4332

В Москве без английского никуда.

В Москве без английского никуда.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Любят у нас громоздить телеги на канцелярите. Все эти МБОУ СОШ, ВЦСПС прочие языколомки. Господи, да напишите просто школа N10 г. Мусохранск!
А самая бредовая традиция - это во всех официальных и не очень документах переписывать наименование органа, выдавшего паспорт. Блядь, ну вот нахуя? Паспорт однозначно идентифицируется по номеру, зачем прописывать все эти управления фмс россии по замкадовской волости в одичаловском районе города зажопинска!? Серия, номер,дата выдачи, код подразделения-по нему при необходимости и можно посмотреть, где паспорт выдали.
раскрыть ветку (16)
20

Бюрократическая машина по определению неповоротлива, толстожопа, ленива и косна. Иначе она не была бы бюрократической.

Вот был советский паспорт, где каллиграфической почерком от руки было выведено кем и когда выдан паспорт, и эта инфа когда-то была нужна (наверное, чтобы понимать какая хССР выдала). Прошли десятилетия, блять, страна одна, БД давно компьтеризированы, каждому ОВД/ОУФМС давно присвоены номера... Но, сука, как была эта строчка, так и осталась. Нахуя менять? Попишите, рука не отвалится...

Да и вообще, кто объяснит русским языком, за каким хуем В ПРИНЦИПЕ нужно это "когда и кем" и на что это может влиять, заслужит вечную признательность подавляющего большинства аудитории!!

раскрыть ветку (15)
20
да ладно, я готова писать сколько угодно
НО НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО В ЧЕРТОВОЙ БУМАГЕ УДЕЛИТЬ ЭТОМУ НЕ ОДНУ СТРОЧКУ, А ТРИ?
раскрыть ветку (12)
8
Помню когда ещё ЕГЭ сдавал была такая херь. Под вопрос "Годы жизни Сталина" было выделено !5! блядских строк, а для вопроса "Назовите 5 ключевых событий при управлении Сталина" целая 1 строка.
раскрыть ветку (1)
1

Пфффф!! Лехко!

Годы жизни:

1. 6(18) декабря

2. 1878

3. Пятое

4. Марта

5. 1953

5 ключевых событий:

ГУЛаг. Миллиард. Расстрелянных. Лично. Сталиным.

6

Хе-хе. А знаешь, почему так? У меня вот такая теория родилась:

Где придумываются все эти бланки? Правильно, в МСК. Там бумажка становится типовой и расходится по всей необъятной.

А фокус вот в чём: сидит какая-нибудь манда, на которую это повесили, и прикидывает "ОУФМС Такого-то р-на, г. Москва". И выделяет места столько, сколько хватило ЕЙ!

А то, что у нас может быть "ОУФМС г. Усть-Пиздюйска, Курхуяновского р-на, Ямало-Ненецкого автономного округа" (ЯНАО-вцы, не в обиду :) просто длинное название на ум пришло) она, судя по всему, в расчёт не приняла.

раскрыть ветку (9)
2

Пардон, что вклинилась. Я вот что вспомнила. Раньше паспорта получали в Федеральной Миграционной Службе (в её территориальном подразделении, отсюда сокращение "ТП"), до того - их выдавало Управление внутренних дел (пишу по памяти, то, что видела сама в паспортах), сейчас - эту функцию изъяли у ФМС и опять отдали МВД. Может быть ещё прописывают кем выдано, чтобы не запутаться самим? Может через пару лет опять выдачей паспортов будет заниматься не МВД, а ФМС или кто-то третий. То, что серия и номер индивидуальны - оно понятно, но каков порядок доступа в базу, по которой можно идентифицировать конкретный паспорт и конкретного человека? Да ну, не знаю я... Фиг их поймёт, тех, кто всю эту систему придумывает.

раскрыть ветку (1)
3

Я предполагал примерно то же самое (кстати, не знал, что паспорта опять отдали МВД), если бы не одно "но": КОД ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ!

Имеет вид (если ничего не путаю, а лезть в паспорт лениво) ххх-ххх. Вполне можно распознать, какое именно ведомство и где базирующееся выдало сей дохтумент. Другое дело, что гораздо раньше графа "код подразделения" была пустой! Когда получал первый свой паспорт его точно не было. Может, ещё и поэтому. А если учитывать примерный интервал замены в пару десятков лет, то можно предположить, что такая хуита продлится ещё лет на 20...

1

Ага, конечно, у меня вот паспорт в Мск выдан, и все равно хер уместишь: "Отделом УФМС России по городу Москве по району Чертаново Южное". И далеко не везде даже разрешают сокращать "город" и "район", приходится полностью писать

раскрыть ветку (4)
4

Ну, "разрешают/не разрешают" - это чистой воды самоуправство на местах. Есть "нотариально заверенные" (ну, не знаю, как ещё сказать; "официально допустимые", что ли) сокращения. Причём, энциклопедические. Допустим, "п." - это пункт, а не посёлок. Посёлок - "пос." И тому подобное. И не одна блядь не имеет права вякнуть против, если ты вместо "Россия" напишешь "РФ".

Так что те, кто заставляют писать вместо "р-н", "г.", "обл." и т.п. полные наименования, формально нарушают закон. Просто прикрывают свою жопу (или жопу начальника, который спустил сверху эту хуиту).

1
пф ОУФМС России по Астраханской области и Республики Калмыкия Ленинского района гор. Астрахани
раскрыть ветку (2)
1

Сочувствую)

Как же меня бесит всю эту тягомотину писать

0

ОУФМС РФ по НСО в НСК.

Вот так я всегда пишу. Никогда ни у кого нет вопросов.

1

Можно я тоже попоболью поделюсь? Угораздило меня быть прописанным на ул.Интернациональная. Да чтоб тому икалось хронически, кто додумался так улицу назвать! Долбанный адрес прописки ни в одну отведенную под адрес строку не влезает! Как же я завидую тем кто живёт на ул.Ленина. Но да, по-братски сочувствую проживающим на ул.Героев Панфиловцев, ул.26 Бакинских Комиссаров и прочих Садово-Черногрязских.

раскрыть ветку (1)
0
Как же я завидую тем кто живёт на ул.Ленина

Хоть кто-то мне завидует :)

0

Да видимо раньше, когда не было баз данных, запросы направляли по этому адресу, мол выдавали вы этому Пупкину паспорт, и кто он по жизни вообще?

p/s. в Казахстане мы обычно пишем только ИИН, это 12 циферок, из которых 6 это дата рождения.

0
Попишите, рука не отвалится...

Ну на самом деле это почти единственное что я в принципе пишу от руки...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы