30

Уважаемые пикабуняне! Need help!!!1

Испортилось жало на паяльнике, не без применения моей "криворукости" естественно. Оно типа никелерованное было изначально я так понял. Короче, не могу найти вот ну совсем нигде такое (в этих ваших инернетах имеется ввиду). Может кто знает, где такое достать? Паяльник фирмы зубр. 60вт мощность. Нагревательный элемент керамический. Жало внутри полое, надевается на нагреватель как колпачок. Ниже подробные фотографии сабжа. Пожалуйста, если кто встречал в природе такое, дайте мне знать 🫶

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сверху написано, на Али, на любой вкус, и медные и с покрытием. А чего испортил то? Может почистить для начала? Выглядит как грязное просто

раскрыть ветку (22)
А чем его почистить ?
раскрыть ветку (21)
2
Металлической сеткой для мытья посуды. Паяльник должен быть разогрет.
раскрыть ветку (9)
0
Вот у меня есть ощущение что именно благодаря этому он у меня и задр@чилс@ - я так его и чистил во время паек
раскрыть ветку (8)
1

Во время паек - только влажной губкой. Мочалка уже для крайних случаев. А судя по виду жала, покрытие просто сгорело. Температура паяльника регулируется?

раскрыть ветку (6)
3
Ну хз, китайские жала типа т12 в мочалку постоянно тыкаю ничего ему не делается, практически каждый день и много раз, одно жало где-то год служит в таком режиме.
раскрыть ветку (1)
0

А если не профессионально и несколько лет, поддерживаю! ;) что шишка, что жало как у тс (только паяльник китайский, на 80ватт, с регулировкой) и с покрытием и без прекрасно живут. Фанатства не надо.

Температура паяльника регулируется?

нет- паяльник для мазахистов ! и это сразу указано на упаковке ^_^

По мнению производителя ...нормальный нагрев это 420+ ^_^

Иллюстрация к комментарию
От природы нет, но я уже присобачил диммер обыкновенный к проводу питания, тереть регулируется. Но вот уже поздно, и жало совсем не лудится ни в какую
раскрыть ветку (2)
0

Оксидал пробовали?

#comment_277692761

если совсем плохо тупой стороной ножа зачищаешь и уже после лудишь (да будет похуже но с учтом г...о паяльника вариант норм)

0
Вполне вероятно
1

Попробуй канифолью. Разогреваешь паяльник, обильно топишь в канифоли и в сетку для посуды. Только ею не тереть надо, просто потыкать. Я ее в банку складываю, чтоб она была поплотнее.

0

Макнуть в таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота) но обязательно у проветриваемом месте и пары не вдыхать. Можно в лимонную.

0

Только сетки посудные разные бывают. Жесткая не подойдёт, сдерёт остатки покрытия. Для жал продаются целлюлозные губки, мочалки металлические, и пасты для чистки.

раскрыть ветку (4)
0
Я и целлюлозной губкой чистил - бестолку
раскрыть ветку (3)

прекрасно чистит ...карандаш для утюга за 60руб

Но то что на фотке темы ...это сложно востановить..как могли до такова довести не понятно

очень похожде что регулятор не работа от слова совсем..так как на родных  максимальных 450 градусах такова не могло быть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

у него нет регулятора, он писал. На месте ТСа я бы выкинул эту убожество и либо купил на алике набор для сборки паяльной станции, либо в ближайшем (а возможно, единственном в городе) магазине радиотоваров паяльник с регулировкой температуры.

0
Купил карандаш - почистил - визуально результат никакой, но припой стал липнуть к жалу! Спасибо. Это уже победа я считаю )
Я чистил наждачкой мелкой.
раскрыть ветку (3)
4
Насколько я теперь знаю, такие жала ни в коем случае нельзя ничем чухать
раскрыть ветку (2)
0

Самые убитые жала восстанавливаю пастой для пайки медных труб. У меня флюс-паста SAHNA. Вкрай выгоревшие чернючие и не желающие лудится лудит до основания) На кусочек старой платы наношу пасту и лужу :) У вас выглядит вполне норм жало, залудится должно.

0

когда оно сгорело уже можно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы