42

В автобусе

Ехала сейчас в автобусе,рядом села женщина,достала телефон и начала читать молитву,вслух и энергично креститься.Народу в автобусе уже было средне,но у девочки стоящей рядом глаза были испуганные.Женщина обыкновенная, в шубе,сапогах.(у нас ещё зимняя погода)Через три остановки она собралась выходить,я не удержалась,говорю:я извиняюсь,а как же таинство молитвы? Женщина немного нервно:Батюшка благословил!

А мне чёт интересно стало,я просто знаю что молиться надо не на бегу,с чувством и пониманием.Ну это же обращение к богу, всё-таки.

И я спросила-а у вас батюшка выше бога?Я понимаю что немного по хамски,но меня то батюшка не благословлял,имею право.

На что получила ответ: занимайтесь своими делами!

Тут ещё хочу пояснить про себя:воспитывалась в атеизме,в Советском Союзе.Сейчас не знаю,верю я или нет.Но правилами посещения церкви и чтения молитвы интересовалась.

Все,можете минусовать.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А если бы она начала молиться по исламски? С автобуса бы повыпрыгивали на ходу?
раскрыть ветку (1)
2

Работала как-то с молящимся Аллаху,так у них принято уходить,уединяться.А у нас батюшка решает.

1

Я вот не особо верующая. В церковь хожу все реже, по большим праздникам. Раньше молитвы читала ежедневно, сейчас совсем перестала.

Но был период в жизни, когда молитва для меня была спасением. Не буду изливать душу, связано и со здоровьем, и с чувством вины. Молитвы буквально помогли выжить. И тогда же был расцвет форумов, там общались на разные темы, и были люди с похожими проблемами. И вот кто-то придумал молитвы по соглашению. В одно и то же время люди с любых мест мира молятся об одном и том же. По идее, эта общественная молитва создаёт сильный резонанс, и позитивная энергия направляется к человеку, кому адресована, чью проблему пытаются решить. Все эти молитвы были о здоровье для больных, чаще детей. И читались, допустим, 40 дней. И поскольку читали в одно время, по МСК, у меня всегда это время выпадало на дорогу домой в автобусе. Я забивалась подальше (благо ездила от конечной до конечной), доставала бумажку с текстом, и в назначенное время начинала шептать. Очень неловко чувствовала себя, но иначе считала бы, что подведу всех остальных.

Может, у этой тетки что-то подобное, просто она считает, что чем громче, тем эффективнее?

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не особо верующая.

1

Я вот не особо верующая. В церковь хожу все реже, по большим праздникам. Раньше молитвы читала ежедневно, сейчас совсем перестала.

Но был период в жизни, когда молитва для меня была спасением. Не буду изливать душу, связано и со здоровьем, и с чувством вины. Молитвы буквально помогли выжить. И тогда же был расцвет форумов, там общались на разные темы, и были люди с похожими проблемами. И вот кто-то придумал молитвы по соглашению. В одно и то же время люди с любых мест мира молятся об одном и том же. По идее, эта общественная молитва создаёт сильный резонанс, и позитивная энергия направляется к человеку, кому адресована, чью проблему пытаются решить. Все эти молитвы были о здоровье для больных, чаще детей. И читались, допустим, 40 дней. И поскольку читали в одно время, по МСК, у меня всегда это время выпадало на дорогу домой в автобусе. Я забивалась подальше (благо ездила от конечной до конечной), доставала бумажку с текстом, и в назначенное время начинала шептать. Очень неловко чувствовала себя, но иначе считала бы, что подведу всех остальных.

Может, у этой тетки что-то подобное, просто она считает, что чем громче, тем эффективнее?

раскрыть ветку (1)
0

Я как-то интересовалась как правильно читать молитву и точно помню что это должно быть уединенное место, а читать надо с чувством и пониманием сути этой молитвы.И чем больше ты вкладывает душевной силы или веры, тем громче она звучит для того,кто ее должен услышать.В эту концепцию вполне вписывается коллективная молитва, несколько человек одновременно читающих быстрее услышат.Та же женщина как-то второпях это делала, увидела свою остановку выключила телефон с молитвой.Остановились в пробке перед остановкой-она достает телефон,открывает молитву, телефон открывает молитву вертикально в окне и никак не хочет открывать в горизонтальном положении, женщина ругается и опять продолжает молитву.

показать ответы
0

По-моему должно быть пофиг на таких. Если сидит спокойно и молится про себя. Какое кому дело до чужих предпочтений, пока они не мешают окружающим?

раскрыть ветку (1)
0

Молитву надо вслух читать,ее нельзя про себя.но можно тихонько бубнить и креститься тихонько.я видела и таких.а эта женщина как будто демонстративно это делала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги