1426

Умный чайник Redmond rk-g200s и как можно "сгореть"1

Пользуемся умным чайником redmond rk-g200s уже года 1,5.

Умный чайник Redmond rk-g200s и как можно "сгореть" Redmond, Rk-g200s, Чайник, Опасный чайник, Интернет вещей, Длиннопост

В принципе необходимости в его умности особо не было, пока не появился ребенок. А вот с появлением ребенка, подогреть воду до температуры пригодной для смеси, стало удобной штукой.

Но несколько месяцев назад, с ним стало происходить странное, стал липнуть к подставке. Что к чему, непонятно, появилась зона, как будто клей попал. Потом заметил нагрев в том месте где этот "клей". В итоге после разборки выяснилось, что обгорела одна из клемм на "тэне". Обгорела, грелась, плавила дно чайника. От этого он и прилипал. Поменял.

Умный чайник Redmond rk-g200s и как можно "сгореть" Redmond, Rk-g200s, Чайник, Опасный чайник, Интернет вещей, Длиннопост

А сегодня уходя на работу обнаружил, что от чайника пахнет, и даже заметил дымок. Обгорела вторая клемма на "тэне". Пришлось срочно ремонтировать, а то оставлять жену и ребенка без чайника не очень.

Я всё это к чему. Это умный чайник, с возможностью дистанционного запуска по синезубу и возможностью запуска через инет, если использовать гейт. Горящие клеммы на чайнике. Ну я прям хз, электрочайниками пользуюсь лет 20 минимум, это первый чайник, который будет выброшен, не потому что он стал грязный/желтый/надоел.

ЗюЫю Первый пост.

12
Автор поста оценил этот комментарий

до чего дошел прогресс - чайник с блютузом...

Про холодильники с интернетом слыхал, а вот про чайники еще нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23

он у меня как-то еще и обновялся... минут 15.

я прям удивлен был, за 15 минут можно кинцо скачать.

показать ответы
0

забавно, что буквально несколько дней назад академег этот самый чайник рекламировал

раскрыть ветку (1)
4

Он много в чем марается.

показать ответы
11
DELETED
Умные чайники нужно менять чаще. Компании нужны продажи
раскрыть ветку (1)
1

так сломалась то глупая часть.

показать ответы
0

Приветствую! Подскажите плиз, а как снять дно? Открутил три болта, снял ручку, а оно никуда.

Подозреваю, что есть заделки, но где они я не знаю( дабы не поломать все, подскажите пожалуйста. Можно даже в лс придумать как обратиться.

раскрыть ветку (1)
0

Насколько помню его надо повернуть

0

ждем когда редмонд занесет денег и пост снесут)

раскрыть ветку (1)
0

да много постов про этот чайник. поэтому не занесут :)

0

Купили такой же чайник и тоже для детской смеси) Прилип намертво к подставке через 1.5 месяца (прямо под термодатчиком), но так так был второй чайник и до СЦ идти 20 минут, сделали его туда. В результате написали "неремонтопригоден в связи с непоставкой запчастей" и дали сертификат на такой же новый чайник. Новому месяц, пока живёт. В СЦ сказали, что раньше они были не популярны и было норм качество, а теперь видно производство не справляется и стало много брака.

раскрыть ветку (1)
0

вот прилип, видимо такая же штука, только сильнее проявилось. первый раз то-же липнуть пытался. но достаточно слабо.

0

Около трех месяцев пользуюсь этим чайником, недавно начал жутко вонять пластмассой (не паленым), визуально всё в порядке. Крышка кстати тоже заедает.

И если я правильно понимаю (в моей ситуации), по гарантии его не примут, чайник ведь работает?   

раскрыть ветку (1)
0

вот у меня с запаха пластика плавящегося и началось. посмотрите на дно чайника, нет ли оплавленностей. и после кипячения рукой снизу проверьте. там где эти контакты у меня горели прям заметно будет по температуре.

показать ответы
10

Фигня война. Уже не первый чайник попадал в руки с такой проблемой. И все лечатся банально. Зачисткой клеммы на тене и замена клеммы на проводе.

раскрыть ветку (1)
0

ну я так и сделал.

показать ответы