1086

Уральский бортпроводник сохранил жизнь мальчику в аэропорту Кольцово

Уральский бортпроводник сохранил жизнь мальчику в аэропорту Кольцово

Михаил Коломоец: Работаю бортпроводником четвертый год. Это мой первый подобный случай за всю практику. Надеюсь, что последний.

Фото: Пресс-служба авиакомпании "Уральские авиалинии"

Бортпроводник "Уральских авиалиний" Михаил Коломоец спас жизнь подростку, которому стало плохо в терминале аэропорта Кольцово.

14-летний мальчик вместе со своим отцом должен был вылететь рейсом U6-2955 в Таджикистан, в город Худжанд.

- Мы с бригадой прошли таможенный контроль и готовились к посадке. В этот момент по залу бегал мужчина-таджикистанец и звал на помощь. Кто-то из пассажиров увидел нас и крикнул: "Бортпроводники, помогите!". Я не растерялся и бросился на помощь. Когда подбежал, ребенок уже не подавал признаков жизни. Пульса не было, дыхания не было. Я сразу начал проводить реанимацию, - рассказал "РГ" Михаил. - Все это длилось где-то четыре минуты, после чего ребенок пришел в себя. К этому моменту подоспели медики.

Как выяснилось, мальчик страдает бронхиальной астмой. Приступ стал причиной потери сознания и удушья. Михаил сделал ребенку непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. После прибытия врачей подростка вместе с отцом отправили в одну из больниц Екатеринбурга.

Как рассказал Михаил, профессиональная подготовка бортпроводников включает в себя и курс оказания первой медицинской помощи. Он длится примерно неделю, за этого время работники авиатранспорта изучают способы реанимации. Эти знания и помогли Михаилу спасти мальчика. Курс повторяется каждый год для того, чтобы освежить полученные навыки, однако до сегодняшнего дня Михаилу ни разу не доводилось применять их на практике.

- Я работаю бортпроводником четвертый год. Это мой первый подобный случай за всю практику, - говорит он. - Надеюсь, что и последний.

В подобной ситуации представители МЧС советуют не паниковать и сразу же обращаться к медикам в аэропорту. Если же вы почувствовали себя плохо во время полета, то первую помощь вам может оказать бортпроводник - как упоминалось выше, они проходят специальную подготовку. В свердловском главке МЧС так же посоветовали обращаться за помощью к другим пассажирам и посетителям аэропорта в том случае, если вы сами не в состоянии вызвать подмогу.

Источник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги