламываться, чтобы какой то хуй с горы занял самое удобное место?
Не было речи о том, что это самое удобное место.
Если так уж хочется можно и занять, не запрещено. Но если есть возможность уступить, то почему бы и нет. Я именно об этом.
Давай другую аналогию, Например, в доме лифт.
Он - общий, сколько вместилось туда человек, столько и поедет.
И тут одно тело берет и расует квадрат в лифте, и пишет что тут стоять может только он. И не важно сколько людей хочет уехать на лифте, это место занимать нельзя, ведь тут табличка. Кто не влез - тот постоит, но размеченная область - только для того, кто разметил. Это как место кондуктора в автобусе - даже если автобус битком, место кондуктора - свято. Только вот кондуктор - сотрудник автопарка, такой же как и водитель автобуса. А мы говорим про хитрого хуя, который оттяпал себе то, что не его.
Как ты считаешь - с такими людьми можно, и главное - нужно договариваться о чем-то?
Тогда подтянем ситуацию под твою аналогию.
Имеется место короткой остановки, которое никем не занято. Проблема поставить рядом? Нет. А если занято? То подождать 2 минуты и оно освободится.
Подтянем аналогию под аналогию.
Лифт поднимается в течении 8 часов и рассчитан он на, допустим, 40 человек. А второй лифт находится в 300 метрах, он точно такой же, а может и больше. А может быть, за него надо заплатить, но едешь не стоя, а на кровати лежишь. И кто-то обращается с просьбой занять место в первом лифте. Ну, иногда можно и удовлетворить просьбу.
Вот если бы он там барьер поставил, то да — оттяпал. А пока что это всего лишь просьба.
Я считаю, что если не сложно уступить, то почему бы и нет. Но при этом зариться на что-то общее как бы тоже не хорошо.
Приведу свою аналогию.
Вот в школе/универе сидит человек два-три года на одном и том же месте. Один раз приходит, а тут "ну-ка падажи *бана" — его место занято. Вокруг таких мест полно, но это нравится больше, не зря же сидел он тут два года. Не страшно, но все равно обидно.
А пока что это всего лишь просьба.
ага, а потом начинаются бои за "мое место, я тут всегда паркуюсь", с приранием чужих авто и порчей имущества.
из поста я понял, что это ни фига не огромная стоянка, а мелкий пятачок, на который есть желающие. допустим, человек живет в этом же подъезде, с чего вдруг он будет парковаться вдалеке только потому что какой-то хер повесил какую-то табличку?
"Я говорю, что _можно_ уступить, если это не затруднит.
Мне уже указали, что мест больше нет и никто уступать не будет, поскольку это затруднительно. И в этой конкретной ситуации я бы и сам не уступил. А вот в другом случае я бы подумал об этом."
Я хуй знает, что это за хер с горы) приедет-хоть посмотрю. А по сути коммента: вокруг этого места 4 дома, самый маленький 12 этажей на 3 парадных. И это только ближайшее окружение)
Я так понимаю, места у вас нет от слова "них*я". Ну, тогда я не понимаю, на что этот человек надеется.
Да пусть нахуй идёт такой сосед. Мест мало, а жильцов много. Почему именно ему досталось это место.