21

В который раз нужна помощь). Актуатор турбины

Подскажите пожалуйста, при замене электронного привода геометрии турбины нужно ли её дополнительно адаптировать, как то обучать и т.п.?

В который раз нужна помощь). Актуатор турбины

Заглючило, дёргается после выключения зажигания, периодически выкидывает чек, иногда лампа системы стабилизации, рывки при разгоне, ELM 327 показывает ошибку Р 2564 (не нравится положение этого устройства). Причина обращения - полное отсутствие нормальных спецов в доступности, но привезти новый механизм можно, замена примитивная. Разбирал, внутри идеальная, выработки почти нет, люфт минимальный, косу звонил до ЭБУ, рабочая. Начинает морочить голову на горячую при переключении передач, то есть когда скидывается газ. Принял решение заменить, информацию по доп. программированию в сети не нашёл.

Модель механизма G 059, китайская так понимаю, машина Транзит 2,2, 12, передний.

Проблема кстати появилась на следующий день после замены колец под форсунками, две были конкретно прогоревшими. Машина сразу поехала после этого, но не долго). Не могу понять, это совпадение, или какая то причинно следственная связь?

Заранее благодарен за дельные мысли. Рейтинга нет, апните пожалуйста по возможности..

Автомобильное сообщество

31.6K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Там надо настроить шток актуатора в "нулевое" положение, потом при заводе мозги делают опрос, если все Ок, то ошибки нет и двигатель запускается в штатном режиме.
Поищите на форумах Дэфоводов или на Транзитных. Народ регулярно сталкивается с этим при замене актуатора.
З.Ы. Еще бывает, что сама турбина подклинивает => клинит актуатор => идут ошибки на ecu.
раскрыть ветку (1)
1

Да много прочитал, нет нигде конкретики, из чего косвенно можно сделать выводы, что настраивать ничего не надо. Да и поставить его по другому не получится, ни шток, ни крепёж не имеют регулировок. Разве что горячую часть турбину крутить, но я её не снимал, то есть всё на местах. Короче завтра куплю, подкину, если что , то будет у меня два актуатора))..

0
Я бы на елмку сильно не полагался. Очень не точная игрушка. Именно игрушка.
Бывает, цепь завязана на несколько датчиков, и если один из них начинает глючить, то елм выдаёт не конкретно его, а общую ошибку. По адаптации не подскажу,ро даже если и нужна,то с помощью елм ты её не сделаешь никак. Нужен нормальный лаунчер. А с ним может обнаружиться, что и проблема не в актуаторе была...
На бмв, допустим, при любом подсосе воздуха (в любом месте) выдаёт ошибку рхх, а смысл в том, что при подсосе комп видит, что воздуха много, пытается закрыть рхх — ничего не меняется. И он делает вывод, что рхх неисправен. А по факту — дырочка в любом патрубке. Не только на впуске, но и в любом из системы квкг.
раскрыть ветку (1)
1

Основной признак неисправности, это работа актуатора после выключения зажигания, он ещё секунд десять пытается найти своё место, так описано во многих источниках, он должен просто остановиться вместе с мотором.

показать ответы
1

там износ червячной передачи часто бывает. бывает сама геометрия подклинивает.

бывает актуатор вообще не тот когда меняют не глядя особо)

раскрыть ветку (1)
0

Червяк красивый, люфты минимальные, даже мотор вытащил и погонял, думал может щётки приехали там например. Геометрию дёргал и горячую и холодную, весь диапазон проходится без вопросов.

Мне просто интересно, как это может быть взаимосвязано с заменой прогоревших колец под форсунками? Я до этого проехал где то десять тысяч после покупки, никаких проблем. Начало поддымливать, вытащил форсунки, пересобрал и на следующий день тревога.. Хз как это работает.

показать ответы
1

ну так проблема и не в актуаторе может быть. может и кривая прошивка быть при отшитии экологии, может быть и негерметичность впуска, может быть кривая работа егр и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Пока всё сводится к актуатору, и два признака основных.

1) Возня актуатора после выключения зажигания, я так понимаю, что это основное.

2) Ну и начало всех проблем только на горячую, скидывал тягу на горячем моторе, дёргал привод, геометрия не имеет закусываний.

Экология на месте с завода, только сажевый немного фрезеровали по торцу, где то 10мм, разница температуры штатная, все датчики на месте, форсунка для прожига в том числе. Впуск надувал, интеркулер промывал, хотя он был чистый.

Сегодня привезли этот привод новый, но перепутали как выяснилось , у меня евро 5, а притащили евро 4, его система сразу отрыгнула с такими же ошибками (лампа антизаноса + чек и надпись "неисправность двигателя"), только уже прям на холодную.

Завтра может привезут нормальный, хотя я уже не сильно в это верю))..

показать ответы
2
Да, на 2.2 Пуме актуатор при замене надо прописывать в мозгах, т.е. настраивать.
раскрыть ветку (1)
0

Я подумал, что мозги хотят получить определённое давление воздуха при нагрузке, и актуатор является просто исполнителем изменения геометрии. То есть он конечен и с него никакие данные не считываются. Было бы здорово знать наверняка, нет нигде понятной схемы работы ЭБУ для этого устройства.

показать ответы
1
Электрика надо вам, и хорошего.
Дистанционная диагностика — сродни зарядки воды у телевизора. Даже, наверное, еще меньше толку...
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, просто сейчас в одной из бывших республик, а тут деградация в этом плане. Диагностика интуитивная, методом замены)), я так и сам могу.

1

Я в этом не шарю нифига, но зная немцев - я бы сказал, что там используется контактный датчик положения - типа диск с дорожками и ползунок с контактом. Полюбому эти дорожки или усрались, окислились или перетерлись местами, или контакт устал и плохо контачит.

Он должен на зубчатом колесе сидеть. Надо снять и посмотреть-почистить. Если совсем стерлись - сделать новый, если нет - почистить-смазать чем-нибудь "для контактов"

раскрыть ветку (1)
0

Да разбирал всё, там не сложно, всё в идеале. Нагревается, начитает чудеса исполнять, видать мозги поплавились.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги