1426

Умный чайник Redmond rk-g200s и как можно "сгореть"1

Пользуемся умным чайником redmond rk-g200s уже года 1,5.

В принципе необходимости в его умности особо не было, пока не появился ребенок. А вот с появлением ребенка, подогреть воду до температуры пригодной для смеси, стало удобной штукой.

Но несколько месяцев назад, с ним стало происходить странное, стал липнуть к подставке. Что к чему, непонятно, появилась зона, как будто клей попал. Потом заметил нагрев в том месте где этот "клей". В итоге после разборки выяснилось, что обгорела одна из клемм на "тэне". Обгорела, грелась, плавила дно чайника. От этого он и прилипал. Поменял.

А сегодня уходя на работу обнаружил, что от чайника пахнет, и даже заметил дымок. Обгорела вторая клемма на "тэне". Пришлось срочно ремонтировать, а то оставлять жену и ребенка без чайника не очень.

Я всё это к чему. Это умный чайник, с возможностью дистанционного запуска по синезубу и возможностью запуска через инет, если использовать гейт. Горящие клеммы на чайнике. Ну я прям хз, электрочайниками пользуюсь лет 20 минимум, это первый чайник, который будет выброшен, не потому что он стал грязный/желтый/надоел.

ЗюЫю Первый пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Умные чайники нужно менять чаще. Компании нужны продажи
раскрыть ветку (18)
3
DELETED
Да, только на чайник другой фирмы. Где гениальный маркетолог?
1
Купил чайник от Сяоми,поменял вилку и в ус не дую уже 1.5 года . Если кому нужен подогрев до определенной температуры,рекомендую.
раскрыть ветку (14)
DELETED

У меня тоже щас ксеоами, по мне какой-нибудь китайский Полярис гораздо удобнее. У обычных чайников все управление прямо на базе, а тут чтобы изменить температуру нужно включать кривое приложение и ебаться с блюпупом. Да и со смартфона чайник нельзя включить, защита от дурака. И вилку пришлось поменять, переходники сгорали один за одним.

раскрыть ветку (11)
0
Ну вот именно так - ксеоами :)) ещё никто название Ся-о-ми не корёжил ;)
раскрыть ветку (10)
2

Найди любое видео на тытрубе про сяоми или онор. Там этого срача как правильно произносить в каждом полно.

раскрыть ветку (3)
0
Да давно уже решили - ну большинство - что Сяоми. Но немало народу по-прежнему кличут Ксиоми почему-то, а эстеты - Шаоми :)
раскрыть ветку (2)
1

Я тут видел как один чел с пеной у рта доказывал что марку Онор правильно называть Гонор. По мне так вообще фиолетово. Главное чтоб работал исправно😁

0
Смотрел видео, где тип в Японии (или Китае?) Ходил и просил аборигенов прочитать этот бренд. На сколько помню, но все произносили как "сяоми"
0
Хиаоми
раскрыть ветку (1)
1
Ну нет же - Ксиаоми :)
0
DELETED

Есть люди, у которых по настоящему бомбит, если кто-то коверкает название этой фирмы. Я делаю это намеренно. А с брендом я познакомился очень давно, примерно с тех пор, когда они ещё не продавали не то что чайники, но даже смартфоны были только в планах.

раскрыть ветку (3)
0
Не, меня не бомбит. Я вообще Сяоми не люблю, но за них рад - молодцы.
Больше бесит ажиотаж, раздутый вокруг них, и всенародное поклонение каждому их новому изделию, которые многие априори считают чуть ли не идеальным (даже не вникая в ТХ, цену и прочее).
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Они в свое время сделали практически революцию, выпустили доступный смарт с флагманской начинкой и довольно высокого качества. Потом постепенно поменяли стратегию. Сейчас опять решили возродить идею и выпустили покофон, но он не особо выстрелил.

Ну и их(условно) самокат тоже изменил индустрию. Они действительно повлияли на рынок смартфонов, раз имеют столько неравнодушных из обоих лагерей.

Большая часть шума вокруг них создаётся с целью привлечения трафика и продажи рекламы или с целью привлечения рефералов.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я знаком с их историей и знаю их давно.
Я про другое - про истерию похуже айфоновюфилов, про агрессивность поклонников Сяоми и почему-то чуть ли не всеобщее мнение типа "говорят Сяоми хорошие сматюртфоны"...
0

Сам владел gs200 и просто неудачная модель. ему не нравится постоянный подогрев, у меня даже дно отвалилось от него. Провода у меня не плавились, но вот клей, который держит дно, размяк. Поменял на обычную металлическую версию (но тоже с регулировкой температуры, "умный" и тд)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

делов то.. там пяток шурупов раскрутить и втыкнуть колбу между теном и резиновым уплотнителем...

1

так сломалась то глупая часть.

раскрыть ветку (1)
10

а менять чайник целиком. все прально

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы