179

Управдом офигел?

Вопрос к лиге юристов и всем, кто разбирается. Я не особо разбираюсь в законах, но мне кажется, что наш управдом немножечко так, самую малость обнаглел. Зарплата нашего управдома, как написано на стенде - 10К. Зарплата уборщицы - 18К (не знаю, правда это или нет, но так написано). Платим мы по 700 рублей в месяц, 40 квартир. Мне не жалко эти 250 рублей в месяц, если они обоснованы. А это не так. Потому что когда случается какая-нибудь херня, наш домком никогда не вкурсе и не хочет ничего решать. Например, сегодня отключили свет, ей в ватсапе (там создана беседа для дома) написали, типо не знаете, в чем дело? На что она просто написала номер и сказала, звоните если хотите и узнавайте. На вопрос за что мы платим вам деньги, она ответила: спускайтесь ко мне, и предъявляйте претензии (ну типо разговаривайте с мужем). Писал в ватсапп не я, а кто-то из жильцов.

И так постоянно, она ничего не знает, не хочет, решайте все сами.

Подскажите, на что я имею право? Могу я не платить?

2 коммента для минусов внутри и вот вам котиков.

Управдом офигел? Управдом, Закон, Кот

Дубликаты не найдены

+27

берешь и не платишь. В чём проблема? Есть договор? 

раскрыть ветку 3
+5

Договора с домкомом нет, по крайней мере я ничего не подписывал.

Я забыл упомянуть, что мы с другом снимаем эту квартиру.

раскрыть ветку 2
+30

ваще тогда похуям, пусть сами приходят если им надо. не платите и все. чеки вам не предоставляют же правильно? все на честном слове. 

раскрыть ветку 1
+18

Есть договор - предъявляете по договору, нет договора, собрались 39-ю квартирами и на х эту козу послали.

раскрыть ветку 3
+1

Не 39 а 21 квартирой. Законными являются решения собрания, на котором присутствовал 51% собственников помещений

раскрыть ветку 2
+2

не все. за некоторые решения должны проголосовать 66% от всех собственников, а не от присутствующих.

раскрыть ветку 1
+19

Я совсем не из лиги юристов, я из лиги физиков и я бы дал ей пизды

раскрыть ветку 9
+7

любой физик знает что сила воздействия равна силе противодействия

раскрыть ветку 6
+3

Я как математик могу сказать, что применительно к данной ситуации, два ученых спокойно дадут трындюлей какой-то там бабе, потому что нас больше и мы физически сильнее.

раскрыть ветку 2
0

Вот и нужно создать противодействие её похуизму

раскрыть ветку 2
+3

Полагаю, вам надо еще взять в команду представителя лиги геологов.

раскрыть ветку 1
0

Не откажусь

+6
А назначить другого никак?
раскрыть ветку 18
+3

Видимо больше никто не хочет. За 10к я сам с удовольствием буду заниматься этой херней

раскрыть ветку 17
+14
Ну и выдвини свою кандидатуру на собрани жильцов.

А так, нет договора - нет денег.

раскрыть ветку 4
+7

Выдвигайся сам, а ей больше не плати, у подначивай других не платить!

+2

насчет удовольствия эт хз, добиваться от УК выполнения своих обязанностей, следить за всем хозяйством и т.д. - может уходить полноценный рабочий день. а там удовольствие закончится быстро ))

0

Да!Да! Давай, будет круто! Пускай лучше тебе платят! Соберитесь с собственниками дома, они имеют право творить в своём доме что хотят. С нетерпением буду ждать постика о том, как тебе будет нравиться новая работа и как ты не будешь забивать "болт" за 10-ку :3 

*злобно потирая лапками*

раскрыть ветку 9
+3

Что такое домком и управдом? У вас в доме живет какая-то манда которой вы платите деньги? Поздравляю, Шарик, ты - балбес!


У нас кампус объединен в ТСЖ(Товарищество Собственников Жилья), оно уже решает все вопросы с управляющими компаниями и прочим...

+8

Два минус

+8

Один минус

+2

если платёж идёт в УК, то платить надо. пофик по какой причине не платишь, все равно долг будет копиться.


другое дело, что надо устраивать битву, собирать соседей и выбирать нового старшего дома... при этом найти того, кто согласится на это дело не так легко. потом устраивать заочное голосование (ибо никогда в очном виде кворум не наберешь), обходить все квартиры и собирать подписи. и потом со всей этой ботвой топать в УК и показывать, что старая старшая дома уже не рулит, а рулит новая...

раскрыть ветку 2
+6
Устроить реп батл.
+2
если платёж идёт в УК

так он должен быть указан в квитке на оплату коммуналки , но никак не в руки кому то. деньги на руки это личная инициатива жильцов, все оплаты только через расчетный счет.


вот я например поощряю труд консьержки, т.к. она всегда на посту, подъезд в чистоте идеальной даже зимой, всегда украшения на праздники и красивые клумбы летом перед подъездом.

+1
Если платёж не зафиксирован в квитанции и у собственников квартиры не оформлены договорные отношения с тем, кто называет себя 'управдомом', можете слать их лесом. Только потом проблемы могут быть с добрососедскими отношениями и вашими арендодателями. А по-хорошему сначала нужно определить форму управления вашим многоквартирным домом: управляющая компания, тсж, может быть создан совет дома?
+1

для начала. ук или тсж? если ук, то управдом идет лесом, ей зп может начисляться по итогам собрания собственников жилья, и то с недавнего времени. Если тсж, то все равно собрание собственников и двигаешь свою кандидатуру. сам нормально не сделаешь, никто не сделает. сам рулю домом в Кирове с Тюмени. без зарплаты, ук. хотя попробую продвинуть премию совету дома по итогам года на годовом собрании. ну и надо готовится к переходу в онлайн режим с гис жкх с 1го июля.

0

вы платите управдому зарплату из своего кармана? О_о 

раскрыть ветку 1
0

Да

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: