32

Увольнение

Приветствую Лигу юристов!
Нужно разъяснение специалистов по трудовому праву.
Работаю официантом в ресторане. Во время пандемии отправили всех сотрудников по домам, на полтора месяца ввели режим простоя, заплатили какие-то копейки. После этого всех заставили написать по собственному. Я в числе немногих отказался, рассчитывая на какие-то выплаты. Это было опрометчивое решение. После отмены режима самоизоляции узнал, что руководством задним числом был составлен фиктивный график работы и, соответственно, акты о моих невыходах (около 20 штук);). Короче, угрожали уволить по статье. Я все же решил самоустраниться и под диктовку написал заявление на увольнение по соглашению сторон.

Увольнение

Через неделю, когда я приехал в отдел кадров, мне разъяснили, что без дополнительного соглашения это заявление силы не имеет. Хитрый директор ввел меня в заблуждение при обсуждении условий увольнения. Соответственно, на текущий момент трудовую книжку и окончательный расчет я не получил, приказ об увольнении не подписан, дополнительное соглашение в глаза не видел. Да и потом, необходимо подписаться под тем, что "стороны претензий не имеют", а у меня есть вопросы, которые намерен в судебном порядке решить. В идеале еще и получить компенсацию за задержку выдачи трудовой и расчёта. Читал, что ТК четко не регламентирует увольнение по соглашению сторон и изъявления желания в виде заявления достаточно.
А теперь вопрос:
1. Насколько корректны действия кадровиков?
2. Могу ли я выдвигать претензии (по зарплате, по графику работы) после подписи под "стороны претензий не имеют".
Заранее спасибо!

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Чем завершилось?
раскрыть ветку (1)
0
Суда еще не было, но, как я понимаю, ответчик (работодатель) помашет подписанным мною соглашением, где я не имею претензий и в удовлетворении иска мне откажут.
показать ответы
0
Вопрос в итоге решился вчера. В отделе кадров была предоставлена "рыба" соглашения сторон. Через полчаса дебатов и обсуждения пунктов договора согласились выплатить 3 оклада компенсации. Но и претензий вынужден не иметь. Заседание в суде по иску, поданному еще два месяца назад, назначено на сентябрь.
показать ответы
0

Я думаю, что там и трудового договора нет как такового.

раскрыть ветку (1)
0
ТД есть, все официально. Единственный вопрос упирается в треклятое допсоглашение.
показать ответы
1
Фактически, вы должны быть уволены с 19 июня приказом директора.
На основании приказа, отдел кадров ОБЯЗАН выдать вам документы.
С приказом вас должны были ознакомить под роспись.
раскрыть ветку (1)
0
Никакое дополнительное соглашение не требуется?
показать ответы
1

Соглашение сторон подразумевает желание это сделать двух сторон. Желания одной стороны не достаточно.

раскрыть ветку (1)
0
На заявлении моя подпись и подпись директора.
показать ответы
1

Так и не понял, ты уволился уже окончательно или просто написал заявление? И непонятно по режиму самоизоляции/простое, был приказ или нет, ознакомили с ним или нет, с какого и по какое число этот режим был.

Если не уволился, то иди в трудовую инспекцию и объясни всю ситуации, они там разберутся и подскажут как действовать.

А если уволился, то первым делом в трудовую и они получат неплохие штрафы за то, что не отдали трудовую и не сделали полный расчет в день увольнения. А дальше по судам по своим вопросам

раскрыть ветку (1)
Просто написал заявление, на работу не хожу, считая, что заявления достаточно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги