Уровень левой полемики

Я выдвигаю тезисы:

Плановая экономика плохо приспособлена к товарам с эластичным спросом и это послужило причиной того, что нигде не удалось внедрить сугубу плановую экономическую модель.

Также я считаю что Ленинский вариант социализма, когда собственность на средства производства передаётся государству, на практике послужил переходным переодом от феодализма к капитализму, что на данный момент исторический факт. А левые погрязли в рефлексии прошлого, вместо формирования образа будущего.

Левая пикабушечка:

Антикоммунист!

Забыл, что тебя рожали коммунисты!

Очередной высер!

А вообще у нас настолько много аргументов, что их слишком долго писать!

Господа капиталисты, можем спать спокойно! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пхаха какой ты капиталист, холоп
раскрыть ветку (13)
1

Для вас работник и холоп одно и то же?

раскрыть ветку (12)
0
Для капиталистов, из контекста можно было понять
раскрыть ветку (11)
0

Но ко мне никто никогда не относился как к холопу. И я к своим сотрудникам так не отношусь. По сути холопом меня назвали первый раз в жизни и это сделали вы.

раскрыть ветку (10)
0
Ну это естественно, будут капиталисты, холопам говорить,что они холопы, головой то думай иногда
раскрыть ветку (9)
0

Хм. А если меня не называют холопом, не ведут себя по отношению к мне как к холопу, и я не прикреплён юридически к князю или барину то может я и не холоп, как считаете?

раскрыть ветку (8)
0
Это невозможно, капитализм это пирамида, всё равно есть тот, кто будет выше, и чем выше, тем сильнее влияние на массы.
Лучший раб - это тот, который не знает, что он раб.
раскрыть ветку (7)
0

А при чем здесь рабы и холопы? Это конкретные термины, а вы их употребляете очень свободно.

Про пирамиду. Но ведь тоже самое справедливо и для Ленинского социализма? Или там нет того кто выше? А по степени освобод и положению работника как раз при Ленинском социализме работник ближе к холопу, по сколько прикреплён к конкретному заводу/колхозу и т.д., как был прикреплён холоп к барину.

раскрыть ветку (6)
0
Никакой свободы использования нет, я использую абсолютно, корректно. Социализм в любом его проявлении, это путь, путь к коммунизму. Про прикрепленность это конечно что из Солженицына, ну даже допустим такой вариант, социализм это переходный период. Пути построения коммунизма, особенно в то время, были абстрактны, и поэтому реализовывали как могли и естественно что в переходном периоде есть классовые элементы, но даже в то время из низших классов могли пробиться наверх. Вопрос о пирамидальности лучше задать коммунизму, потому что это конечная цель. Вот тут как раз очень интересно, потому что никто не знает что такое коммунизм. Вот я хочу спросить что такое коммунизм и как выглядит жизнь при коммунизме?
раскрыть ветку (5)
0

Ну почему сразу Солженицын. Я не пытаюсь рассказывать про миллион съеденных Сталиным детей.

Но до 50-60 годов система прописки + отсутствие паспортов у колхозников + трудодни вместо ЗП и т.д. существенно ограничивало перемещения и привязывало сотрудника к предприятию/колхозу. Как бы понятно - революция, потом война, вопросов нет, но рассказывать про великие свободы в раннем СССР будет просто неправдой. Впрочем, лучше ли это было, чем при Российским Империи? 100%.

Ну а что такое коммунизм никто не знает. Собственно и Маркс не знал и Ленин. И я не знаю. И не очень понимаю как можно строить переходные периоды без понимания конечного результата. Мне это кажется самым слабым местом Марксизма.

раскрыть ветку (4)
0
Про великие свободы в раннем СССР никто не говорил, Отсутствие паспортов, может быть связано, банально из-за такого, что людям было не зачем, грамотного населения в то время было мало, люди жили в деревнях и кому захочется покидать родное место, и многие наверное не знали, что вообще есть паспорта, я сам слышал истории, что про паспорта и ограничения надуманные истории.
Ну вот даже не зная, что такое коммунизм, пытаетесь вступать в полемику, утверждать, что Маркс и Ленин не знали коммунизм это сильное заявление, только благодаря таким людям у нынешнего поколения есть понятие о коммунизме. Переходные периоды приходилось строить потому что при капитализме жить невозможно, невозможно работать 12-16 часов день, невозможно жить от зарплаты до зарплаты. В их время даже зарплатой это не назовешь, поэтому и приходилось действовать, особенно учитывая, что продуктивный период жизни человека очень маленький, если немного утрировать это наверное где то 25 лет с 20 до 45.
Как будет выглядеть коммунизм уже знали во времена СССР, самое лучшее наверное у Ефремова. Я не русский, но даже я знаю его произведения, хотя живу в самой глуши России. Ещё есть самое банальное это Гостья из будущего, где местами показан коммунизм, а если просто описать обладая современными знаниями, то коммунизм это полностью автоматизированный мир, где человек освобожден от труда, и занимается лишь творческими делами, и вся жизнь связана с космос, цивилизация 1 типа по шкале Кардашева. Есть отличный пример показывающий коммунизм более детально, такой как проект Венера, так что про коммунизм не знаете именно вы а не все. Советую посмотреть мой пост с названием "Коммунизм", даже иностранцы сами того не понимая клипают клипы про коммунизм, этот клип самой простой способ краем глаза увидеть то, к чему стремились коммунисты
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы