А самая бредовая традиция - это во всех официальных и не очень документах переписывать наименование органа, выдавшего паспорт. Блядь, ну вот нахуя? Паспорт однозначно идентифицируется по номеру, зачем прописывать все эти управления фмс россии по замкадовской волости в одичаловском районе города зажопинска!? Серия, номер,дата выдачи, код подразделения-по нему при необходимости и можно посмотреть, где паспорт выдали.
Бюрократическая машина по определению неповоротлива, толстожопа, ленива и косна. Иначе она не была бы бюрократической.
Вот был советский паспорт, где каллиграфической почерком от руки было выведено кем и когда выдан паспорт, и эта инфа когда-то была нужна (наверное, чтобы понимать какая хССР выдала). Прошли десятилетия, блять, страна одна, БД давно компьтеризированы, каждому ОВД/ОУФМС давно присвоены номера... Но, сука, как была эта строчка, так и осталась. Нахуя менять? Попишите, рука не отвалится...
Да и вообще, кто объяснит русским языком, за каким хуем В ПРИНЦИПЕ нужно это "когда и кем" и на что это может влиять, заслужит вечную признательность подавляющего большинства аудитории!!
НО НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО В ЧЕРТОВОЙ БУМАГЕ УДЕЛИТЬ ЭТОМУ НЕ ОДНУ СТРОЧКУ, А ТРИ?
Пфффф!! Лехко!
Годы жизни:
1. 6(18) декабря
2. 1878
3. Пятое
4. Марта
5. 1953
5 ключевых событий:
ГУЛаг. Миллиард. Расстрелянных. Лично. Сталиным.
Хе-хе. А знаешь, почему так? У меня вот такая теория родилась:
Где придумываются все эти бланки? Правильно, в МСК. Там бумажка становится типовой и расходится по всей необъятной.
А фокус вот в чём: сидит какая-нибудь манда, на которую это повесили, и прикидывает "ОУФМС Такого-то р-на, г. Москва". И выделяет места столько, сколько хватило ЕЙ!
А то, что у нас может быть "ОУФМС г. Усть-Пиздюйска, Курхуяновского р-на, Ямало-Ненецкого автономного округа" (ЯНАО-вцы, не в обиду :) просто длинное название на ум пришло) она, судя по всему, в расчёт не приняла.
Пардон, что вклинилась. Я вот что вспомнила. Раньше паспорта получали в Федеральной Миграционной Службе (в её территориальном подразделении, отсюда сокращение "ТП"), до того - их выдавало Управление внутренних дел (пишу по памяти, то, что видела сама в паспортах), сейчас - эту функцию изъяли у ФМС и опять отдали МВД. Может быть ещё прописывают кем выдано, чтобы не запутаться самим? Может через пару лет опять выдачей паспортов будет заниматься не МВД, а ФМС или кто-то третий. То, что серия и номер индивидуальны - оно понятно, но каков порядок доступа в базу, по которой можно идентифицировать конкретный паспорт и конкретного человека? Да ну, не знаю я... Фиг их поймёт, тех, кто всю эту систему придумывает.
Я предполагал примерно то же самое (кстати, не знал, что паспорта опять отдали МВД), если бы не одно "но": КОД ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ!
Имеет вид (если ничего не путаю, а лезть в паспорт лениво) ххх-ххх. Вполне можно распознать, какое именно ведомство и где базирующееся выдало сей дохтумент. Другое дело, что гораздо раньше графа "код подразделения" была пустой! Когда получал первый свой паспорт его точно не было. Может, ещё и поэтому. А если учитывать примерный интервал замены в пару десятков лет, то можно предположить, что такая хуита продлится ещё лет на 20...
Ага, конечно, у меня вот паспорт в Мск выдан, и все равно хер уместишь: "Отделом УФМС России по городу Москве по району Чертаново Южное". И далеко не везде даже разрешают сокращать "город" и "район", приходится полностью писать
Ну, "разрешают/не разрешают" - это чистой воды самоуправство на местах. Есть "нотариально заверенные" (ну, не знаю, как ещё сказать; "официально допустимые", что ли) сокращения. Причём, энциклопедические. Допустим, "п." - это пункт, а не посёлок. Посёлок - "пос." И тому подобное. И не одна блядь не имеет права вякнуть против, если ты вместо "Россия" напишешь "РФ".
Так что те, кто заставляют писать вместо "р-н", "г.", "обл." и т.п. полные наименования, формально нарушают закон. Просто прикрывают свою жопу (или жопу начальника, который спустил сверху эту хуиту).
Можно я тоже попоболью поделюсь? Угораздило меня быть прописанным на ул.Интернациональная. Да чтоб тому икалось хронически, кто додумался так улицу назвать! Долбанный адрес прописки ни в одну отведенную под адрес строку не влезает! Как же я завидую тем кто живёт на ул.Ленина. Но да, по-братски сочувствую проживающим на ул.Героев Панфиловцев, ул.26 Бакинских Комиссаров и прочих Садово-Черногрязских.
Да видимо раньше, когда не было баз данных, запросы направляли по этому адресу, мол выдавали вы этому Пупкину паспорт, и кто он по жизни вообще?
p/s. в Казахстане мы обычно пишем только ИИН, это 12 циферок, из которых 6 это дата рождения.
Попишите, рука не отвалится...
Ну на самом деле это почти единственное что я в принципе пишу от руки...