11

Утрата смартфона и этическая дилемма.

Добрый день, уважаемые.

Возникла у меня дилемма:

Предыстория.

Года три назад я подарил жене телефон. Xiaomi redmi 4 prime. Хороший был аппаратец, но где-то через месяц жена его успешно профукала. Неизвестно, возможно его вытащили в общественном транспорте (носила в кармане верхней одежды), возможно он выпал сам, так как карманы были весьма скользкие, да и телефон тоже (кто держал в руках телефон из четвертой серии сяоми понимает о чем я).

Долго кручиниться не стали, я поставил телефон в блок, указал свой контакт для связи через облако ми.ком и, выронив скупую слезу, отслюнявил денег на новый редми 4 прайм :)

История.

И вот сегодня мне звонок с незнакомого номера в Липецке. Поднимаю трубку, и некий товарищ мне говорит, мол, телефон купил на днях с рук, и тут такая беда - через три-четыре дня он заблокировался и не хочет работать. Ну и мне просит позвонить.

Сначала я и не понял о чем речь, а потом догнал, поспрашивал - да, точно он!

Собственно, этическая дилемма.

Я в целом привык людям верить, когда дело не касается денег. И мо бы снять блокировку. В конце концов, пропажа давняя, а человек (с его слов) вообще ни при чем - купил телефон у перекупа и попал.

Но жаба мне подсказывает, что это моя собственность. И хоть забрать я её не могу (ну не ехать же за тертой устаревшей трубкой в Липецк :) ), все таки это было устройство за которое я отдал деньги, а кто-то на мне нажился. И не факт, что не этот товарищ.

Может это он тогда вынул трубку у жены в метро, понял, что она заблокирована, бросил в дальний ящик, а тут решил разобрать хлам, да "на удачу" попытаться трубку оживить.
Но он ничего особо не просил, понял, что попал, да и я сказал, что вряд ли могу помочь, потому что не помню, к какому аккаунту был привязан телефон. У жены всего один аккаунт. Но это сейчас, а что было тогда - я уже не уверен. Ну то есть мне придется покопаться, поднять старые данные, потратить время... И все для человека, который потенциально меня ограбил.

Но с другой стороны, если его история правдива, человек попал ни за что на деньги, а мне почти ничего не будет стоить ему помочь.

Вот такая дилемма, не знаю как поступить. Контакт его остался.

Картинка из интернета, для тех кто не в курсе, что такое редми 4 прайм :)

Утрата смартфона и этическая дилемма.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги