50/50 Макс / ТГ
Дергать туда сюда кнопку ВПН или следить за актуальностью прокси - не всем охота.
Да и некоторые темы уж совсем неинтересны товарищу майору.
ну вообще дохуя проблем, я вот иногда не могу видео отправить в сообщении
и это не единичный баг
На мой взгляд это мелочи и ни одно новое ПО не может быть сразу без багов, да и не новое иногда удивляет.
Ну ещё всякие плюшки типа подтверждения возраста на кассе, запись к врачу, но я не пробовал, поскольку пока не готов дружить его с госуслугами.
А чего хорошего вы ждёте от мессенджера? Лично мне надо чтобы можно было сообщениями обмениваться и звонить.
Ну из основных косяков лично для меня:
1) Не приходят уведомления, когда человек ставит реакцию на твое сообщение.
2) если скором отправить несколько фоток, то потом нельзя их удалять по одной.
Второй пункт может и звучит нелепо, но для репетитора это нужная функция.
И я молчу про безопасность данных.
Но важнее другое, почему всё так уверены что в том же всеми любимом ватсапе или телеге всё хорошо с безопасностью?
Поясню. Я про конкретный момент.
Условный Петя работающий в Вотсапе, телеге наверняка может посмотреть мои фотки и переписки. Однако он может это сделать только на работе.
В Максе же система иная. Все пересылаемые файлы хранятся в открытом доступе (по сложной ссылке, но все же)
Условный Ваня может эту ссылку на работе запомнить/записать и дома открыть.
По моему это серьезная проблема безопасности. И этот момент не является спорным. Можете сами проверить. Если откроете файл переданный в максе через браузер и скопируете ссылку, то сможете открыть этот файл на любом устройстве.
Все пересылаемые файлы хранятся в открытом доступе (по сложной ссылке, но все же)
уже разжевали эту тему, как только она вируситься начала. если вкратции(с), ссылка вам доступна для просмотра и копирования, потому что вы авторизованы в этот момент. вычисление конкретного адреса конкретной фотки займет несколько лет, если не десятков лет. то, что нам показывали "расследователи" полуправда поданная таким образом, чтобы максимально захайпиться и напугать. так что, технически такая возможность есть, практически, если вы сейчас начнете ее реализовывать, то сможете передать этот процесс своим детям и внукам. и к слову, по такому же принципу ссылки на медиа формируются во всех остальных мессенджерах
Ещё раз. Работник Макса очевидно ссылку может посмотреть и потом открыть ее дома.
Я не могу, конечно же. Но вот работники имеющие доступ имеют возможность открывать мои личные файлы на своих домашних компах. Им ничего вычислять не нужно.
Речь о том, что зная ссылку ее можно открыть с любого устройства.
Полагаю есть работники в любом мессенджер с доступом к хранилищам данных. Полным доступом. Или считаете, что у них хранятся данные на серверах, а они не могут эти данные посмотреть?
Поправка: если шифрование end-to-end, то работники не могут видеть переписку
Я пользуюсь для общения со старшим поколением родственников и с некоторыми мобильными коллегами.
Да в целом, довольно приличный мессенджер. ЮИ явно дружественнее, чем у вотсапа во всяком случае. Когда дали возможность добавлять контакты без доступа к телефонной книге, я себе поставил. Есть влякие неудобства, типа невозможности ботов варганить, но для рядового пользователя это не имеет особого значения.
Основное - отправив сообщение оно сразу же приходит. Где то белые списки на мобильном интернете, у кого то впн постоянно отваливается, в общем мессенджер теряет свой основной функционал - мгновенная доставка сообщений/файлов.
Но понятно, что все это принудиловка.
ну, ввиду моей работы с обычными гражданами - более 50 процентов используют мессенджер для связи с ними.