24

Устройство для сбора жидкости пылесосом

Решил сделать устройство для сбора жидкости для пылесоса, так как дома живут два кота и в любой момент нужно будет убрать за кем нибудь с дивана либо с коврика. Пылесосил гелем тайд с водой, так как он не пенится но можно и другим средством + пеногаситель либо не пенящимся. Перепробовал несколько вариантов и с банкой и с контейнером большего объема, на мой взгляд вариант оптимальный в 10 литров, с защелками и ребрами жесткости, потому, что при всасывании корпус будет немного деформироваться, ребра решат этот вопрос. Нам понадобится две угловых трубы диаметра под самый дешевый сифон и под трубу пылесоса, сам сифон насадка для сбора воды которую можно купить как я для моющего пылесоса на авито рублей за 500 либо напечатать на 3д принтере модель. Скотчем можно уплотнить трубу пылесоса и сифон внутри труб. В них также присутствуют для дополнительно уплотнения резинки что очень удобно, и клеевой пистолет для того что бы зафиксировать и заклеить по окружности трубок снаружи отверстия. Отверстия для трубок в контейнере вырезал паяльником. Трубки придумал расположить вверх, чтобы потоки воздуха воду внизу не расплескивали. Внизу фото и небольшое видео демонстрации работы. Конструкция очень простая, любой может собрать ее себе. Ее хватит для того чтобы убрать за котами или пропылесосить диван, кресло или сидения в автомобиле. Хранить переносить тоже удобно за счет того, что контейнер небольшой.

3д модель насадки для сбора воды вы сможете скачать на сайте:

https://3dtoday.ru/3d-models/for-home/accessories/nasadka_na...

Устройство для сбора жидкости пылесосом Пылесос, Своими руками, Видео, Длиннопост
Устройство для сбора жидкости пылесосом Пылесос, Своими руками, Видео, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

Жутковатые видосы.

Мало того, что камера ориентирована вертикально, а сам объект съемки расположен горизонтально. Так еще минимум половину времени занимает абсолютно бесполезная демонстрация ковров и диванов, хотя все мы сюда пришли смотреть на работу фильтра в действии.

Ну и выше правильно написали, что это строго говоря не фильтр, а устройство для сбора жидкости.

раскрыть ветку (1)
2

Я его назвал так, вообще да больше для сбора жидкости конструкция согласен. Поэтому я снимал и демонстрировал как можно пропылесосить со средством ковер или пятно на диване.

0

Жутковатые видосы.

Мало того, что камера ориентирована вертикально, а сам объект съемки расположен горизонтально. Так еще минимум половину времени занимает абсолютно бесполезная демонстрация ковров и диванов, хотя все мы сюда пришли смотреть на работу фильтра в действии.

Ну и выше правильно написали, что это строго говоря не фильтр, а устройство для сбора жидкости.

раскрыть ветку (1)
1

Обозвал пост по-другому.

1

Ничего там не летит я добавил в пост как я пылесошу ковер водой с гелем тайд. Ловушку я не стал делать я описывал выше как можно это сделать но моей конструкции достаточно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну насчет губки в трубу согласен можно доработать.

1
DELETED

Мелкие частицы летят в пылесос всё равно. У аквапылесосов жидкость специально бьётся в преграду и оседает в ловушке, а на трубе всасывания стоит какой-никакой фильтр-губка, а то и два.

раскрыть ветку (1)
1

Ничего там не летит я добавил в пост как я пылесошу ковер водой с гелем тайд. Ловушку я не стал делать я описывал выше как можно это сделать но моей конструкции достаточно.

показать ответы
1
DELETED

Автор, посмотри как аквафильтры работают на нормальных пылесосах, пока не угробил свой.

раскрыть ветку (1)
1

Я смотрел как работают, на примере santoemma sabrina sw15. На моем примере же все сухо в трубках пылесоса. Схема рабочая. И уж точно лучше других примеров из интернета с банкой например или круглым контейнером. Это не значит что надо до верху наполнять контейнер но объема хватит для мелкого чего-то.

показать ответы
1

И что мешает воде попасть в пылесос и убить его?

раскрыть ветку (1)
1

Мешает конструкция, вода попадая в крышку падает вниз а воздух всасывается через верх между трубками расстояние достаточное чтобы вода не попадала, можно было бы конструкцию усложнить продлить трубу всасывания воды вверх и сверху контейнер еще один приклеить, тогда была бы еще большая изоляция двух трубок но я решил сделать проще потому что на пробах этого варианта стало достаточно.

0

Жутковатые видосы.

раскрыть ветку (1)
0

Видосы информативные. А вертикальные потому-что снимать одной рукой так удобнее.