В колледж в 28 лет
Доброго времени суток!
Мне 28 лет, в 10 классе ушел в колледж, но по семейным обстоятельствам бросил его практически сразу. Сейчас на руках есть только аттестат за 9 кл. с довольно хорошими оценками. Да и вроде я еще не совсем старый, скорее всего не все упущено. Вообще, меня все устраивает как есть, но с корочкой на руках как-то спокойнее будет жить в наше нестабильное время. Хочу поступить куда нибудь на очное отделение на базе 9кл., но довольно страшно. За 10 лет школьная программа выветрилась, и я, хоть и не глупый, но все равно очень переживаю смогу ли осилить. У кого нибудь есть такой опыт учебы когда тебе под 30? Можете поделиться своим опытом? Как вообще готовятся к поступлению? Где отучиться будет полегче? Вариантов у меня немного или в ветеринарию, или в педколледж (я сам из села, максимум могу в маленький соседний город ездить учиться, а там выбор невелик), медколледж точно нет, в пту на рабочие специальности смысла не вижу, только зря время тратить ибо это все можно в любое время на курсах изучить гораздо быстрее если понадобится. + ко всему в этом году меня подстегнули последние события. + в этом году довольно много дяденек "в возрасте" пошли получать свое первое образование в ссузы и вузы по понятным причинам.
Или забить хрен и не пытаться уже ничего.