77

Ужасная квартира от застройщика

Добрый вечер. Столкнулся с очень недобросовестным застройщиком. Проектную и прочую документацию скрывает. Собственно вопрос в том, как заставить застройщика исправить все косяки, если это вообще возможно, и получить с него какую ни будь компенсацию за весь этот кошмар что они называют квартирой в пред чистовой отделке. Я так понимаю торцевая несущая стена стала очень сильно проседать, и застройщик решил стянуть ее с соседней стеной (две блок секции между собой). Из-за этого пошли трещины по всем помещениям вдоль этой стены. Фото ниже. Застройщик всячески скрывает всю документацию по дому. Как правильно построить диалог с представителями застройщика и указать на все эти косяки с точки зрения нормативов и правил, чтобы они не отвертелись. Заранее, всем откликнувшимся, спасибо за помощь.

Стяжку застройщик разбивал и делал какие-то крепления для стягивания с соседней несущей стеной.

Стяжку застройщик разбивал и делал какие-то крепления для стягивания с соседней несущей стеной.

В ванной комнате крепление для стягивания стены

В ванной комнате крепление для стягивания стены

На кухне в полу стяжка в которой это крепление, лопнула и ее тянет за собой стена

На кухне в полу стяжка в которой это крепление, лопнула и ее тянет за собой стена

Потолок кухни, этот стык застройщик неоднократно замазывал, и после сдачи квартиры появилась щель и потихоньку увеличивается.

Потолок кухни, этот стык застройщик неоднократно замазывал, и после сдачи квартиры появилась щель и потихоньку увеличивается.

Ванная. Премыкание стены из блока к несущей торцевой стене, я так понимаю они физически не как не связаны и нет арматуры в кладке

Ванная. Премыкание стены из блока к несущей торцевой стене, я так понимаю они физически не как не связаны и нет арматуры в кладке

Аналогичная картина и в туалете

Аналогичная картина и в туалете

Ванная. Угол двух несущих стен расходится в разные стороны. Да и толщина швов мне кажется уж слишком большой.

Ванная. Угол двух несущих стен расходится в разные стороны. Да и толщина швов мне кажется уж слишком большой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы