19

Украина, за что?

Просто скажите мне, за что вы так с нами? Почему вы нас так ненавидите? Ведь... я даже не могу поехать к другу в Одессу или Киев. Я не могу обратно приехать в Донецк и посмотреть игру Шахтера. Я не могу сходить в цирк, который находился через дорогу, в который я ходил буквально 8 лет назад. За что вы ненавидите русских? Что мы вам сделали? Почему я не могу узнать как живет моя последняя родня, оставшаяся на белом свете, в Донецке, почему вы стали такими защитниками нео-нацистской власти? Ведь у нас есть просто желание дружить с вами... Просто простите... я больше не могу, я устал.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший вопрос. У многих украинцев тот же. Мы же с вами шли по одной линии. Сопереживали вашим бедам: Беслан, Дубровка. Радовались вашим успехам - болели на чемпионатах по футболу и олимпиадах. Вместе протестовали против попираний свободы слова и роскоши чиновников.
Почему же вы поверили телевизионным байкам, а не нам? Почему согласились нас ненавидеть?

Мы свергли зажравшегося царька, без оружия и переворотов максимально конституционно - у власти остались депутаты выбранные ещё полтора года назад, в полном составе. Убежал один трус с дружками. Вроде в том что он зажравшийся трус сомнений нет - подлинность Межигорья и действия не вызвала не у кого сомнений.
Многие из дружков даже остались - они уж знают кому следует опасаться, а кто работал чисто или может даже честно.

Ваша власть немножко испугалась заразительности примера, но вы показали что волноваться не стоит - вы готовы поверить телевизору и наклеить на людей штампы по сути лишь по одной причине: люди осмелись поступать не так как вам хотелось бы.
Пох, что евреи вдруг стали фашистами, пох что мирные протестующие используют автоматическое оружие и более крутые штуки, пох что республики объявляют чистые мошенники - один кинул людей-инвесторов квартирного строительства, второй МММ заправлял в области; это всё не важно.. какая нафиг логика, если общая картина радует слух?

Вот и автор - я его не знаю, но он меня уже назвал защитником нео-нацисткой власти. С какого бодуна? Потому что ему сказали по телевизору или другу сказали по телевизору, а он сказал ему? Кто ему не даёт поехать в Одессу? Я не слежу за всей железной дорогой, но Харьков-Донецк-Мариуполь вчера точно ехал туда и обратно.
Если бы вас ненавидели - в нацгвардию набрали бы не добровольцев, а наёмников. Транспорт, интернет, мобильная связь, электричество и другие блага цивизилизации были бы отключены, а регион "зачищен". Но этого же не происходит. Власть наоборот заявляется сбережении жизни мирных граждан первой задачей. Я не знаю как по вашему должна была бы действовать власть ещё мягче? Или кто бы терпел вооруженных людей на своей территории? И не надо ссылаться на право наций на самоопределние - оно касается наций не имеющих своей страны. Это и по тексту, и по логике.

Ладно бабушки у телевизора, но вы же интернет-аудитория! Вы что не можете провести сравнительный анализ на основании разных источников?
Да, это не очень просто издалека. Для меня лично это было проще некуда - я посмотрел как это выглядело на улице, потом как это показали наши СМИ, потом как ваши. Для себя сделал вывод что у наших 70% правды, 70% освещённости. У ваших - 80% правды, 10% освещённости. Так и работают. Может что изменилось за пару месяцев, но сомневаюсь.

При этом лента пикабу мало чем отличается от ваших новостей - всё показано строго с одной стороны, с освещенностью в 10%.
Про вчерашний груз 200 на границе или хотя бы перехват переговоров "ополченцев" с командованием из России постов что-то не видать; зато 50 постов что сдалась одна из сотни частей. Это конечно важнее.

Ну и в заключении чуть добра: в моей компании отношение пока нормальное отношение к россиянам, ненависть к российской власти. Мне бы очень хотелось, чтобы отношение к россиянам вернулось на "хорошее".
раскрыть ветку (13)
3
Ну с учетом того, что наших журналистов от ваших же властей приходится Кадырову спасать, не скрывая, что на донбассе тусуют его люди, то да, освещенность за пределами днр будет похрамывать. Журналисты работающие в Киеве все лычки поснимали, чтоб не грохнули. По поводу нациков у власти: у нас вон тоже явный националист Жириновский в Думе четверть века сидит и ни че, либерал типа, поэтому ссылки на парт принадлежность вообще не аргумент. А про конституционное свержение яныка так вообще атас, даже уже комментировать нет желания. Нет, он конечно конченный человек, но и вы не слепые, видели же что уголовник, все равно выбрали. При этом украинцы продолжают традиции! Выбрали Порошенко, человека плотно связанного в свое время с криминалом( не фиг на крымских деятелей пинать, какие были с такими и работает Москва, на Украине других не бывает, на выборах если надо их сменят) и который по баррикадам скакал как ужаленный. Ну и возвращаясь к сми. Скажем так, наши не договаривают, а ваши врут и не краснеют, поэтому из этих двух зол выбираем российское, хотя тут аксиома эскобара действует. И да, почему все украинцы считают, что русские считают всех украинцев фашистами? От украинцев я наоборот чаще слышал, что все русские фашисты, раз не свергли Путина.
раскрыть ветку (1)
2
Лучшее СМИ это общение с живыми людьми с разных мест! И не просто с живыми, а адекватным! И после такого общения сразу вырисовывается правдивая ситуация !
2
Панимаешь, чувак, все было бы хорошо, если бы Украина не была нахлебницей и шлюхой. Ваш Майдан, точно ослик, сделал кругаля и вернул все на прежнее место: зажратых олигархов - к власти, ворюг - к деньгам, а страну - в зад. Так ладно бы, если был сценарий 2004, когда вы там скакали с песенками, так нет, надо было начать убивать друг друга.

И, нет, я не считаю, на Украине фашизм, там воспаление национализма, кое-где переходящие в стремненький нацизм.

Что же касается отношения, то Запад и Восток друга терпеть не могли и раньше, так что единой краины не было никагда. Ебиная - была, эт да. У русских с украинцами каких-то проблем я не замечал, хорошо все общались, про ненависть я вообще не в курсах был. А тут оппа-це, вороги, оккупанты, СОВКИ, УБИЙЦЫ, ГОЛОДОМОР!!!!! Причем последний аргумент начинает уже подбешивать.

Если о новой власти, то она у вас, пардон, отстой. Конечно, я не спорю, что в России долбанутых нет, есть, целая куча, но они сидят тихо и не смотрят в завтрашний день через вчерашний наискосок. А у вас ЭТО - лицо страны. М-да, только больше похоже на жопу. И, кстати, Кровожадный Путин предлагал бомбить Украину из ядерного оружия, ммм?

Интернет-аудитория видит, как добрые люди с воплями "Слава Украине!" человеков убивают. Не Юго-Восток начал этот капец, не тамошние люди бегали с коктейлями Молотова, а на пабликах €вромайдана и "Типичного Киева" предлагают свергать власти и "жечь/бить/убивать колорадов". Это, знаете ли, несколько отталкивает. А еще ваши сборы на армию и воровство продуктов. Нет, серьезно. Американскую жратву продают в инете, а солдат кормят фигней? И смех и грех. Парням жрать нечего, техника вся распилена и продана укр.властью, а виноват Путин и Рука Кремля(тм). Ну и комменты, конечно. Не только на Пикабу, не только под новостями.

ПСЫ. Власть обычно под стать народу. Все знали, что Янык вор. Но вы его выбрали. Точно так же будет, когда снова соберется Майдан, только уже за Порошенко. И лозунги те же, и цель.
Если, конечно, Шоколадный Король даст вам столько воли, сколько Янукович.

Лично я к своим друзьями с Украины отношения не поменял, как и они ко мне, а для меня самое главное.
раскрыть ветку (2)
1
Украина такая же нахлебница, как Россия - бензоколонка.
Опять возвращаемся к теме штампов.

То что вернули олигархов к власти многим не нравится. Но не всё сразу. За этого президента хотя бы не будет стыдно, а это уже прогресс. Фича в том, что это наш выбор - президента поддержали в 188 из 189 округов, включая Донецкие и Луганские, и когда власти другой страны начинают трактовать нам наше законодательство, нам это не нравится также как если бы наши власти стали делать тоже самое.
А то что многие едко говорят - мол что, через пять лет опять майдан? Быть может. Так в этом же и достижение - власть уже не чувствует себя безграничной в возможностях. Она вынуждена работать так, чтобы нравится людям. А 5 лет на одном популизме не проедешь - прийдётся работать.

Насчет "оппа - це вороги". До 1 марта к России претензий кроме однобокого освещения событий не было. Когда же Россия под шумок отжала территорию - конечно их стали начали называть оккупантами.
Тема совков и голодомора старая, но у неё поддержки как у националистов - результат Яроша думаю знаете.

Про бомбардировку из ядерного оружия я не понял.

Я не знаю где интернет-аудитория смотрит как "добрые люди с воплями Слава Украине человеков убивают", я такого не видел. Зато видел как в Харькове - людей которые пришли постоять с флагами к Шевченко, после митинга, на пути к метро догнали, и подло в спину атаковали камнями и палками.
Этого почему-то в российских СМИ не показали.
Зато показали, как через несколько недель, футбольные фанаты побили митингующих за Россию, которые совершенно случайно оказались в 3 км от места своего митинга. Такие детали правда в сюжете опустили. Наверное решили сходить предложить дружбу, а их не поняли.
Тоже самое в Одессе - лично там не был, но исходя из фоторепортажей никто ведь не нападал на Куликовое Поле изначально? Митингуй они там - не было бы жертв. Но они решили "проучить бендеровцев" и после жертв огнестрела(может и провокация) народ уже начал звереть.
раскрыть ветку (1)
Ну, Россия и есть бензоколонка. Только помимо нефти торгуют еще едой, всякими побрякушками из всевозможных драг и не очень жестянок. И газом отдельно от зажигалок, хех.

За этого президента не будет стыдно? От оно как. Прям не будет, совсем-совсем не будет. Что-то я в этом не уверен.
Какие пять лет, Украина столько не протянет.

Я не буду говорить про "Крым па закону наш", потому что в стародавние Россия сама его отжала у сами знаете кого, НО! Разве крымчане не попросились в состав РФ сами? Да и Кровожадный, вроде как, Крым не бомбил, если, конечно, я не ошибаюсь.
Нэ, но разве Димок Ярош не хочет куда-то там во власть?

Украина очень хочет вернуть себе статус ядерной державы. И ядерное оружие это, в первую очередь, направят на Корпорацию Зла. То бишь Россию. Вспомните эпичную речь Юльки Атомный Каравай, которая эту идею и протолкнула, так сказать, в массы.

А Одесский стрим? :з
Думаю, украинские показали. И, готов поставить конфетку, закидали их уже после всей этой заварушки в Киеве.
При любом раскладе Юго-Восток озверел. Лично я сомневаюсь, что им ваш майдан что-то хорошее принес. Их "Новороссия может в Россию" есть надежда на светлое будущее под крылом ВВП и Ко. Только, к несчастью или нет, единства нет. Ни в стане нац.гвардейцев, ни там. Поэтому ДНР и ЛНР болтаются где-то между. Даже приткнуться им некуда, ибо от Украины хорошего не жди.

Про СМИ особо не буду распыляться, ибо телик не смотрю, предпочитая ТыТруба.

Бан-дере-дере, если честно, просятся на кулак. Агрессивные националисты, лично для меня, не символ свободы и равенства.
1
Власть наоборот заявляется сбережении жизни мирных граждан первой задачей. Я не знаю как по вашему должна была бы действовать власть ещё мягче? Или кто бы терпел вооруженных людей на своей территории?

Опять же ты опускаешь факт, что "вооружённые люди" на Юго-Востоке сами по себе не появились. Как раз таки из-за бездействия и угроз вашей власти они и взялись за оружие. И власти могли в любой момент пойти на компромисс, начать переговоры, а не кричать о русских провокаторах и прочих. Ведь сначала требований было всего ничего - узаконить русский язык и провести референдум о федерализации (именно о федерализации, а не об отделении к России)
И да: Одесса, Мариуполь - о чём-нибудь говорит?

Мы же с вами шли по одной линии. Сопереживали вашим бедам
Вы - может быть. Но у нас в России больше вспоминается как во время войны с Грузией в 2008-м Ющенко поддерживал Саакашвилли и грозился запереть наш флот в Крыму. А до этого шло много унизительных сообщений, что наш Черноморский флот вообще выгонят. Это я ещё молчу о тех кричалках, под которые скакали на Майдане.

Мы свергли зажравшегося царька, без оружия и переворотов максимально конституционно
Приукрашивание фактов. Был подписан договор, что будут проведены досрочные выборы. Все согласились, но Майданутые (это я про верхушку) его нарушили и захватили власть именно силой. Хотя могли бы всего лишь подождать пару месяцев и сделать всё действительно законно. И Крым был бы ваш, и крови бы не было столько пролито. Ах да, ещё вспомни про снайперов на Майдане и на кого они работали.

но вы показали что волноваться не стоит - вы готовы поверить телевизору и наклеить на людей штампы
Ну да, а кричалки про Москалей кричали просто ради веселья. И Москали - это конечно же не русские и это никак не должно нас оскорблять (сарказм)

Власть наоборот заявляется сбережении жизни мирных граждан первой задачей
Обстреливая города артиллерией и неуправляемыми ракетами...

Для себя сделал вывод что у наших 70% правды, 70% освещённости
Что такое освещённость - я не понял, но про 70% ты явно что-то перепутал. Постоянно появляются то тут то там ужасно абсурдные сообщения. Даже в ВК пару дней назад была новость о сдаче Донецка, 4 раза уничтожали "Нону", оружие массового поражения убивает исключительно русских диверсантов.

Ну и в заключении чуть добра: в моей компании отношение пока нормальное отношение к россиянам, ненависть к российской власти. Мне бы очень хотелось, чтобы отношение к россиянам вернулось на "хорошее".
Без обид, но это напоминает манипуляцию. Что-то вроде "сделайте так, как нам надо и тогда может быть наши отношения снова станут "хорошими"".
И не надо тут говорить про то, что русские всех считают поголовно нацистами. Во-первых - всё и так делается с вашего молчаливого согласия, как немцев во время войны. А во-вторых - у нас никто не кричит "Киевляку на гиляку", не радуется трупам ваших солдат (по крайней мере не до такой степени, чтобы лепить с этим "смешные" картинки) и большинство верит, что виновата именно ваша власть, а народ просто обманули и имеют
раскрыть ветку (2)
1
и по себе не появились. Как раз таки из-за бездействия и угроз вашей власти они и взялись за оружие. И власти могли в любой момент пойти на компромисс

Власти не раз предлагали - сложите оружие. Все на ком нет крови - будут амнистированы. Более лояльных условий сложно придумать.
По поводу Одессы отписался выше.

Это я ещё молчу о тех кричалках, под которые скакали на Майдане.
Нескачущих бить не начинали и даже не планировали.

Был подписан договор, что будут проведены досрочные выборы. Все согласились, но Майданутые (это я про верхушку) его нарушили и захватили власть именно силой.
Согласились не все - Россия проигнорила.
В чем был захват силой? Если бы президент занял камеру Тимошенко - я бы согласился. Но он убежал - это не силовой захват, это трусость.

Что такое освещённость - я не понял
Значит что наши показывают намного больше точек зрения и фактов.
Зайдите на тот же "фашистский вестник" укрправда или посмотрите выпуск новостей 1+1 - показывают и я заявления ЛНР/ДНР и Царёва
Тут на пикабу потом смеются мол типа смотрите - то они пишут, что ОБСЕ не признаёт, то признаёт. А СМИ просто пытаются освещать все события (ну не все, 70%) независимо от их окраса.
Тогда как на первом всё чётко - правый сектор показывали столько раз, что россияне потом не поняли как же Ярош набрал меньше процента. Но никаких заявлений властей о приоритетности сохранения жизни мирных жителей или мнения хотя бы одного жителя Харькова иль Донецка выступающего за Украину.

у нас никто не радуется трупам ваших солдат
Чё-то сообщения о сбитых вертолётах и комментарии под ними не подтверждают. Конечно нормальные люди есть, но от братского народа хотелось бы больше понимания.
раскрыть ветку (1)
1
Чё-то сообщения о сбитых вертолётах и комментарии под ними не подтверждают.
Так то вертолёты. Радуются самому факту уничтожения такой мощной техники.
Власти не раз предлагали - сложите оружие. Все на ком нет крови - будут амнистированы. Более лояльных условий сложно придумать.
На Пикабу публиковалась листовка, что будет не амнистия, а "справедливый суд". Да и я имею ввиду более ранние события - когда за оружие ещё никто не брался, так что так. Ведь ситуация назревала 2 месяца, а власть только и делала, что подливала масло в огонь.
Нескачущих бить не начинали и даже не планировали.
Спасибо и на этом. Но вот на отношение как к "братской стране" это мало похоже.
Тут на пикабу потом смеются мол типа смотрите - то они пишут, что ОБСЕ не признаёт, то признаё
Скорее это выглядит не как попытка объективно осветить события, а как попытка до последнего скрыть правду. Ведь первыми появились заявления именно о кондиционере, потом, когда не прокатило, про взрыв в здании, а только потом, когда уже врать стало бесполезно, о самолётах. Да и о взятии Донецка и "объявлении войны между ДНР и ЛНР" тоже уже заявляли. Если бы такое было один или два раза, то всё нормально, но это повторяется постоянно.
Согласились не все - Россия проигнорила
Россия здесь вообще ни с какого бока. Просто не стала вмешиваться в дела другого государства, в отличие от той же США. Если скажешь про Крым - да, там были наши интересы и почти 100% поддержка населения. Да и отдавать базу американцам никто не собирался.
"А ДАВАЙ У НАС В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БУДЕТ ФАШИК, ДАУН И ПИДАР! А ЕЩЕ ЕБАНЕМ КАССЕТАМИ ПО МИРНОМУ НАСЕЛЕНИЮ"
раскрыть ветку (4)
Хороший пример верования в телевизор.

Пидар я так понимаю Ляшко? Не подскажите какую должность в правительстве он занимает? Никакую? Как же так.. 1 из 450 депутатов рады.

Даун я так понимаю Кличко? Кто он в правительстве? Выбранный мэр Киева? Это не правительство. Нравится киевлянам такой мэр - пусть, всяко лучше прошлого.

Фашик это наверное Тягнибок? Кто же он в правительстве? Может кого из партии в кабинете министров знаете?

Что у нас дальше кассеты? У нас, в Харькове, пожар в начале года был на ювелирном заводе, 8 людей погибло. Так там здание выглядело более разрушено.
Я не знаю, может это американский заговор и все картинки находящиеся при поиске того как выглядят повреждения после кассетной бомбы - фейк. Но что-то слабо верится.

Научитесь анализировать информацию.
раскрыть ветку (3)
0
Просто ПЗРК, дальше я ничего уже слышать не хотел) У вас все правительство фашики. Знаешь как говорилось в фашистской германии? Вы можете иметь любые политические и моральные взгляды, пока они не идут вразрез с нашими.
А ничего, что и Ляшко, и Тягнибок - кандидаты в президенты?
Да, их не выбрали. Но сам факт есть. У Порошенко совсем недавно поддержки не было в народе, очень маленький процент был. А теперь - президент.
Так что лиха беда начало.
раскрыть ветку (1)
И что? У нас любой человек, готовый выложить 200 000 долларов, может стать кандидатом в президенты. Это не показатель.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы