Разве можно Li-ion аккумы паять?
Он в лучшем случае потеряет всю емкость, в худшем случае загорится/взорвется
Постоянно их паяю уже много лет. Стараюсь не перегревать. Сначала облуживаю, потом даю немного остыть и паяю. Ни один ещё из строя не вышел.
если вы их паяете уже много лет, то в чем проблема купить ленту за 100 рублей и маленькую автономную сварку за 800-1200? И делать красиво.
Если-бы у меня была мастерская по пайке аккумуляторов, был-бы смысл в этом. Я паяю для себя. А, насчёт красоты - вам через корпус аккумуляторной батареи видно красиво внутри или нет? Главное, что-бы всё работало.
Надо-же! Я думал только в наше время дурят народ. Оказывается и раньше такое встречалось. :-)))
– Неужели мошенники? – тревожно спросил у гостя маг, – неужели среди москвичей есть мошенники? В ответ буфетчик так горько улыбнулся, что отпали все сомнения: да, среди москвичей есть мошенники. (с)
Дело в том, что вы после пайки аккумулятора не можете проверить его емкость чтобы убедиться, что не произошла деградация элемента. Затем под пластинами находятся защитные клапаны и изоляторы, которые могут повредиться при перегреве и вы никогда не узнаете что они повредились, пока при зарядке не вспыхнет ваша сборка. То что вы пока не увидели проблем еще не означает что их не случится. Поэтому и рекомендуется точечная сварка для безопасности - главное плюс и корпус не сварить, полыхает в таком случае знатно.
У меня высоковольтная зажигалка (есть на канале) в ней два паяных LI-ion аккумулятора. Работает четвёртый год. Раз в неделю заряжается и никаких проблем.

На коленке из хлама
48 постов5 подписчиков
Правила сообщества
Можно делать всё, что пригодится для своих нужд. Нельзя оскорблять "умников", которые будут обвинять Вас в криворукости и т.п. Нам главное - идея, а не оформление.