Увольнение
Приветствую Лигу юристов!
Нужно разъяснение специалистов по трудовому праву.
Работаю официантом в ресторане. Во время пандемии отправили всех сотрудников по домам, на полтора месяца ввели режим простоя, заплатили какие-то копейки. После этого всех заставили написать по собственному. Я в числе немногих отказался, рассчитывая на какие-то выплаты. Это было опрометчивое решение. После отмены режима самоизоляции узнал, что руководством задним числом был составлен фиктивный график работы и, соответственно, акты о моих невыходах (около 20 штук);). Короче, угрожали уволить по статье. Я все же решил самоустраниться и под диктовку написал заявление на увольнение по соглашению сторон.
Через неделю, когда я приехал в отдел кадров, мне разъяснили, что без дополнительного соглашения это заявление силы не имеет. Хитрый директор ввел меня в заблуждение при обсуждении условий увольнения. Соответственно, на текущий момент трудовую книжку и окончательный расчет я не получил, приказ об увольнении не подписан, дополнительное соглашение в глаза не видел. Да и потом, необходимо подписаться под тем, что "стороны претензий не имеют", а у меня есть вопросы, которые намерен в судебном порядке решить. В идеале еще и получить компенсацию за задержку выдачи трудовой и расчёта. Читал, что ТК четко не регламентирует увольнение по соглашению сторон и изъявления желания в виде заявления достаточно.
А теперь вопрос:
1. Насколько корректны действия кадровиков?
2. Могу ли я выдвигать претензии (по зарплате, по графику работы) после подписи под "стороны претензий не имеют".
Заранее спасибо!

Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.