2430

Упс)

Упс)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый один каким-то образом на каком-то концерте уговорил группу и организаторов дать ему возможность сделать своей девушке предложение. В общем, на месте она согласилась, испугавшись реакции толпы, но вернувшись с концерта сказала: "нет".

раскрыть ветку (30)
84
Вот это первый вопрос, который у меня возникает когда вижу предложения в публичном месте. Что если девушка не согласна, это ж капец. Ответишь честно - унизишь человека при толпе свидетелей. Скажешь да - а потом как отмазываться?
впору натурально в слезах выбегать, а он пусть сам разгребается)
Плюс есть изначально люди, которые при таком внимании толпы дар речи теряют и в обмороки падают
Короче, так себе романтика
раскрыть ветку (26)
18

Обычно такие предложения делают, когда понимают что согласится.
Сказать да, а потом нет - тоже вариант, если девушке не хочется.

Скажешь да - а потом как отмазываться?
Так же как абсолютно от любой другой фразы и слов сказанных во время отношений.

раскрыть ветку (21)
20
"Обычно такие предложения делают, когда понимают что согласится" - обычно да, но жизнь полна открытий чудных) есть прям отдельная категория людей которые "у нее выхода другого не будет, а потом дожму"
А предложение руки и сердца все же не равно "ой, я котлету хотела а потом передумала".
Короче, в мире идеальных людей я с вами согласна. Но в мире, где полно несовершенных человеков с повышенной эмпатией/заниженной самооценкой/раздутым ЧСВ, травмированных или с забитой стереотипами башкой, такое предложение все же больше сомнительно.

Даже далеко ходить не надо, тут вот куча народу собралась кто предлагает за отказ девушку из воздушного шара выкинуть, и некоторые даже не очень-то шутят
раскрыть ветку (20)

есть прям отдельная категория людей которые "у нее выхода другого не будет, а потом дожму"

Я с этим ни разу не сталкивался в реале, не то что лично, а даже не слышал ни от кого подобные истории.
Обычно это женщины хотят жениться, а мужикам то оно нахуя вообще?
Поэтому мне в принципе сложно понять, что в голове у девушек, которые ебутся и живутся вместе с мужчиной, но когда он им предложение делает ахуевшее на публике то говорят нет.
А нахуй ты встречалась тогда?

раскрыть ветку (19)
17
"мне в принципе сложно понять, что в голове у девушек, которые ебутся и живутся вместе с мужчиной, но когда он им предложение делает ахуевшее на публике то говорят нет.
А нахуй ты встречалась тогда?"

Ну для вас же не секрет, что есть мужчины, которые живут с женщинами, но жениться на них не планируют. А живут по разным причинам - потому что готовит хорошо, в быту обслуживает. А жениться он вообще не планирует, или планирует, но на какой-нибудь другой.

Думаю, не станет открытием, что женщины тоже так могут?) что сейчас в моменте ей ок, но замуж вообще не хочет. Или хочет, но понимает, что не за этого.
Да, это некрасиво с обеих сторон выглядит, но как явление встречается у обоих полов: жить живём, брак - не рассматриваем.

А теперь про офигительные истории)
Итак, почему женщины иногда отказывают во время публичных предложений:
1) внезапно не все женщины хотят замуж. И внезапно есть мужчины, которых это сильно обижает. Они соглашаются встречаться, хотя им словами через рот заранее говорят "замуж не рассматриваю", потом делают громкое предложение и расстраиваются с формулировками "да, я знал, что ты замуж не хочешь, но я думал для меня исключение сделаешь"
2) куда более частая история - были отношения, мужчина сильно прокосячился и думает, что предложение все исправит. И сильно удивляется когда слышит "нет". Из того что навскидку вспомнила - переспал с ее подругой/ вскрылось, что имел семью на стороне/ был пойман с поличным со шлюхами.
Чем сильней косяк, тем грандиознее предложение. Типа она от счастья офигеет, все забудет и простит.

Не спрашивайте меня, откуда у меня столько долбанутых историй) я писатель. Мне многое рассказывают, плюс я сама всегда в поиске сюжетов. Правда про такое у меня ничего нет и не хочется даже писать, ибо прям фу. Но приемный ящик всегда открыт)
в мире ооочень много людей, пытаясь понять логику которых можно весь мозг вывихнуть. И далеко не все они женщины)
раскрыть ветку (18)
7
Ага, ещё есть забавные персонажи "тру мужиг!"
- Между нами тока секас! Не пытайся меня привязать к себе, женщина!
- Окей, меня всё устраивает.
А потом - ты мне снишься, давай ты останешься ночевать, давай я припрусь к тебе пьяным на встречу с твою подругами, куда тебя вообще не звали и потом буду названивать, когда ты пошлёшь меня после всего лесом и прочие истеричные манипуляции. Но так да, женщина вот прям всегда замуж хочет. Как только увидела мужика, так сразу хочет. Поэтому мимо бомжей мы пробегаем зажмурившись.
ещё комментарии

Писателей сейчас конечно развелось)
Ну то не суть.

У меня весьма обширный жизненный опыт для моих 32 лет. Очень большое количество социальных контактов и есть возможность делать хоть какую-то более-менее адекватную выборку.
О том что мужчины хотят ЖЕНИТЬСЯ - вообще не сталкивался.
Мужчины хотят обладать женщиной, а не штамп в паспорте.
Могут хотеть, чтобы она родила ребенка, когда женщина не хочет - это да.

Но вот кольцо на пальце - оно не даёт НИХУЯ. Если женщина не хочет с тобой быть, то это не поможет.

раскрыть ветку (8)
4
Если очень надо жизненным опытом помериться, мне 35.

И люди разные, что мужчины, что женщины, странно, что вы этого пока не заметили.

Есть мужчины, которые не хотят обременять себя отношениями вообще. Есть те, кто не может остановиться на одной, но при этом все равно вступают в брак. Есть те, кому изменять по приколу, а скрывать это целый квест и приключение. Есть те, кто не изменяют, потому что лень. Есть те, кто не изменяет принципиально.
Есть те, кто с браком мирится как с неизбежной необходимостью. Есть те, для кого кольцо - символ обладания, и поэтому жениться они правда хотят, и обязательно дать свою фамилию. Есть те, кому на фамилию по фигу.

Женщины тоже разные бывают. В том числе те, кто тоже считает что "штамп в паспорте ничего не меняет" и принципиально в ЗАГС не идут. Есть те кто свою фамилию не меняют, даже когда мужчина очень просит.

Что до кольца на пальце - оно не удержит смелую, уверенную в себе женщину, которая не хочет быть с мужчиной. Слабую, задроченную стереотипами и окружением, вполне может.

Про удержание браком той, кто с мужчиной быть не хочет, силой кольца. Вот вам реальная история: вышла девушка замуж за мужчину, а оказалось, что он очень ревнивый. Закатывал ей сцены, а потом и бить начал. Однажды прям совсем сильно, после чего вся любовь совсем кончилась и дама сбежала к родителям, подала на развод.
Мужчина начал устраивать перформансы со стоянием на коленях под окнами у подъезда, публичными извинениями и т.д. Девушка возвращаться не хотела, но ее уговорили родители. Типа он же твой МУЖ, смотри как он переживает, развод позор и все в этом духе. И она к нему вернулась - ну муж-же всё-таки. Хэппи Энда не вышло, он ее убил во время очередного приступа.

Я не сомневаюсь, что у вас действительно широкий круг общения. Но как правило, в ближний круг все равно будут входить те, с кем плюс-минус система жизненных ценностей совпадает. А менее близкие не прям все будут вам душу открывать, разве что только вы психолог с обширной практикой, или священник. Кроме того, в круге общения среднестатистического человека не будет прям каждой твари по паре - от маргиналов до бизнесменов. Так что говорить прям за всех, мужчин или женщин, просто на основании опыта личного общения, это не лучшее решение.
раскрыть ветку (7)

Я не собирался опытом меряться, ибо это в принципе нецелесообразно в рамках обсуждаемой темы.
Я лишь обозначил, что обладаю весьма широкой выборкой и описываемый случай (мужчина пиздец хочет в брак - а женщина нет) не попадался ни разу вообще. Значит это как минимум не является распространённым явлением.

То что касается описания вариантов, то я согласен, может быть абсолютно всё. Людей дохуя - статистически возможен практически любой случай порождаемый нашей фантазией.

Однако общие закономерности и тенденции вполне коррелируют с полом)

К чему играть в уравниловку против фактов? Женщины хотят брак в большинстве случаев, а не мужчины. Женщины выгодоприобретатели об брака, а не мужчины. И женщины инициаторы большинства разводов, а не мужчины.
Это просто порядок вещей (по крайней мере в нашей стране, в условной Малайзии всё может быть иначе).

Поэтому те самые случаи отказа на публику для меня вызывают очевидное непонимание.
Они слишком статистически маловероятны и тем не менее регулярно происходят.

раскрыть ветку (6)
3
Ну, если так относиться ко всему, что не укладывается в вашу картину мира, можно и дальше много удивляться.
раскрыть ветку (4)

Слушай, писатель, а тебе вот не кажется, что игнорировать свой личный опыт в угоду чьим-то чужим словам это какое-то насилие над своим же мозгом?
Я смотрю тут на пикабу очень любят рассказать про какие-то статистики и начать газлайтинг о том что мир не такой как ты его видишь, а другой, а раз ты его видишь исключительно из своего опыта - то ты какой-то ебанутый?

Почему тут считается (причём именно у женщин, как я заметил) выстраивать какие-то ориентиры собственные и убеждать всех, что это именно так и никак иначе?

К примеру я вижу, что 90% женщин зарабатывают (если вообще работают) какие-то копейки в районе 30-60к, предпочитая простые работы и живут за счёт мужчин.
Но тут на пикабу, мне говорят "вот ты неправильно всё понимаешь вон СТАСТИТИКА и женщины получают чуть меньше мужчин".
И я должен верить не в то во что вижу, а в какую-то статистику?
Но потом эти же самые люди откажутся верить в СТАТИСТИКУ если её выводы покажутся им хуёвыми (К примеру что женщины в рамках домашнего насилия гораздо чаще убивают мужчин, чем мужчины женщин).

Зачем это всё? Ты вот сейчас мне говоришь о каком-то равенстве в части желания\не желания брака.
Да это даже отдаленно на реальность не похоже! Я это читаю и создаётся впечатление, что ты из какой-то другой вселенной и живёшь не в РФ, а в какой-то Корее\Китае или стране с другой культурой.

Сколько вообще из твоих знакомых пар (ты же с большим опытом) где мужчина прям хотел женитьбы а женщине было похуй? О каких 50 на 50 ты вообще говоришь?

раскрыть ветку (3)
0

Да-а-а. Ну ты кадр. Сначала описал свой стереотип. А потом В голове у него не укладывается: как так, женщины хотят замуж, но почему-то регулярно отказывают, хотя статистически это мало вероятно. Ну так значит ты чего-то в жизни не понимаешь, раз твои ожидания разбиваются о действительность

3

унизишь человека
а в чем, собственно, унижение?
Мужчина вправе предложить
Женщина вправе согласиться. Или отказаться
Вправе, а не обязана. Ещё она может отмолчаться, может сказать "мне нужно время подумать", может... Да много чего может
Это ее право, и, делая предложение, будь готов к любому варианту развития событий.
В чем унижение ?

раскрыть ветку (3)
3
Спросите тех кто тут шутит на тему из воздушного шара выкинуть за это
раскрыть ветку (2)
3
Может, они не шутят?
Может, они долбаебы?
раскрыть ветку (1)
3
И это возможно)
Возвращаясь к вопросу про унижение - отказ, хоть право на него неоспоримо, по факту есть отвержение человека, его чувств. И делать это публично - довольно сурово, и так неприятно ему, ещё и куча народа это видела
10

у нас в городе тоже такое практикуют, то День города, то День молодежи, концерт на площади, и тут хоба на экран проецируют жениха с коробочкой. Я бы точно не хотела такую фигню, не романтик я. Сто лет назад сотрудница, племянница одной чиновницы нашей, в День края замуж на площади выходила, типа это круто

3
DELETED

А я так офигела в подобной ситуации, что вместо ответа начала отнимать у мужа кольцо :))) Друзья потом ржали над видео: вцепилась в коробку и молчу

А как же первое слово дороже второго?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы