11

Уважаемые электрики, прошу объяснить чудо и дать совет!

Мимопроходящих работников энергосбытовых компаний тоже милости прошу заглянуть на огонёк и поучаствовать в разговоре - наверное вам даже интереснее будет, чем электрикам ; )

И вообще всех приветствую!

Вкратце (для ЛЛ, ога!), история такова: с месяц назад я купил поистине волшебную тепловую пушку. С тех пор с энергопотреблением у меня в квартире творится какая-то мистика.

Характеристики пушки выглядят вот так:

(замазал название, модель и серийный номер на всякий случай, ибо нехуй!)

(замазал название, модель и серийный номер на всякий случай, ибо нехуй!)

А вот так работает мой счётчик до и после (00:17) её включения на полную мощность:

На первый взгляд всё нормально, как и должно быть. Однако теперь о чудесах:

Так как мы, существа с Меркурия, довольно теплолюбивы и 27 градусов тепла от централизованного отопления в квартире нас не устраивают, то пушкой с момента её покупки я пользовался целый месяц, часто и по много часов.

Каково же было моё удивление, когда передавая данные со счётчика, я внезапно заметил, что "нажёг" почти в пять раз меньше (!) электричества, чем обычно.

Конечно первой мыслью я подумал про неисправность счётчика. И конечно же решил проверить это с помощью пушки: засёк показатели, включил прибор и... да, за час его работы последняя циферка на счётчике не сдвинулась ни на миллиметр.

Однако несколько позже, когда я уже уверился в необходимости замены счётчика, так же заметил, что без пушки, только при работающем компе, холодильнике, ну и телефоном на зарядке - показатели счётчика таки сдвинулись и немножко насчитали этих ваших "ватт/часов".

Не будучи дураком - всё проверил и перепроверил несколько раз. Действительно так: с пушкой счётчик останавливается, без неё - считает как обычно.

И вот теперь, находясь в растрёпанных чувствах, словно тот манул, одновременно с радостью, грустью и недоумением, хочу спросить - может ли такое быть, как это работает и что с этим делать? Стоит ли менять счётчик или просто оставить всё как есть, радуясь сокращению платы за электричество?

Наверное следует так же пояснить, что никогда не был мошенником и не собираюсь им становиться, ничего не воровал, тем более какие-то копейки за электроэнергию... Но тут такая ситуация, что всё вроде бы законно, всё работает, никаких действий со счётчиком не производилось, пломбы на месте, срок не истёк, пусть проверяет кто хочет, а мне реально просто лень заморачиваться сейчас, в проклятущие холодные месяцы года, с заменой этого счётчика - куда-то ехать, что-то писать, кого-то вызывать, что-то покупать и т.д. ; )

<a href="https://pikabu.ru/story/uvazhaemyie_yelektriki_proshu_obyasnit_chudo_i_dat_sovet_12045745?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fspyashchiy_manul_8067754&t=%D0%A1%D0%BF%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB&h=43b410fd18ba585f86a5f1205dd822a8bf7303f7" title="https://pikabu.ru/story/spyashchiy_manul_8067754" target="_blank">Спящий манул</a>

Спящий манул

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги