Установка Windows 98 на относительно свежее железо. Вопрос
Верю в силу пикабы. Нужна помощь. Ставлю windows 98 на "свежее" железо. С 478 сокетом проблем не возникло. Ставится "на ура". Но, к сожалению, железо приказало долго жить, остались материнки 775 сокет. И вот тут затыка. Перебрал около 10 разных материнок и процессоров, даже нашел мать на 775 сокете с ДДР 1! У всех одна и та же беда - останавливается все на голубом экране с надписью " Идет подготовка к установке Windows" и с мерцающим курсором ниже. Где то в посте будет фото.
Что и как делалось. Разумеется, на каждой материнке копался БИОС в плане настройки дисков, установка была с оригинального диска через загрузочную дискету с ms dos. Жесткие диски пробовались hdd sata 512 и 1000 гб. Да, я знаю, много. Поэтому предварительно через acronis удалял все разделы, создавал новый, размером 80 Гб, форматировал в fat 32. Напомню, на 478 сокет на эти диски ставилось. Конфиги мать/процессор разные, все не упомнишь, но общее одно - 775 сокет, оперативы 1 Гб (не надо орать, что Win 98 не поддерживает более 512 Мб, на 478 сокет ставилась и при 1,5 Гб, но не работала, а тут даже установка не начинается). Да, была даже мать в экспериментах, та что с ддр1, объем памяти был 256 Мб. Результат один - останавливается в одном и том же месте. Были попытки ставить с других источников/говносборок - результат тот же. Не важно как ставить. С загрузочной дискеты, или с автозагрузочного диска - результат один. Ну и как обычно два вечных вопроса - кто виноват и что делать?)) Панамка готова, я верю в вас, пикабутяне!