4568

В догонку к постам про стукачество.

Давным давно, в детстве когда мне было лет 10-11 было, мне на телефон деньги упали, рублей 400, неизвестно от кого.
Ну, думаю, упали и упали, хорошо же, может кто из родных расщедрился.

Через некоторое время звонит тип какой-то и говорит мне, мол на твой номер по ошибке деньги кинули, надо вернуть.

Я объясняю ему, у меня 400 рублей нет, я ващет пиздюк, меня содержат мама с папой, поэтому у меня 400 рублей нетю.
Тот тип вроде отвалил, ну и я решил жить дальше.

Через пару дней он опять звонит (чего так долго ждал, не знаю. Может всей общиной кубатурили, что делать?) и говорит, мне мол то, что я пиздюк, меня вообще не оправдывает, деньги я вернуть должен, только теперь уже в размере 800 рублей, мол проценты за неосновательное обогащение. После чего начал пояснять за жизнь гуманную да кашу манную, за розовые дали и голубые сандали.

Я не понял, что значит проценты за неосновательное обогащение. Про проценты я конечно знал, в школе проходили, а вот про неосновательное обогащение слышал впервые и решил, что меня просто пугают непонятными словами. Тем не менее я снова ему пояснил, что за эти два дня пиздюком я быть не перестал, наследство не получил, на работу не устроился, свои пиздюковские проблемы решаю сам, без помощи родителей и поэтому со всей ответственностью заявляю, что денег у меня нет, в копилке может рублей 200 есть, мелочью.

Того типА мои 200 рублей не устроили и он решил выдернуть из рукава главный козырь и сообщил мне, что он вообще то на зоне сидит, "правильных пацанов" знает и в том числе с моего города (я сам дурак, сказал в каком городе живу) и эти самые пацаны приедут со мной разобраться и тогда я отдам ему не 800 рублей, а уже 1500. После чего сказал, что отбывает наказание на "восьмерке" сидит в 5 отряде и кликуху свою назвал, мол вот я какой блатной. Далее он дал мне денёк на подумать где взять деньги и ему положить на счет.

И я пошёл думать. Я знал, что "восьмеркой", называют колонию, расположенную в одном из городов нашей области, а ещё знал, что в колониях запрещены мобильные телефоны, потому что мой батя в тот момент служил в должности начальника оперчасти (кум) колонии расположенной около нашего городка. Вот к бате я и решил обратится за разрешением проблемы. Батя выслушав меня, уточнил только про номер отряда и кликуху.

На следующий день батя придя с работы сказал, что моя информация подтвердилась, у того дяди обнаружили и изъяли мобильный телефон, а так же объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо, то есть по-ментовски рассказали за жизнь гуманную, да кашу манную, после чего на несколько дней направили в ШИЗО, подумать.

Сделал ли дядя какие то выводы, я не знаю, но никакие "правильные пацаны" устраивать мне "правилку" не приходили.

Вроде бы кинул дядьку, но я же ему честно все объявил, да и не было у меня на тот момент, как мне казалось других способов решить проблему, пришлось к органам обращаться.

Автор поста оценил этот комментарий

может специально ещё телефон пацана начальника оперчасти или других силовых структур искали, чтобы через семью добраться до человека в форме с полномочиями, чтобы им помыкать?

раскрыть ветку (1)
29
Наврятли, по прошествии многих лет, я понимаю что звонивший был просто бакланом
114
Меня покусал опоссум

Ну вот я тебя и нашел, фраерок!

1650 руб теперь с тебя!

раскрыть ветку (1)
85
Сейчас я уже сам в органах, такие ситуации разрулю без бати, которого тем более уже нет полтора года
показать ответы
И именно от зэка с колонии в которой папа работает.
раскрыть ветку (1)
23
Батя в соседней колонии работал. Просто Управление одно, задачи одни, между собой сотрудники отделов знакомы, а если даже незнакомы, сегодня ты помог, завтра тебе помогут
показать ответы
5

Слог такой, словно ты не понаслышке знаком с местами не столь отдаленными.

раскрыть ветку (1)
18
Ну отчасти так и есть, частично сам работаю с таким контингентом
показать ответы
12

вот товарищ майор наконец то под собой залогинился)

раскрыть ветку (1)
5
До майора не дорос ещё)

Зэка с одной стороны конечно жалко, наверное огреб дубинами по пяткам и по почкам, но мелких разводить тоже нехорошо, меня во взрослом возрасте возможно потом совесть бы мучила, что из-за 400 рублей зэка возможно инвалидом сделали.

раскрыть ветку (1)
4
Да "палку" на нем сделали, да и все. Изъятый по оперативной информации телефон в ходе внепланового обыска, не самая шикарная палка (в отличии от раскрытия тяжких преступлений прошлых лет), но все же результат грамотной работы оперативного сотрудника колонии. Поверь, официально, информацию про телефон опер получил с агента (стопудова так записали), и опер получил поощрение.
Да и не беспределили в той колонии насколько мне известно, отправили в шизо подумать над своим поведением, да и все.
показать ответы
0
Давным-давно, деньги 400рэ. Мне было 10-11. Сейчас, наверное, целых 15? Или уже 17? )))
раскрыть ветку (1)
4
Хотелось бы мне ненадолго вернутся в то время где мне 17, я заканчиваю 11 класс, а на улице май..
0

Опер?

раскрыть ветку (1)
7
Следователь
показать ответы
0
А правда что людей пытают чтоб показания выбить?
раскрыть ветку (1)
10
Да никто никого давно уже не пытает. Смысл пытками выбивать показания? При помещении в ИВС или КАЗ задержанного или доставленного осматриваеи медик, фиксирует все телесные повреждения найдёт царапину и все, суши сухарики)) Да и к тому же, ну выбъешь с него показания, а дальше что? Надо чем то подкреплятся, на одних показаниях злодея далеко не уедешь, к тому же от всего, что сказано без адвоката, можно отказаться в любой момент. Дела шитые белыми нитками ни нормальный руковода, ни прокурор в суд не пропустят, утопят на этапе следствия.

Люди говорят что в нашей стране 99.98% обвинительных приговоров, мол у нас изначально все настроены осудить. Ну так до суда доходят только стопроцентные дела, где вина доказана однозначно. На этапе следствия дело проверяет руководитель отдела, отдел процессуального контроля, позже проверяет ещё и прокурор, его заместители, таким образом в суд заходят дела только со стопроцентно доказанным обвинением. А эти 0,02% на те самые исключения, где все ошиблись. Оправдатнльный приговор официально считается браком в работе следователя, его руководителя, курирующего процконтрольщика и прокурора, за это всех вышеперечисленных наказывают

В США другая система, там все моменты решают в суде, там нет следствия как такового. То есть в суд предоставляется ситуация как ее видит сотрудник в целом, а уже суд решает вопрос о законности и степени вины участников. Поэтому там куда больше оправдонов и за это никого не наказывают.
показать ответы
1
желтая тюбетейка
Что это за аббревиатуры?
раскрыть ветку (1)
2
Отдел наружного наблюдения и бюро специальных технических мероприятий (прослушка, просмотр сообщений, определение местонахождения)
6

А чего все радостные такие? Это в очередной раз доказывает, что если твои родители "никто" (отец - рабочий на заводе, а мама - учительница в школе), то неизвестно чем бы это закончилось. Скорее всего бы тс пошел к родителям, а те перевели уже ту сумму, которую попросил кто-то там, лишь бы отъебались. А они при этом бы и не отъебались, раз нашли лохов и такую вот "кормушку". А так у тс отец какой-то там мент серьезный и естественно он может выебываться и "стучать". Ему ж за это ничего не будет. Тьфу, блять.

раскрыть ветку (1)
5
А почему если "рабочий на заводе" или "учительница", то сразу никто? У них тоже есть знакомые, к которым можно обратится за советом. В конце концов можно вполне официально написать заявление в местный ОМВД на вымогалово (номер телефона, колония, отряд, кличка известны) и типу щелкнут по носу.
показать ответы
0

ТС, а вот скажи, почему если обычному гражданину угрожает расправой и телесными муками другой гражданин как устно, так и письменно, то никаких действий от блюстителей не происходит?

раскрыть ветку (1)
2
Потому что ёж птица гордая - пока не пнешь, не полетит
показать ответы
0

Ну у вас же написано, что поговорили по ментовски про жизнь, а разговор по ментовски-это хорошенько пиздюлей надавать.

раскрыть ветку (1)
2
Определённый контингент людей не понимает душевных разговоров, а понимают только силу.
Если ты попытаешься достучаться до таких душеспасительной беседой, они в силу своего скудоумия посчитают тебя, лошарой и слушать не будут. А крепкое словцо, подкрепленное хорошим лещом даст куда лучший эффект. Будут боятся и уважать
показать ответы
0
DELETED
А если частное обвинение? Есть какая-то статистика, какова доля обвинительных приговоров?
раскрыть ветку (1)
1
Вот здесь не подскажу.
12

вот товарищ майор наконец то под собой залогинился)

раскрыть ветку (1)
1
А если к вопросу о слежке, то этим занимаются никак не следователи, а опера из отделов НН или БСТМ)
показать ответы
7

А про отсутствие пыток можешь то же самое сказать в глаза мужику которого в отделении бутылкой насиловали чтобы выбить показания? А нет, не сможешь, он же умер от полученных повреждений. И про разные пресс хаты ты ничего не сказал... А про 100% где вина доказана однозначна и перепроверена всеми руководителями - это просто смех ) Никто этому не верит, хватит придумывать )))) Вот скажи пожалуйста своё мнение, как человека и как сотрудника следствия: на сколько процентов доказана вина того тренера, который посидел на одном  диванчике рядом с девочкой и уехал на 8 лет строгача за педофилию?

раскрыть ветку (1)
1
Про тренера я ничего сказать не могу, нужно изучать материалы реального уголовного дела, а не выписки из СМИ, они порой такого наворотить могут.
Про "тройники" что скрывать, они действительно есть. Смотря что вы подразумеваете под пытками, сейчас никто не жестит, а если происходит такая херня как с мужиком посажеееым на бутылку, это реальное ЧП, за которое причастные присаживаются всем скопом в СИЗО. И поверьте, многие другие сотрудники им не сочувствуют, а относятся с презрением
показать ответы
1
Опять пермь засветилась? ) Это про историю. За батю - соболезную
раскрыть ветку (1)
0
Нее, ДВ в этот раз)
6

Ты же вроде следователь, ну так подумай своей следовательской головой - кто бросится что-то делать? К тому же когда есть ну прям такие ФАКТЫ, которые могут быть банально вымышлены. И номер колонии, и отряд и даже кличка. Остается только номер телефона. И пока его там официально проверяют наши мусора (потому что 90% у нас работают именно мусора), то этот хуй с зоны все нервы этой семейке выебет. Причем мусора могут это в долгий ящик отложить, мол, у нас вон убийства/изнасилования/разбои с кучей трупов, а вы тут со своими копейками лезете. Как говорится, обычному народу наша полиция уже давно дала понять, что фраза: "позвоните когда убьют" работает в этой стране идеально. Но правда не работает она для "особенных" людей.

раскрыть ветку (1)
0
Вы немного не понимаете как работает система
показать ответы
DELETED
Сыну "кума" на телефон упали 400 р. "Просто так".
раскрыть ветку (1)
0
Хех, до всего бы доебатся. А че тогда этот хрен начал горбатого лепить, на деньги меня разводить?
показать ответы
1

Котолампа, конечно. Но сказочка красивая. Для сведения: начальник оперчасти - это, ну, никак не "кум". Вот мой батя как раз опером и работал, но, увы, кроме крепких пиздюлей мне никаких бонусов не было. Правда, один раз я вытащил у бати наручники и приковал себя к книжной полке. Самостоятельно сбежать не получилось, пришлось сдаваться. Потом получил их: крепких пиздюлей.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я знаю что опера в зоне зовут "кум", начальник опер части тот же кум, потому как выполняет оперскую работу в том числе, посему я не знаю как по другому назвать его.
0

Значит под кумом ходил?? :)

раскрыть ветку (1)
0
Ага, опер-внештатник)
0
1.Успокоил)
2.недавно на пикабу видео было где следак или кто то из органов при допросе сказал "Я тебе сейчас наркотики подброшу". Как с такими вещами дела обстоят? Захотят закрыть, закроют?
раскрыть ветку (1)
Давно когда то работало. Сейчас нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы