ТС, надеюсь ты еще сидишь на пикабу и увидишь мой коммент. Хотел попросить тебя посоветовать аниме.
Я смотрел не так много, перечислю свои любимые, чтобы было понятно какие нравятся:
Тетрадь смерти, Хелсинг, Стальной алхимик Братство, Мастера меча онлайн.
Из того, что не очень зашло:
Наруто (совсем не зашло), Призрак в доспехах (вроде все хорошо, но серий через 15 надоело), Блич (посмотрел 100 эпизодов, но в основном из-за того, что мн понравилась "военная" система отрядов).
Надеюсь посоветуешь что нибудь, особенно типа Алхимика или SAO.
P.S. АХ да, забыл, еще дико понравился Психо-паспорт.
Привет! еще сижу.
Перечисленные тобой являются самыми популярными аниме, и я могу сказать, что тебе скорее всего понравится Атака Титанов (~37 серий) из нижней части самого верха таблицы. Если похожее на SAO - то тогда Log Horizon (~50 серий) или Overlord (12 серий).
Похожее на алхимика аниме - если нужны длинноватые аниме, то тогда Hunter x Hunter (148 серий) и Jojo's Bizarre Adventure (~110 серий, первые девять очень плохи). Самое свежее 16-17 года - Моя Геройская Академия (37 серий, сейчас выходит), но оно копирует структуру наруто, правда всего с одним филлером.
Я смотрю с субтитрами, но если для тебя важна качественный дубляж, то тогда рассматривай Гуррен-Лагган, он эпичен, и имеет один из лучших русских дубляжей аниме.
Если мы говорим о фильмах с хорошим дубляжом, то фильмы Миядзаки, девочка покорившая время и Форма Голоса (его смотреть только с субтитрами) и чтобы поддержать развитие аниме в СНГ, то через месяц, 7 сентября в кинотеатрах будут показывать аниме Твоё Имя, которое сейчас считается лучшим аниме. Вкратце можно сфокусироваться на этой странице https://shikimori.org/animes (правда желательно игнорировать Гинтаму/Ван Пис/Ginga Eiyuu Densetsu (староватое, но хорошее), пока не будет очень много опыта с аниме. Еще есть фильм по Психопаспорту, наверно ты уже смотрел.
Надеюсь ты получишь много удовольствия от этих аниме. Важно не запираться в одном жанре боевых аниме, а постепенно переходить в другие жанры, и Форма Голоса и Твоё Имя могут помочь с этим. Вот трейлер, в кино с 7 сентября. https://www.youtube.com/watch?v=xU47nhruN-Q
Спасибо за ответ!
Я писал не все аниме, что я смотрел/смотрю. Атаку титанов я как раз смотрю, хоть и очень раздражает ГГ. За Log Horizon и Overlord спасибо.
Hunter x Hunter - как раз сам на него вчера наткнулся, но не хотелось тратить времени на ерунду, поэтому написал тебе. Спасибо, значит гляну.
На счет субтитров - у меня тут своя позиция. Если в оригинале очень хорошая игра голосов озвучивающих и не постные интонации, то я смотрю с сабами, нет - ищу озвучку. Многие аниме из перечисленного смотрел в озвучке Zendos, нравится она мне.
На счет Миядзаки - знаком с его работами, смотрел в оригинале, очень нравится.
"Твое имя" - не сыпь мне соль на рану, видимо ты тоже, как и я, из людей, которые не могут смотреть работы Синкая в плохом качестве (а экранка давно вышла), у него же потрясающая анимация, пожалуй лучшая из тех, что я видел, поэтому я терплю и жду. О Синкае я узнал с год назад и 5 сантиметров в секунду, как и Сад изящных слов, очень хорошо засели в моей душе. Надеюсь Твое имя будет озвучивать та же студия (не могу вспомнить название), что озвучивала и прошлые его фильмы. Голос дублера ГГ был великолепен. А трейлер - у меня в вк в видеозаписях даже лежит, раз в неделю смотрю, правда другой - https://vk.com/video?z=video98554909_456239281%2Fpl_cat_upda....
Спасибо за развернутый ответ. Судя по сообщению ты очень интересный собеседник. Если ты не против, то я списался бы в вк, моя страница https://vk.com/vjik_zinger. Это чтобы донимать тебя :)
P.S. На счет "Важно не запираться в одном жанре боевых аниме" - думаю, учитывая мои хвалебные оды Синкаю, ты понял, что на боевке я не заморачиваюсь. Даже в алхимике, как и в SAO, сюжет и диалоги интересовали меня больше, чем боевые сцены.
P.P.S. Еще, из понравившихся - это GTO, забыл о нем написать.
"Твое имя" - не сыпь мне соль на рану, видимо ты тоже, как и я, из людей, которые не могут смотреть работы Синкая в плохом качестве (а экранка давно вышла), у него же потрясающая анимация, пожалуй лучшая из тех, что я видел, поэтому я терплю и жду. О Синкае я узнал с год назад и 5 сантиметров в секунду, как и Сад изящных слов, очень хорошо засели в моей душе. Надеюсь Твое имя будет озвучивать та же студия (не могу вспомнить название), что озвучивала и прошлые его фильмы. Голос дублера ГГ был великолепен.
как 4 месяца на торрентах в хорошем качестве лежит
Так там в DVD (720p сжатое) качестве, а на прошлой неделе вышло в Blu-Ray, при желании можно найти 4к качество. Я как раз пересмотрел в супер качестве в прошоле воскресенье. Вшитые в фильм английские сабы были фиговые, правда. Там как будто японцы переводили на английский, что работает не так эффективно. Разница есть короче))
Я умею создавать впечатление интересного собеседника, когда говорю об аниме, в остальных темах я достаточно плох, ахахаха, если вы будете донимать меня я не против, но я буду использовать свой фейк)
С радостью порекомендую что-нибудь, но считаю, что просто смотреть топовую страницу имеет смысл.
Посмотрел Hunter x Hunter - в общем понравилось, но часть с муравьями была ооочень затянута, особенно финальные бои.