16

Утепление балкона

Всем привет. Лет в 17 у меня, как мне говорили, очень удачно получилось обустроить костровую поляну. Я там выкорчевал кусты, построил навес, скамеечки, столик, само кострище и даже душ. И вот приобретя квартиру с огромной лоджией решил что легко смогу организовать там крутую зону отдых где и зимой и летом будем отдыхать с друзьями. Заменил одинарное стекло на двойное (это не сам конечно), поднял материал на 12 этаж (это было не легко так не все влезало в лифт, а так как мне нравится работать с деревом штук восемь брусьев метра по три поднимал по лестнице, больше не буду так делать, а закажу обычный металлический профиль).

Мне казалось рама излишне утяжелилась и вот такими уголками её укрепил.

Так выглядит мой неподъемный каркас для красивенькой обшивки.

Так и не поняв как правильно гидроизолировать вату запаковал ее с двух сторон.

На внутренней стене был перепад в пару сантиметров его пришлось выравнивать ротбандом.

Подоконники сделал из любимого дерева. 

Так как по плану зашивать хотел не сплошной вагонкой, а в сочетании с .. хз как они называются пусть будут решетки, пришлось положить лист двп, что бы у холодного воздуха совсем не  осталось возможности просочиться вовнутрь.

Финальное выравнивание стен далось тяжело. На улице внезапно в конце ноября пришла зима и стало холодно, а маленький обогреватель не справлялся с сушкой стен.

А вот и пол деревянный, как же приятно по нему ходить бостком.

Вагонка как и решетки были бу, но прослужившие в кафе на сенной чуть больше года были в хорошем состоянии.

Не люблю штробить потолки поэтому пустил провод  по наружке.

Цвета выбирали с женой не долго, хотели что то между синим и вишневым, выбрали этот назовем его фиолетовым. Решили все покрасить в трех цветах: стены и пол в белый и это фиолетовый, а потолок в слабофиолетовый.

Благо научились делать краску без запаха, после мучений в детстве когда родители что-то красили и воняло пот не меньше месяца, это было чудом каким-то!

Из шести групп освещения прожектора были установлены одними из первых.

Ряд одиночно висящих патронов предполагали романтичноприглушенное освещение от ретро ламп, которые в итоге так и не купил. А на фото ниже можно увидеть основное освящение пока лежащее на полу.

Но это еще был не конец, осталось доделать основное освещение и покрасить пол, об этом в следующий раз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы