6

В чем подвох?

Привет всем! Взываю к помощи пояснительной антимошеннической бригады.

Я тут ненароком узнала, что моя мама установила (и активно пользуется) приложение ЧекСкан. Она сканирует туда все свои чеки и за это ей типа начисляются деньги, которые она потом сможет вывести.

Я подозрительно отношусь ко всему такому, и первая мысль: они используют эти отсканированные чеки как основу для мошенничества (когда фотошопят для подтверждения ложной оплаты). Ну а иначе кому надо платить деньги кому-то за сканы бесполезных чеков? В чем может быть их интерес и выгода?

Читала отзывы, там в основном про то, что не могут вывести деньги и просто потратили время зря. Про мошенничество ничего не нашла.

Если кто в курсе, что это за приложение и какие их настоящие мотивы, поделитесь инфой, пожалуйста!

4
Автор поста оценил этот комментарий

По этим сканам проводятся маркетинговые исследования какие товары покупаются чаще других, чтобы сети, которые пользуются результатами этих исследований, не ставили на продажу товары, которые потом будут залёживаться и в конце-концов пойдут на выброс (если продукты) или которые придётся сбывать по ценам ниже закупочных, чтобы хоть как-то компенсировать убытки от затоварки.

Сам как-то пробовал тоже свои чеки сканировать (не помню приложения, пару лет назад пробовал), но после того как несколько раз наткнулся подряд на результат проверки "в вашем чеке нет товаров, по которым может быть начислен кэшбэк", просто плюнул на это дело.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень успокаивающий и логичный ответ)

7

Не ищите подвох, там где его нет.

Это просто стимуляция покупать определённый товар, деньги там не за всё возвращают, и покупать больше.

раскрыть ветку (1)
0

Просто в наше время страшно, что станешь соучастником в какой-то мошеннической схеме. Потом будут им предъявлять обвинения за мошенничество, а они заявят, что чеки им помогали подделывать многие, в том числе моя ничего не подозревающая мама. Поэтому мне лучше перебдеть…

показать ответы
0

Считаю, что технология такова:

В США, к примеру, очень мощно работает закон о правах потребителей. Можно вернуть товар порой даже спустя год использования (зависит от магазина). Порой даже в потрепанном состоянии. Думаю, они подбирают чек с чем-то дорогим. Смартфон, телевизор.. Покупают аналогичную модель б/у по объявлению за четверть цены, делают дубликат чека и идут в тот магазин "возвращать товар". Главное, чтоб чек был реальный (покупка действительно ранее состоялась), ибо в магазине это проверят.

раскрыть ветку (1)

Тоже думала о возврате по чужому чеку, но про б/у мне кажется в России нереально. Может они покупают где-то новое очень дёшево, а возвращают по самой высокой цене из существующих чеков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы