Утречко воскресенья
Утречко. Встаю позже. Немножко зол на себя. Прощаю. Вчера было затмение и новолуние.
Интересный день: много инсайтов по моей натальной карте джйотиш. Быстренько йоганамаскар-ью, практикую. Бреюсь. Душ. Пока сижу, смотрю на пламя свечи, в нигде, пролетает мысль: какое смешное просторечие – «поброюсь».
На часах уже за 11, а я ещё не завтракал. Бегу за свежей булкой кунжутом к местным таджикам (всё-таки таджики, вроде). Сегодня воскресенье, день Солнца – самое время покушать пшенички. Саламкаюсь и, на удивление, получаю в руки раскалённую лепёшку только что с печи (вчера ребята сказали, что будут печь в 9 утра; но… вы знаете этих азиатских ребят, они двигаются на шанти-шанти). Чёткий подгон!
Забегаю в магаз за яйками и молоком. Хочу омлет! Молоко скоро станет сотку стоить – жесть просто…
Включаю стрим любимого австралийского блогера. Тот проспал свой стрим первый раз за много лет. Хех. Бывает. Затмение, оно такое…
Сажусь писать текст и ставлю параллельно вьетнамский кофе в турке, предварительно смачно занюхав пакет для пущего допинга. В этом сорте бобы обжаривают с кокосовым маслом, что придаёт ему характерный аромат. Или пальмовым – вредно, да и пофиг, чуть-чуть можно. Таким образом, этот кофе подходит для самых ленивых, так как выходит вкусным практически всегда – что через фильтр, что в турке.
Жизнь продолжается.