1591

Ушла эпоха...1

Связной объявили банкротом. Самое время вспомнить старые каталоги, которые смело можно назвать отдельной ветвью в истории!

Мы будем скучать, Связной!

Лига мобильной связи

3.6K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Ну да, ну да...
Автор поста оценил этот комментарий

Каталоги были прикольные, да.

Но большинство "специалистов" за прилавком - конченые мрази)

раскрыть ветку (22)
38

Я последний раз брал телефон в связном в 2016 году с сестрёнкой. После того как ей хотели навестить допов в виде настройки, страховки, чехла, фенечек, итоговая стоимость смартфона с 10К выросла до ~17К, я туда забыл дорогу. Купили в МегаФоне.

Спустя несколько лет пришлось вспомнить, вроде в 2020. Я поехал в командировку, но отсутствие телефона я обнаружил лишь в другом городе. Пришлось идти в связной (по привычке), где услужливые специалисты снова мне выдали прайс на покупку Самсунга с суммой гораздо выше стоимости самого смарта. Потому что в кредит. Их игра, их правила. Я их послал лесом, зашёл в ДНС. Симку восстановил в офисе продаж.

Да и не раз покупал телефоны между 2016 и 2020. Но нигде не было такого назойливого навязывания допов

раскрыть ветку (2)
6
Да я в каких салонах не околачивался, пока все смартфоны лет 10 назад не приняли дизайн прямоугольного тонкого бруска со скруглёнными углами с небольшими вариациями типа большего или меньшего радиуса вплоть до стандартного прямоугольника, во всех без исклучения салонах пытались тихой сапой вчучухать какие-то услуги по настройке, подключению к аккаунтам, скачиванию джентльменского набора пролижений и т.п., каждая услуга рублей по 500-800. Потом "страхование" стали впаривать и "продление гарантии". Этим тралали буквально все - Связной, Евросеть, любой местный мелких салончик связи, даже в Эльдорадо и Мвидео такое было. А, может, и сейчас есть. Даже в "Ситилинке" можно купить такие услуги, но хоть не вкручивает тебе их под шумок какой-то хорек, а сам покупаешь. На сайте одной понторки при помещении телефона в "корзину" на сайте туда же автоматически докидывали разные сертификаты на эти говноуслуги. И их надо было руками удалять. И сайт, сука, спрашивал про каждую, мол 150% пользователей с телефоном покупают такую услугу и просят еще, не будь лохом, дай денег, а, не пацан, что ли? Не третьем сертификате меня это заебало.
3

Брал несколько раз в Связном. Телефоны и планшет. Онлайн заказ все решает. Приходишь и говоришь я за заказом. И все....

8

Там одно из двух, либо ты конченая мразь для покупателя, но с деньгами, либо конченая мразь для менеджеров и без денег. Схематозник на схематознике, в итоге сожрали сами себя.

раскрыть ветку (3)
2

Мне думается, что закрылись они всё же не из-за того, что были пидоргами, а потому-что сейчас устройства и услуги покупаются в обход них. Они стали лишним звеном.

раскрыть ветку (2)
0

В таком случае проблемы, доводящие до банкротства, были бы у всех, а закрылись только они. Может если срёшь на стол, с которого тебя кормят, когда-нибудь придётся навернуть говна?

раскрыть ветку (1)
0

Да там всё вместе сыграло против них.

4
Художник

Каталоги были прикольные, да.

Но большинство "специалистов" за прилавком - конченые мрази)

Каталоги классные были. Всегда свежие брал когда заходил.

А насчет мразей, один раз только пытались наебать при покупке, типа давайте вам интернет настроим, а чего там настраивать если смс с настройки приходит, принимаешь их и все. Ну настрой если заняться нечем. Херак и настройку в чек занесли. Я как заметил говорю, убирай настройки и возвращай деньги, а то я за себя не отвечаю, вернули.

раскрыть ветку (3)
8
Пока телефоны были кнопочными, у них был дизайн и каждый производитель упарывался как мог, иногда выдавая шедевры. Тоже брал каталоги, чтоб заценить, ибо представлено на витрине было несколько лишь моделей. Когда смартфоны стали прямоугольным бруском с экраном, дизайн кончился. Ибо какая бы не была красивая задняя панель, ты её все равно постоянно не видишь, ибо вся передняя плоскость занята экраном. Да и форма остаётся одна. Меняется только способ отделки для достижения визуальных эффектов.
раскрыть ветку (2)
1
Художник

Это да, было время. С другой стороны сейчас с чехлами пытаются фантазировать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Чехлы - это уже аксессуары, чехлы и для мобилок были, терпеть их не мог (у меня это ассоциировалось с такой дребеденью как пульт от телека в пакете почему-то). Для смартов только пластиковыми или силиконовыми тонкими чехлами пользуюсь, закрывающими только заднюю и боковые стороны корпуса. Всякие чехлы-книжки как пропихивают производители, как по мне, являются одним изъяном концептуально.
0
В 18 или 19 году в конце осени брал в Связном телефон, с которого сейчас этот камент и пишу. И Связной юридически - все (а фактически уже года 2-3 как не але), и телефон уже пора менять - тупит-тормозит, второй аккумалятор наполовину ушатлся, экран как-то подсел, не такой яркий стал, подвыцвели цвета. Пора уже новый покупать, а этого отправить в страну всех палочек связи и непрерывного интернета. Мда-а.
раскрыть ветку (8)
0

второй аккумалятор наполовину ушатлся, экран как-то подсел, не такой яркий стал, подвыцвели цвета

это че за мобила такая? у меня сонька с 17 до 21 года отработала, заменил потому что аккум уже стал плохо держать, с трудом 1 день тянул. и это я еще с ним бегал покемонов ловил больше года, даже зимой - там аккум убивался только в путь. а тут за 4-5 лет уже 2й умирает.

раскрыть ветку (7)
1
Хонор 9 без букв. Китайское, надёжное.
раскрыть ветку (6)
0

Бгхххкхкхвххккхх

Хонор

надёжное

раскрыть ветку (5)
0

Переводится как "честь" вообще с английского

раскрыть ветку (3)
1
Обычно китайские бренды, идя на международный рынок, изменяют название своего бренда, чтобы западный пользователь мог его произнести хотя бы с пятой попытки. Ну и для благозвучия. Например, довольно частотный китайский слог "хуй" на русском языке принято передавать как "хуэй". А на западе нет смищного созвучия, они без проблем так и пишут - "hui". Или взять Xiaomi. Не зная, что это "Сяоми", как его читать? Ксаоми? Заоми? Или, может, "ао" - дифтонг (или "ia", или даже вся группа "iao" являет собой трифтонг) и читается как-то особым образом... Я не знаю историю бренда, хз что там в оригинале вместо Хонора.
раскрыть ветку (2)
0

Honor же по-моему отсоединился от Huawei

раскрыть ветку (1)
0
У них там странные взаимоотношения. Вроде бы отсоединился (когда америкосы начали Хуавэй кошмарить), а вроде бы все тот же Хуавэй. По крайней мере, все так считают. Откровенно говоря, не знаю доподлинно как там по факту дела у них обстоят.
0
Они все в дилерские салоны ушли
0
А откуда там профи взяться было?

Телефоны тогда уже появились с десятками характеристик и функций, доступного интернета - еще нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы