Ульяновский перуанец

Дело было так, в прошлом сезоне Крылья заявили молодежную команду в дивизион по ниже. Дабы у пацанов был опыт, ведь в ФНЛ нет турнира дублеров. Нас ожидали игры в зоне Урал - Поволжье, а у меня как раз было много свободного времени. Поэтому, я с радостью ухватился за вариант с Ульяновском. Сразу после игры основного состава(бездарный проигрыш Томи), стартанул на блаблакаре, кстати впервые. Кто не в теме - есть такой сайт, где водилы ищут себе попутчиков, а путешественники соответственно средство передвижения. На белом Крузаке, всего за 350 рублей доехали за 3,5 часа. Водила оказался классным дядькой, рассказывал истории из жизни и поделился своим хобби - восстановление ретро-автомобилей. У него есть Газ-69, примерно такой:

Ульяновский перуанец Футбол, Перу, Крылья советов, Выезд, Ульяновск, Второй дивизион, Блаблакар, Длиннопост

Говорит, гонял на нем в Казань на выставку, ехал всю дорогу 60 и ему еще повезло, что повстречались заправки, где до сих пор наливают 80-й бензин. Плюс довез меня чисто до хостела ибо совсем не улыбалось шляться по незнакомому городу в два часа ночи.

Хостел был бюджетней некуда - 300 рублей сутки, правда в номерах нет окон, но одну ночь потерпеть можно. Утром я дюже проголодался, по счастью мне предложили завтрак, довольно сытный - здоровая яичница, сосиска, запеченный хлебушек, кофе и бисквит. А когда сказали, что все это стоит - 56 рублей (меньше доллара), то у меня даже мелькнула мысль - А не поесть ли мне еще) Но время не ждало, через весь город поехал в музей авиации. Кстати, много где бывал, но впервые увидел, чтобы плата за проезд регулировалась в течение дня: до полудня 16 рублей, до 8 вечера 18, а уже после 20-00 - 22 рубля...

Но музей действительно впечатлил, вход чистые копейки, советую всем посетить при случае.

Ульяновский перуанец Футбол, Перу, Крылья советов, Выезд, Ульяновск, Второй дивизион, Блаблакар, Длиннопост

И уж тем более , как можно устоять от возможности побывать в шкуре пилота

Затем, я постопил обратно в центр. Сам город раскинулся на двух берегах Волги, историческая часть на правом берегу и новостройки на левом. Соединен он двумя мостами: старым Императорским (печально известен, случаем, когда теплоход врезался в опору моста) и новым Президентским (самый длинный мост России). Если честно то ожидал от города худшего, что-то вроде Саратова или Оренбурга, но историческая часть города весьма симпатична. Набережная конечно с нашей не сравнится, но тоже ничего. В центре города нещадно эксплуатируют связь с одним из самых известных уроженцев города - русским классиком Гончаровым. Тут вам и памятник обломовскому дивану, и множество цитаток из этого произведения, и два самых крутых здания города носят имя все того же Ивана Александровича. С набережной можно спуститься вниз по лестнице, там 500 с лишним ступенек, вниз то я еще задорно бежал, а стоило начать подъем то мои легкие  попросились наружу. Зато моему взору открылся совершенно чумачечий вид на Волгу. Жаль канатная дорога была закрыта

А наверху хотел кинуть монетку в фонтан, однако она отрикошетила от трубки для воды, подпрыгнула на бортике и упала обратно на землю. Видимо, не судьба вернуться. Но больше всего мне понравилась улица, где родился и жил В.И.Ленин  - ее поддерживают в том же виде, какой она была 150 лет назад. Мало того, что я сам по себе балдею от всех этих купеческих домиков 19 столетия, с резными наличниками, цокольными этажами и деревянной архитектуры, так и все эти здания являются музеями. К сожалению время поджимало, я зашел только в музей почты. Но хватило и его, занимательные рассказы о почтмейстерах старого времени - сразу вспомнил Мокрица фон Липвига.

После чего поехал на другой берег заради футбола. Пока центральный стадион находится на реконструкции, игру поставили на небольшой стадиончик "Старт". Встретился с друзьями, всего нас набралось 18 человек, многие уехали на матч основного состава в Химки. А тут еще Миша через каучсерфинг (социальная сеть, где можно найти вписку в любой точке планеты) принимал у себя перуанца. Себастиан Перейра уже год путешествует по миру и вот через Минск и Москву сумел добраться до Самары, а Мишаня (который и сам автостопом проехал Боливию и Эквадор) предложил, мол чего как сыч будешь в Самаре сидеть, погнали в Улик, когда еще попадешь на матч второй лиги. Нуи кто бы тут отказался?  Себастиан знает по-русски только две фразы - "Водка за**ись" и "Акинфеев пи**рас", но уже этого хватило для завоевания всеобщих симпатий.

Сама игра была не особо интересной, наши остались в меньшинстве уже на 3-й минуте. Да в целом играла там основном молодежь + вернувшаяся легенда клуба Антон Бобер (12 сезонов подряд), в то время как ульяновская Волга - главная команда города и там выступают опытные мужики. Ситуация усугубилась травмой нашего голкипера, после чего место в воротах занял паренек 2001 (!) года рождения. Но мы не унывали, импровизировали на ходу (у игроков на футболках присутствовал только номер, фамилий не было, а в лицо мы знали только Бобра):

- Эй, как твоя фамилия?

- Масальский...

В ответ громовой заряд - Наш Масальский самый лучший! Эй! Эй!

Перуанец тоже неплохо отжигал, мы начинали - "Наш голкипер молодец", а он как вы уже поняли, продолжал про Игаря, тут даже местные аплодировали. В перерыве прямо возле поля стоял мангал, обожаю низшие лиги)) Удалось даже поменяться шарфом с одним из местных, но каково же было мое разочарование, когда уже вернувшись домой я рассмотрел на нем скрещенные клюшки :/

Также пели Максим, Круга и Боярского, в целом выглядели активнее фанатов Волги и несмотря на неприличный счет поддерживали команду до последнего. По окончанию матча игроки подошли к нам, пожали руки, извинились (мы ответили забейте, главное что вы выкладывались), пофоткались и даже накинули деньжат автостопщикам на обратную дорогу.

После матча мы пошли гулять, пели песни в маршрутке на пару с водилой, купались в Свияге, клеили девчуль с помощью стихов на белорусской мове, потусили с местными и вечером я уже уехал домой. Получил море эмоций, познакомился с кучей интересных людей, проникся неповторимой атмосферой низших лиг и отдохнул от души.