Осенью в пятницу купил себе алкоголя на 150$, т.е. на 5400р. и выпил. Был в гавно, но домой добрался без травм. На той неделе купил себе столько же алкоголя на те же 5400 р., оказалось, что я потратил всего 67.5$. Был в гавно, но домой добрался без травм. Очень прошу специалистов разъяснить - я нечаянно поимел систему или просто нашел способ удачного вложения кровных копеечек?
Ха-ха! Год назад купил asus за 15, сейчас глянул цену, ммм, 59к! Правда там жд на 1 тер, а у меня на 500 гб, но сомневаюсь, что лишняя горсть памяти стоит 44 тысячи :D
Сомневаюсь, что ноут, который продавался год назад, сейчас будет продаваться вообще. Они стареют быстрее симсов. И вряд ли там отличие в одном жд. А так да, разница до 100% подскакивает на некоторые девайсы (но никак не на 300%), только вот купленные вещи от этого мощнее/быстрее/круче не становятся.
Три дня назад, ради интереса вбивал, видит Бог, была цена 59к Черт меня ухватил, скрин не сделал. Сейчас, действительно, ЯМ пишет - нет в продаже. Я в замешательстве, своими глазами видел, пруфы ищу, но, пока их нет, будем считать, что я лгун, а вы правы. Ноут asus k75de
Пробежал еще раз по сайтам. Точно помню, что видел цену в Яндекс Маркете, ничего не понимаю, может мне, конечно, приснилось, но... единственный пруф - моя незапятнанная честь!)
Бывает такая ситуация, что устаревшая электроника стоит дороже новой и редко попадается. Неоднократно натыкался, когда какая-то комплектуха для компа устаревшая на пару поколений стоит столько же, сколько новое. Потому что нужна только тем у кого до сих пор старые компы. Скупой платит дважды.
Да вот нифига подобного. Брал 3(!) года назад ноут Dell Inspiron N5110 на i5, так сейчас с аналогичными характеристиками ноутбуки стоят в два раза дороже, а то и больше. Особых отличий нет, разве что процессор поновее, но не думаю что он намного производительней. В долларе конечно цена осталась примерно на том же уровне, а вот в наших тугриках, увы
Открою тебе секрет, что у процессора в характеристиках не только производительность имеется. Есть такие понятия как архитектура, поддерживаемые технологии, энергопотребление и т.д. И из года в год все это совершенствуется. То, что у другого процессора будет написано i5 и указана такая же тактовая частота, не значит, что он будет абсолютно такой же, иначе какой смысл его выпускать. Помимо этого в ноуте может стоять более быстрая память, более шустрый жд. Но ты не обратишь на это внимание, так как вы обращаете внимание только на объем. Так что говорить, что ноутбук, купленный год, два, три назад стоит сейчас столько же, так же нелепо как и говорить то, что Фокус 2008 года стоит столько же, сколько и модель 2014 года.
Недавно обратил внимание на цену техники. Я охерел просто. Летом в машину сабвуфер покупал за 4500-сейчас 9600 2-3 месяца назад телек покупал, взял за 12-сейчас 23300 Еще через неделю кресло "офисного типа" покупал за 4500- сейчас 7300
Вот из всех видов срочного вложения денег телевизоры, компы и подобная мгновенно-устаревающая-техника САМЫЙ худший выбор. На кой ляд мне телевизор без гарантий, с рук за 30+? Мы с мужем купили телек (давно, года 2 назад) так через год он подешевел на 50%) Потому что появились новые, с новой технологией, с новыми наворотами.
Самым удачным решением на тот момент "взлета" доллара для тех, у кого денег не очень много, не миллионы которые хз куда вложить, было одно - купить то, что давно хотел, но не решался по старым ценам. А так эти 300-500 тыщ довольно затруднительно нормально вложить, чтобы прям навариться) Во всяком случае среднестатистическому жителю.
я в начале года купил комп, сейчас он в 2 раза дороже стал) первый случай в моей жизни, когда подорожало "железо" а так да, по завышенным ценам брать электронику это идиотизм 80 lvl
Беру средние цены по маркету: Intel® Core™ i7-3770 - брал за 11к, сейчас 21к ASUS P8H77M-PRO - в продаже нет, брал за 3к, сейчас альтернатива ~4,5к Zalman CNPS10X PERFORMA - брал за 900р, сейчас 2,2к GTX670 Palit Jetstream 2Gb - брал за 13к, альтернатива той же модели сейчас ~18-20к 2x4Gb Kingston Beast 1600MHz - брал за 4к, сейчас 7,5к 1.0Tb WD Caviar Blue - брал за 2,5к, сейчас 4,5к Kingston SV300S37A/120G - брал за 3к, сейчас 4,5 (правда его я взял месяца 2 назад) Итого: комп я собрал за 37500, сейчас почти такой же стоит : 62500. Все конечно примерно, но смысл понятен... Забыл про системник с блоком питания: IN WIN MG-134 600W Black - брал за 3к, сейчас 6,5к Т.е. итого: 40500 против 65500. Да, не в 2 раза разница, но бля, компу 2 года уже...
Цены сейчас пляшут просто будь здоров. 3 недели назад покупал комп (без паники, для работы:)) : - проц i7 5820K брал за 22к, на прошлой неделе его цена доходила почти до 41к (в том же магазине), сейчас подешевел до 30.5к. - видюху R9 290 от Asus ухватил за 15к, цена выростала до 32.5к, сейчас 23.5к - материнка Asus X99-A: 12.6к -> 21к -> 18к - оперативка тоже вырастала с 11.6к до 21к
Для меня актуально, собрал конфигурацию(на сайте) думал денежка на карточку придет закажу. Цена была что то около 46-48к сейчас уже 63к если упадет до 55-58 буду брать.
Я год назад брал себе примерно тоже, сейчас стоит в 2 раза дороже 4670к 760 от Гиги Правда прался для работы и стоит 2х2тб hdd 2х256 ssd Тогда обошлось в 43 сейчас по подсчетам 74
Что значит альтернатива? Что за бред? Технологии устаревают. И то, что сейчас выпускают по той же цене в чем-то лучше (мощность, энергопотребление и т.д.), иначе какой смысл делать что-то новое. Память, жд - помимо частоты и объема имеют другие хар-ки, от которых зависит цена. Ты указал название, но не модель устройств. Например, у меня сейчас стоит черный WD на 1 тб, который я покупал 5-6 лет назад. И если следовать твоему примеру, то я могу сказать, что он сейчас стоит 6к. Нелепица какая, да? Итог таков, что половину твоего компа сейчас не купить в магазине. А с рук он не будет стоить и своей первоначальной стоимости.
Из того, что я указал, только материнка и видеокарта вышли из производства и их не найти в яндекс.маркете. Под альтернативой я подразумеваю ту же линейку, в случае с видеокартой gtx670. И да, ты не поверишь, но я представляю, что такое альтернатива и то, что на половину комплектующих, что я указал, можно найти более производительные варианты за ту же цену. Но я, блять, говорю именно про свой комп, про те комплектующие, которые я брал два года назад. Вот тебе модель жесткого диска 1.0Tb WD Caviar Blue WD10EZEX SATA 6 Gb/s, 64 MB Cache, 7200 RPM. Не стал её указывать, ибо было влом аиду открывать, да и не думал, что ты тут выкабениваться начнешь. "Итог таков, что половину твоего компа сейчас не купить в магазине. " Итог я тебе уже описал, все что указано у меня, кроме видео и материнки легко находится в магазинах. Не неси чушь.
Если не брать в расчет нынешний курс и считать, что цена повысилась на 100%, то будем считать, что твой комп сейчас стоит 31 тыс (с твоих слов). 2 года назад ты купил его за 37. Иными словами, за 2 года стоимость твоего компа упала на 6 тыс. За ДВА года на ШЕСТЬ тысяч. Ты сам то в это веришь?
У одного моего знакомого дома четыре (!) телевизора и отец недавно купил пятый. С 3D, Вай-фаем (которого у них нет) и т.д.
DELETED
На самом деле скупать товары, которые потом можно продать, не такая уж глупая мысль, деньги это бумага, и что с ними будет никто не знает, а телевизор останется телевизором, пусть и по заниженной цене
А теперь объясните мне кто-нибудь логику. Вчера (образно) этот парень купил 5 телевизоров. Сегодня он их уже продаёт. ??? Типа курс упал и можно перевести опять в наличку? Хотя я не удивляюсь. Если он додумался вложить всё бабло в технику, то без труда может подумать, что курс больше не поднимется.