12

Украли фото паспорта и используют в рекламе

Привет, друзья.
Сидела, втыкала в пикабушечку и тут БАЦ вижу в рекламе фото своего паспорта:

Пылаю праведным гневом так, что стул под толстой попой уже догорает.

Надо ли говорить, что к конторе, которая это опубликовала, я отношения не имею. Фотку эту они стащили с моего сайта (кому интересно, мой ник подскажет) из статьи про САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ получение британской визы.

Боюсь себе представить, что они делают с документами, которые несознательные граждане приносят им для получения виз.

Попытка найти хоть какую-то точку сопрокосновения с рекламной службой Яндекса провалились. Наткнулать только на то, что Яндекс никакой отвественности за объявления не несёт.

Написала непосредственно в эту контору, а также "хвалебные" отзывы везде, где достянулись лапки. А чтобы стул охладить, пишу тут и взываю к общественности: увидите рекламу этих (вырезано цензурой) — не поленитесь пожаловаться на то, что она закон нарушает.

Ну, и чтобы не беспокоить кота:

P.S.

То, что у меня тырят фотки и тесты я уже почти смирилась. Утешаю себя тем, что это показатель качества.

Когда есть время, я на них жалуюсь в спортлото, но это отнимает дофига времени и сил. :(

Ниже полезное для сайтодержателей, копирайтеров и фотографов.

Instagram удаляет в 99% случаев сразу, в 1% просит прислать дополнительные сведения и удаляет после их предоставления. Если жалоб на один аккаунт много, то его вообще прикрывают. Я так уже пару серых инста-магазинчиков прикрыла.

Жалобу писать сюда: https://help.instagram.com/contact/372592039493026

Яндекс Дзен тоже довольно трепетно относится к авторскому праву, но подходит к этому вопросу довольно бюрократически, требуя заполнить "Правовые основания нарушения".

Обычно достачно сослаться на п.1 ст.1270 и п.1 ст.1274 ГК РФ.

Писать сюда: https://yandex.ru/support/abuse/troubleshooting/zen/copyrigh...

ВКОНТАКТЕ жаловалась один раз, когда у меня стащили целую статью. Администрация попросила прислать исходники фото. Прислала, воришек почистили.

Жалобу писать сюда: https://vk.com/dmca

GOOGLE тоже готов выслушать ваш плач Ярославны по адресу https://www.google.com/webmasters/tools/legal-removal-reques...

С ним я пока дел не имела — лень.

Автор поста оценил этот комментарий

Подозреваю, что загран, как и обычный паспорт, является собственностью государства, а никак не гражданина. Так что совершенно непонятно, что здесь с авторскими правами.

раскрыть ветку (1)
2

Шедевры архитектуры принадлежат государству, а их фотографии — их авторам фото.

показать ответы

Типа - жалуется, а по факту - сама себя рекламирует.

Нашёл, кто такая.

Физиономия - никакая. Не страшненькая, а просто - никакая.

Фигура??? Пожалуй, - бесформенная.

Вот и всё, что нужно знать о ней.

раскрыть ветку (1)
2

Я не инста-няша, а толстая умная взрослая тётка.

показать ответы
0
Я Вам объяснил, Вы меня не услышали, страдайте дальше, большинству пользователей плевать на Ваши метаданные, интернет это помойка из этого и надо исходить, а Вы в помойку сами своими руками свои же персональные данные и сунули.
раскрыть ветку (1)
1

Здесь не про персональные данные речь. Всё значимое на этом фото скрыто. Речь про воровство, причём максимально глупое. Авторство рандомной фотографии ещё доказать надо. Причём, доказывать заставляют автора. А утащить фотку, на которой ФИО написано — это за гранью разумного.

1
DELETED
Ну не знаю, стилизовать как-либо, защитить от копирования, зарегистрировать на правообладание, что бы через иски вынудить убрать, еще и рублем наказать
раскрыть ветку (1)
1

Вы же наверняка читали эпопею с кражей фото музыкальным лейблом. Фотограф даже в суд пошёл. И даже выиграл. Но в мозгах у них так и не прояснилось. И это самое печальное.

показать ответы
2
Спор не про персональные данные, а про авторские права на фото я полагаю
раскрыть ветку (1)
0
Точно. Про вопиющую наглось воришек.
0

Слово "паспорта" просто так в заголовке? А про принадлежность фото как раз ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то в посте написано, что фото украдено с моего сайта.
показать ответы

А лучше клацать на такую рекламу и 2 минуты там поактивничать, 100500 таких переходов и их рекламный бюджет в глубоком жАнусе

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, это не очень этичный метод.

0

Не обращайте внимания. Сам факт, что тип кинулся рыться в поисках вашего фото, за себя говорит.

раскрыть ветку (1)
0

Любопытство — не порок. Наоборот, полезно для мозга. :)

0

Насчёт "умной" по фотографиям сложно определить.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте поговорить с человеком; узнать, чем он занимается, какие у него компетенции; чем он интересуется; каков его словарный запас и культурный бэкграунд. Это помогает определить, что из себе представляет собеседник. И, заодно, даёт простор для оценочных суждений, основанных больше, чем на "физиономия - никакая". :)

показать ответы
1
DELETED
Ватермарки использовать не?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это прошлый век. В коммерческой фотографии это вообще моветон.

показать ответы
0

Я увидел акцент на слове "паспорта". А так - пиздят только в путь, большая помойка, что с нее взять. Неизбежность. Редактируйте фотки так, чтобы они однозначно ассоциировались с вами.

раскрыть ветку (1)
0

Паспорт — это, так, вишенка на торте. На нём все данные закрыты.
Тырят фотки и свои логотипы лепят. Не стесняются.

0

Полагаю, что, чтобы не воровали фото паспорта, не надо его выкладывать. Так же, как надо запирать квартиру, когда уходишь. Не оправдваю нечестную контору, но и провоцировать на противоправные действия не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. вобще стоит фотографировать? :) Прут любые фотографии. Тут звёзды сошлись так, что утащили фотку документа.
Если вы внимательно посмотрите, то фото сделано так, чтобы на нём нет ни номера паспорта, ни номера визы, ни даты рождения, ни фотографии. И сделано это при помощи художественных средст.
Очень удобно украсть чужой хороший контент и заработать на этом деньгу.

показать ответы
@moderator, снова реклама с фоткой моего паспорта. Примите меры, пожалуйста.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Неудачное название для сайта,))) Гугл первыми каких-то австрийских рокеров показывает, )))

раскрыть ветку (1)

Есть такая группа Summoning, ага. Но это мой ник со времён ФИДО и сайту моему уже 20 лет. Как бренд я его не продвигаю.

6

@moderator, передай в рекламный отдел, чтобы на пикабу такая реклама не показывалась

раскрыть ветку (1)

Это не же класс рекламы, а отдельных экземпляр. Может, кому-то и нужна помощь в получении виз. Бизнес-то законный.

показать ответы
2
Была бы умной, размещала на своих фото логотип или водяной знак с названием своего сайта, эти мошенники тебе ещё и рекламу сделали бы, размещая твое фото.
раскрыть ветку (1)

Данные об авторстве я указываю в метаданных. На дворе 2020.
Надписи на фотках смотрятся пошло (на коммерческих снимках вообще не уместны), и убираются на раз. Даже вотемарки с фотобанков фотошопятся на раз-два.
И я не имею ничего против того, что люди сохраняют мои фото для себя или честно указывают авторство при публикации. Это нормально. Ненормально упереть чужую фотку и сделать на ней бабло. Или ещё хуже, упереть фотку, поставить на ней свой логотип и использовать для продажи своих услуг.

показать ответы
3

*размещаю фото своего паспорта в публичный доступ

*кто-то спер фотку паспорта из публичного доступа

*"стул под толстой попой уже догорает"

раскрыть ветку (1)

Украли, сделанную мою фотографию, и используют в коммерческих целях. Да, подгорает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы